503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник ол5ка

Суши в домашних условиях!

30 Май 2009 09:46



Азиатская кухня



Ингредиенты

1. Сельдь атлантическая среднесоленая (250.0 грамм)
2. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм)
3. Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
4. Винный уксус (3%) или рисовый уксус (50.0 грамм)
5. Васаби, корень, свежий (20.0 грамм)
6. Огурец, со шкуркой, свежий (250.0 грамм)
7. Рис, белый, среднее зерно (500.0 грамм)
8. Сахар, коричневый (40.0 грамм)
9. Соевый соус (40.0 грамм)
10. Нори для суши (28.0 грамм) - 10 листов!





Ингредиенты для расчёта состава

Сельдь атлантическая среднесоленая (250.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Винный уксус (3%) (50.0 грамм)
Васаби, корень, свежий (20.0 грамм)
Огурец, со шкуркой, свежий (250.0 грамм)
Рис, белый, среднее зерно (500.0 грамм)
Сахар, коричневый (40.0 грамм)
Соевый соус (40.0 грамм)
Нори для суши (28.0 грамм)
Вода питьевая (800.0 грамм)



Как Приготовить

Способ приготовления риса:
1. положите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставьте рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох.
2. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой(Соотношение воды и риса - на 500 гр риса - 750-800 мл воды), закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым еще 15 минут.
3. Перемешайте рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу.
4. Переложите рис в широкую мелкую посуду.
5. Тщательно смешайте винный уксус, сахар и соль и сразу влейте в рис.
6. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой.
7. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.

Рецепт приготовления суши:

1. Нарезаем рыбу по длине толщиной 1-1,5 см, морковь и огурец соломкой толщиной 0,5-1 см.
2. Нори выкладиваем на бамбуковую подложку, сверху выкладываем горсть риса, и равномерно распределяем его по Нори слоем примерно в 0,5-1 см, оставляем от одного края 1 см Нори без риса (для лучшего залепления ролла, и вида). Маленькая хитрость - подготовте в глубокой мисочке воду, для смачивания рук, для более удобного распределения риса по Нори, и для более удобной резке ролла!
3. Выкладываем по горизонтали ломтик сельди, соломку огурчика и моркови, по всей длине Нори, и заворачиваем с помощью бамбуковой подложки ролл!
4. Острым ножом разрезаем готовый ролл на 8 частей!
5. Подаем к столу, и кушаем с васаби и соевым соусом! Ням-ням!

http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Ссылка для тех, кто хочет увидеть, как заварачивать ролл!


Состав
на 1 порцию (26.7г)
Калории: 32.8 ккал.

Жиры: 0.3 г.

Углеводы: 5.8 г.

Белки: 1 г.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник ол5ка -> Суши в домашних условиях!