503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

История о любви

28 Июн 2010 19:58

[  Настроение: влюбленное ][ Что делает: думаю о семье ]

Сегодня мы с Мишей чуть не поссорились. С того момента, как я ушла с последнего места работы (об этом расскажу позже), а именно последние 2 недели я не работала. Моё солнышко же каждое утро в 8 утра уезжал на работу, где, по старой недоброй традиции, бухгалтерия перманентно выносила моск любимому системному администратору. В это время я, одуревая от жары, занималась святым ничегонеделанием. Я не убралась в квартире, я не погладила Мишины брюки, я не приготовила ужин. Я не хотела ничего делать. Я так хотела. Когда Миша пришел домой, я по его лицу поняла, как ему неприятно.
Я хочу поговорить о любви и о свободе. Что для нас важнее - любовь к себе или любовь к другому человеку? Можно ли любить, не ограничивая себя в свободе действий? Что такое ревность? Зачем мы ревнуем?
Я хочу, чтобы эта история сложилась в комментариях. Что вы думаете об этом? Каково ваше мнение?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Galaxia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2010 20:59    Заголовок сообщения:    

Ну лично я - эгоистка с большой буквы)). Любовь к себе для меня всего важнее,т.е. чтобы любили меня а потом я может быть полюблю в ответ)... Хотя это \"люблю\" уже случилось и как-то даже не задумываясь я делала всё сперва для себя, а потом для любимого мною человека... Однажды довелось со стороны наблюдать приступ эгоизма у парня моей подруги,мне так стало обидно за неё и я подумала,что так же вот обижаю любимого своего человека. Сейчас я всячески пытаюсь исправится,потому что поняла что моё счастье возможно если счастлив мой любимый и если делать ему всякие приятности, то в ответ возможно получить от него таких же приятностей в 2 раза больше). Всё равно пока не удаётся избавится полностью от своего эгоизма),даже делать что-то чтобы получить ответ звучит эгоистично)),но для этого наверное люди и женятся чтобы было на кого надеяться,от кого-то чего-то ждать,друг друга поддерживать,да чтобы было с кем поссорится даже \"выпустить пар\"))))...
Ревность я думаю это просто чувство собственичества... Показатель того что предмет ревности тебе дорог). Всем это чувство присуще думаю если оно не доходит до фанатизма,то является совершенно нормальным...
Не ограничивать себя и любить возможно думаю только платонически,потому что если любовь ответная и тем более отношения - урезать свою свободу всё-таки приходится...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2010 10:38    Заголовок сообщения:    

Я так не могу. Если я люблю - то люблю искренне, всей душой. Если я не чувствую, что душа поет, то это не любовь. И настоящее счастье - понимать, что ты любишь и любима.
Я не понимаю ревности. Согласна, что ревность - это чувство собственности. Но дорог ли ревнивцу предмет ревности? Тут правильное слово было - ПРЕДМЕТ. Ревнивый муж сравнивает свою жену с предметом, с вещью на ножках, которой никому больше нельзя пользоваться. Ревность - это неуверенность в себе. Если мужчина ревнует женщину к каждому столбу, его подсознание говорит:
- С тобой она только из жалости. Или ей пойти больше некуда. Она тебя не любит, ты ей не нужен. Ей нужны только твои... (возможны варианты). Ты такой стремный, что, находясь с тобой, она постоянно смотрит по сторонам, ищет, к кому бы уйти. Поэтому побольше ее ограничивай, а то не дай бог уйдет
Я очень рада, что у Миши признаки ревности отсутствуют, как таковые. Как известно, запретный плод сладок, а если не запрещают, то и не хочется. У меня нет подруг. Так уж получилось. Мне намного проще общаться с мужчинами. И я очень рада, что мои друзья, которые приходили ко мне в гости, иногда и в Мишино отсутствие, сейчас приходят к НАМ в гости, а точнее - к Мише.
Для меня свобода - это возможность делать то, что я хочу, и общаться с теми, с кем мне приятно общаться
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Galaxia
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2010 11:29    Заголовок сообщения:    

Хорошо если это не мешает твоей половине,а если мешает?... И если это похоже на ревность а на самом деле лишь обида и негодование по поводу того,что тебе интереснее с кем-то другим а не с НИМ... Ограничить тогда свою свободу или стоять на своём?...
Лето_О
VIP

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2010 12:09    Заголовок сообщения:    

Лера, полагаю истина, как во всем-посередине. Нужно отдаваться любви и любимому, но не забывать о себе. Беречь свое достоинство и помнить, что ты -тоже человек.
А ревность-она есть у всех мужчин( впрочем, как у всех людей). И чем стройнее ты будешь, тем больше на тебя будут обращать внимание мужчины ( в том числе те, которые сейчас просто друзья), и тем будет больше ревновать тебя твой мужчина. Еще полтора года назад я бы сказала, что мой муж не ревнив вообще, но сейчас я сказать этого не могу. С ревностью мужа надо научиться жить. Я считаю это одной из причин лишнего веса. Мы подсознательно боимся быть красивыми и привлекать внимание чужих мужчин. Нужно научиться это делать. Это приятно, как и ревность в умеренных дозах.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2010 20:12    Заголовок сообщения:    

