503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Калипсо

О нас, красивых.

19 Май 2009 09:30

[  Настроение: дьявольское ]

В комментариях к одному из прошлых тем я, едва увернулась из-под перспективы, быть публично высеченной за косность взглядов на полоролевые игры. Но, поскольку воздушной волной от просвистевшей розги гузку-таки ожгло, я немножко об этом подумала и вот что.

Фигли б вы там не говорили, а гендерные поведенческие стереотипы имеют место быть. И, я не очень понимаю, почему их принято считать предрассудками и замшелыми заблуждениями, если они, в общем, естественны.

Мужчине свойственно проявлять инициативу и добиваться женщину.
Женщине свойственно ожидать внимания, провоцировать его и принимать его либо отвергать.
Мужчина действует прямо и в лоб, норовит ухватить за косу и поволочь в пещеру. Женщина маневрирует, интригует, хлопает ресницами и чуть что делает морду плугом и, напевая «ня-ня-ня…», смотрит в противоположную сторону.

И если честно, когда женщина, начитавшись и насмотревшись, решает, что у нас тут, блин, не патриархат голимый, а современное общество. Мы феминистки, нам можно писать стоя – и тянет на себя шкурку завоевательницы, как правило, получается фигня.

Резюмирую. Вообще, конечно, никто никому ничего не запрещает. Хочешь – зажимай мужика в углу, ухватывай за ужаснувшийся причиндал и, жарко дыша ему в лицо, спрашивай «ах отчего вы, иван борисыч, в гости на патефон не захаживаете?» Но, мои представления о жизни говорят, что результативность подобной тактики стремится к нулю. Эти женщины, под бурным натиском обычно заливаются жарким румянцем и счастливо всхохатывают «ах, охальник», чтобы потом тем слаще пасть в объятия завоевателя. