503 Service Temporarily Unavailable


nginx
InLove

о хлебе

20 Окт 2010 00:36



перестала я совсем печь сама, закваска скисла, пришлось выбросить, новую не поставила..
Сделала мужу белый хлеб в хлебопечке, а он, такой сякой, пошел и купил хлеб ручной выпечки, дорогущий. А для меня это как личное оскорбление.. сама виновата, конечно, нечего было забрасывать это дело.
А на самом деле самой печь - классно. Красивые такие хлеба получаются!
Очень здорово, например, из обычной белой муки (или не обычной), дать подойти в течение как минимум 4 часов (можно и 24!), получается такой тягучий, с большими дырками. (его здорово макать в оливковое масло с солью)
На ржаной закваске тоже чудесный, с кислинкой. Еще можно с сиропом/медом и пивом, разными семечками, зернами (кунжутные дают выразительный вкус..)

В общем, обещаю вернуться к ремеслу!

*завтра снова дождь Sad сегодня промокла по дороге до трусов, надо поставить экраны от грязи на свой \"детский\" велик Embarassed


Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Frau Dod
Мамадод

Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 11069
Откуда: Москва
Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2010 11:08    Заголовок сообщения:    

слушай, я уже выделила тебя, как гуру хлебопечения Very Happy и не отвертишься, всё. вопросы буду задавать

как ты делаешь ржаную закваску? на ней делаешь хлеб в печке или руками?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> InLove -> о хлебе