Этой зимой я прошла тяжелейшее испытание. Это была настоящая проверка чувств. Зимой в наш милый женский коллектив пришел Ваня. Редкой красоты молодой человек, начитанный, образованный, воспитанный, галантный. Словом, обаятельнейшая сволочь. И это чудо дали мне на воспитание, чтобы стать руководителем отдела продаж, мне надо было воспитать приемника. С ним можно было поговорить о чем угодно. Бархатистый, до безобразия сексуальный баритон можно было слушать до одурения. Сказочная улыбка. И говорил довольно умные и интересные вещи. Философ по жизни. Историк по образованию. Я готова была сколько угодно задерживаться на работе, чтобы, используя мозговой штурм, написать очередное коммерческое крео. Я знала, что девчонки давно шепчутся на тему, было ли у нас что-то или не было. Я воспринимала это как комплимент, ведь если девчонки ведут такие разговоры, значит, я достаточно привлекательна, чтобы заинтересовать такого.
Как-то зимним пятничным вечером позвонил Миша и сказал, что задержится на работе, упал сервак. Уже собираясь домой после работы, я сказала, что не хочу ехать домой, не люблю быть одна. Ваня предложил выпить по бутылочке пива, поболтать о чем-нибудь. Когда в Сибири в январе -20, это обалдеть как тепло, поэтому мы пошли на качелю, и час разговаривали о смерти. Забавно. Потом прошли полгорода, сели на автобус: Ваня твердо решил доставить меня домой.
Когда я пришла домой, было уже очень поздно. Я не заметила, как у меня на морозе села батарея. Я увидела Мишу, который места себе не находил, и рассказала, где была. Честно, без утайки.
Мой замечательный муж сказал великолепную вещь: пока ты мне рассказываешь, я тебе верю. Если ты мне это рассказала, значит, у вас ничего не было, иначе ты бы просто не смогла.
Сейчас я совершенно спокойна. Я знаю, что Миша не закатит скандал из-за того, что ко мне подошел молодой человек. Я знаю, что я не уйду куда-то, потому что у меня есть Миша, а кто-то другой мне просто не нужен. Я знаю, что Миша это знает.
Причем совершенно неважно, какой у меня вес. Если я была любима в весе 89 кг, то в весе 55 кг я буду еще больше любима
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2010 10:42    Заголовок сообщения:    

Я хочу рассказать еще одну историю. Почему я не люблю и не понимаю такого чувства, как ревность. Если даже я когда-то хотела каким-нибудь воспаленным кусочком своего мозга, чтобы меня ревновали, то в 16 лет это желание отпало напрочь.
Двоюродный брат моей одноклассницы Серега. Поначалу он мне даже понравился, приехал из небедного северного города, рассказывал много интересных историй. В декабре мы начали встречаться.
К концу марта он мне надоел до синих крокодилов в глазах. Он оказался туповатым, с ним не о чем было поговорить, он был достоин, пожалуй, только жалости. И в марте ему пришла повестка в армию. Тут на уши упала его сестра:
- Лера, ну потерпи немного, ну первая любовь и все такое! Ну ты не можешь его так бросить! Он же этого не переживет!
Я честно терпела. У него были планы. Я должна была дождаться его из армии, он мне будет писать письма с жуткими ашыпкаме, а я должна их читать и восхищаться. Потом мы поженимся, уедем в Сургут, он подарит мне машину, и иногда даже будет давать на полчасика ключи от нее. А я буду сидеть дома и убираться. И готовить печеньки, а он будет бурчать, что я ему чай неправильно подала.
А еще он меня ревновал. Страшно ревновал. Если Настя (сестра) куда-то ехала с друзьями, то меня нельзя было приглашать. Если мы шли по улице, то мне можно было смотреть строго на свои сапожки.
Мы с Настей тогда ходили на подготовительные курсы, и в группе был один мальчик. И Серега страшно ревновал. Я уже говорила, что мне проще общаться с мужчинами. Естественно, моментально был найден общий язык. И раз нам было по пути на остановку, то мы шли и разговаривали. Серега об этом узнал и повадился меня встречать после курсов. И вместо увлекательной беседы о жителях Атлантиды я получала нытье, что вот, я такой никчемный, тебе со мной неинтересно, а ведь ты моя девушка, и мы поженимся (и когда я успела дать согласие?)
В июне его забрали в армию. К тому моменту контроль стал невыносимым. Я не могла одна мусор вынести. На выпускные экзамены он меня привел, несколько раз уточнил, с кем я сижу, и кто сидит в радиусе 3х метров от меня, и есть ли там парни, после экзамена забрал и мы пошли гулять вокруг школы. И ни дай бог мне у кого-то что-то спросить!
В июне его забрали. Я стала замечать, что его семья за мной \"присматривает\". И пользуясь одной отвратительной женской особенностью, я целенаправленно пустила сплетню, что я якобы встречаюсь с тем мальчиком с курсов. Через 10 минут после запуска сплетни мне позвонила Настя, сказала, чтобы я отстала от Сереги, нечего ему мозги пудрить, и она все знает.
Я вздохнула с облегчением. С этого момента тема ревности для меня закрыта. И на протяжении последующих 9 лет если мужчина пытался меня ревновать, то больше меня он не видел
Вот такая вот санта-барбара

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> История о любви