503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Как стать совершенством

Шаг первый

04 Июл 2009 21:53

[  Настроение: щасливое ]

Первым шагом на пути к совершенству является ответ на вопрос: «Зачем вам это нужно?». Что вы хотите изменить в своей жизни, стараясь похудеть или меняя имидж? Что хотите нового привнести в свою жизнь? Что улучшить? Ведь стать идеальной женщиной – это не цель, а скорее средство получить от жизни что-то еще. Что? Ответы на эти вопросы очень важно записать. Но для того, чтобы быть честной перед самой собой, лучше никому их не показывать.

Согласно двенадцатишаговой системе достижения целей Брайана Трейси очень важно составить список всех преимуществ, вытекающих из достижения вашей цели. Думаю, проще будет процитировать Б. Трейси: «Точно так же как цели служат топливом для печи достижений, причины служат силами, усиливающими ваши желания и двигающими вас вперед. Ваша мотивация зависит, прежде всего, от причин, побуждающих вас к действию, и чем больше у вас причин, тем выше ваша мотивация. Составьте список всех осязаемых и неосязаемых преимуществ, которые можно получить в результате достижения вашей цели. Вы увидите, что чем длиннее список, тем сильнее ваша мотивация и решительность. Если у вас всего лишь одна или две причины для достижения цели, то уровень вашей мотивации средний. Вам легко потерять присутствие духа, если дело не пойдет на лад, а оно и не будет ладиться. Имея 20—30 причин достижения цели, вы преодолеете все препятствия. Ничто не отпугнет и не уведет вас в сторону от ваших усилий до тех пор, пока не будет осуществлено то, что вами задумано».

Именно этим я и занялась сегодня. Существуют специальные правила постановки целей, которые были придуманы еще очень давно. Так вот преимущества, вытекающие из достижения моей цели, были прописаны мной согласно этим правилам. Получилось ровно 30 пунктов. Здесь представлю лишь 5:

1. Я смогу носить ту одежду, которая мне нравится.

2. Я буду более уверенно чувствовать себя.

3. Я буду уверенно себя вести (это не одно и то же с предыдущим).

4. Я смогу записаться на стрип-данс (нет, стриптизершей я быть не собираюсь Very Happy , просто давно хотела научиться именно стрип-дансу, ведь он развивает пластику).

5. Знакомые и незнакомые люди будут восхищаться мной.

Я это не указала, но еще для меня большим стимулом к совершенствованию внешности является предстоящая свадьба. Хочется быть на высоте.

Каждое преимущество обязательно должно вызывать у вас жгучее желание достичь цели, даже если вы пока сомневаетесь в том, что сможете стать такой, какой запланировали. Пишите все, что приходит в голову. К примеру, то, что вы будете гордиться собой, вами будут гордиться близкие, а недруги умрут от зависти, а может даже станете моделью… В общем нужно писать все, что как можно сильнее мотивирует вас на изменения.
Вообще полезно всячески себя мотивировать. Можно, например, повесить на видное место фото красивых девушек, если конечно, они не портят вам настроение, а наоборот, побуждают к дальнейшему совершенствованию.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Лана @
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2009 15:16    Заголовок сообщения:    

Ну умничка же!!! Applause Applause Applause Мы все хотим добиться цели, иногда отступаем, иногда упрямо идем напролом. Понять себя очень важно. Самая главная сила это ты! Ты себя можешь вдохновить на немыслимые поступки. Никогда не сомневайся, что ты не сможешь, думай КАК ты сможешь, думай о результате, воображай его, воображай какие выгоды ты получишь, даже самые немыслимые и нереальные. Все в твоей голове, никто туда не заглянет, даже если мысли очень амбициозны и не скромны. А почему бы и нет?! Чего стесняться? Того что мы хотим большего, лучшего. Мечтать о лучшем - правильно, потому что так мы не замыкаемся в рамках того, что имеем, а развиваемся, стремимся, добиваемся. Ведь то, что у нас существует и окружает сейчас мы получили раньше, а стоять на месте, согласитесь неинтересно. Удачи!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drugaya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2009 14:07    Заголовок сообщения:    

Абсолютно согласна с каждым тоим словом. Как жаль, что рассуждающих так же людей не так много. Сколько великих открытий не сделано человечеством, сколько заветных желаний не исполнено, а все потому что кто-то когда-то сказал: \"Зачем тебе это? У тебя все равно ничего не получится\". Побольше бы вокруг людей, рассуждающих как ты. Тогда, быть может, мир стал бы намного краше.
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Июл 2009 14:39    Заголовок сообщения:    

Очень умно - расписать каждое свое желание, цели и идти к их свершению! Applause Мне, почему-то, в голову такое не приходило. dontknow Хотя написать тоже много чего есть.
Удачи. fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Как стать совершенством -> Шаг первый