503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник al104ka

ОГУРЦЫ-Нашла на каком-то сайте

06 Мар 2011 12:59



Огурцы обладают отличным вкусом, а также ценными диетическими и лечебными свойствами. Их употребляют свежими, а также в соленом и маринованном виде.
В огурце содержится очень нежная клетчатка, благотворно действующая на пищеварение, улучшающая перистальтику кишечника.К тому же, огурцы обладают низкой калорийностью.
Калорийность огурцов составляет 15 ккал на 100 грамм, т.е. в 1 килограмме огурцов всего 150 калорий. Благодаря тартроновой кислоте, мешающей превращению углеводов в жиры, огурец рекомендуется есть при ожирении. Он прекрасно подходит для разгрузочных дней, всевозможных диет и похудения. По одной из них рекомендуется съедать по одному свежему огурцу перед каждым приемом пищи (без соли), а после 6 часов вечера есть только одни огурцы.
Тартроновая кислота – это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма. Содержится тартроновая кислота в свежей и квашеной капусте, огурцах, баклажанах, яблоках, айве. В других овощах и фруктах тартроновой кислоты относительно меньше. При нагревании она разрушается и утрачивает свое действие. Баклажаны, конечно, в сыром виде не съешь, а вот салат из хрустящей капусты, да с натертым яблочком, снабдит не только ценной клетчаткой и кучей витаминов, но и волшебной тартроновой кислотой.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник al104ka -> ОГУРЦЫ-Нашла на каком-то сайте