503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

горизонтали

10 Дек 2010 14:17

[  Настроение: задумчивое ]

Наверное у каждого в жизни бывают периоды переоценки ценностей.
Говорят, что маленькие дети, пока они пребывают большую часть времени в горизонтальном положении, воспринимают мир относительно себя: я - это вертикаль, а мама, дома, деревья - все горизонтально. Так продолжается до тех пор, пока они не научатся сидеть и стоять. И в это время происходит первый шок их жизни. Мир оказывается перевернут! Все оказывается иначе, чем казалось! Конечно, через время они смиряются с этим и начинают играть по новым правилам, но сомнения и страх остаются...

такой период переживаю я сейчас. Когда я училась и работала с повышенным рвением, приходила нашару в выходные на работу \"за опытом\", везла из москвы тонну книжек, заставляла себя их читать Cool , выжимала максимум из своих физических возможностей... я не думала, что буквально через год буду сидеть на диванчике с чашкой чая и нотиком на коленях в рабочий день и думать, а нахрен мне было то все надо? кто я, где я и зачем я, а главное: черт, а ведь все не так, как я думала!
У меня сейчас хорошая отмазка - мировой кризис и застой в строительстве это раз, другая страна и ее специфические требования (экзамен за полторы штуки фунтов, 2 раза) это два... Но на самом деле, при желании все это преодолимо! При желании и сумасшедшем усилии... я уже делала такие, мне это не впервой. Но как-то уже не хочется. Когда жизнь превращается в одно бешенное усилие, которое тянет за собой другое, а отдача от этого очень небольшая, то возникает сомнение: а стоит ли оно того?
Может быть есть другие опции? Без напряга и приносящие в основном удовольствие? Одна точно есть: домохозяйство Smile Пока у меня нет детей, напряга очень мало - в основном ментальный (ощущение бесполезно прожитого времени и потери знаний, которые были). В остальном - я могу готовить что хочу, а я люблю это делать, могу читать новости весь день, книги... (хотя вместо этого я в основном читаю объявления и сайты о работе, изучаю какие-то программы, ищу мотивацию пойти работать куда возьмут и т.д.),потом мы хорошо проводим время, когда муж уже дома.
dontknow
мне 25. У большинства моих одноклассников и друзей сейчас карьерный рост. что я думаю об этом? только то, что жизнь не распишеть как план... и надо просто искать свое дело

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> горизонтали