503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

Призвание.

19 Дек 2006 18:47

Случилась эта история, когда я была молода, красива, на самом пике шестнадцатилетнего полового созревания и училась в одиннадцатом классе. Но это к делу не относится. Так, написала, что бы самой не забыть…и у меня был друг. Точнее так: друзей у меня было много, но некоторые, выделялись особенно. Синий, так ласково я его звала (за фамилиё Синяков, был и, надеюсь - есть, хороший человек. Он был худой как шпала и длинющий, под два метра. А еще был добрый аки будда.
Но это все присказка...ща начну и сказочку.
Однажды мне под дверь подбросили котенка. Оставить у себя никакой возможности не было, но и оставаться безучастной к котеночьей судьбе я не могла. Поэтому после долгих маяний я пристроила его к Синякову. Благо у них семья большая, еще один член обчества не помешал бы. Вобщем котенок прижился, а заодно оказался женского полу и был назван Маруськой. Шло время, Маруська стала половозрелой и недолго думая нагуляла беременный живот.
Синий долго сомневался, все думал, что она переедает. Но потом смирился и даже как-то привык и уже начал было думать, что рассосется…но, против природы не попрешь. Сроки Марусиных родов приближались, приближались…и началось…
Как-то звонит телефон, а оттуда орет дурной голос Синякова о том что всеееееееееееееее….ужааас…Маруся умирает, что он одиииииииииииин и ему страаааааааашно, что у нее «ОТТУДА» че-то лезет, и если я не приду то мне - конец. Делать было нечего, надо было идти и оказывать моральную поддержку. К тому же косвенно я была виновата в случившемся.
Прихожу к Синякову домой и вижу жуткую картину: Синий с трясущимися руками, бледной молчаливой шпалой стоит над несчастной кошкой, загнанной под стол и причитает…А той, видимо не очень хорошо было, так как она распласталась, вытаращила глаза и изо всех своих кошачьих силенок пыталась выродить на свет кошачье детище, которое почему-то лезло задницей. Вобщем зрелище не для слабонервных. Меня затошнило, замутило и какая-то внутренняя сила понесла к выходу. Но, в последний момент, сердце дрогнуло от жалости и я (тряпка бесхребетная) осталась.
-Иди мой руки, неси воду и ножницы…-сказала я Синякову, вспомнив какой-то фильм…С моей стороны был перебор. Синяков, всем своим ростом, вы не поверите, как от заклинания грохнулся в обморок. Мне тоже сразу захотелось в обморок, но собрав остатки сил, я забила на эту длинную истеричку и занялась непосредственно Марусей.
Подробности были очень живописными. Я избавляла котенка от обвившей его шейку пуповины и останавливала кровотечение у «мамаши». Не знаю, как кошки справляются сами, мне вот до сих пор кажется, что без меня Маруся бы скончалась. Но все закончилось хорошо. На свет появились Маруськины дети, в количестве пяти серых штук. В тот момент, когда я стелила полотенце и размещала всю эту живность, я вспомнила про Синего и его обморок, обернулась и увидела, что он пришел в себя, сидел, поджав колени и со страхом, но очень внимательно смотрел за моими манипуляциями. У товарисча был шок.
С тех пор прошло много времени. Маруся окотилась еще раз …дцать, мне больше не доводилось пристраивать котят и тем паче участвовать в таких душераздирающих мероприятиях….а Синяков...Он нашел свое призвание - стал врачом. Настоящим, хорошим и уважаемым хирургом. Бывает же

Оставить комментарий Страница 1 из 12   На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2006 19:15    Заголовок сообщения:    

вот это да!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> Призвание.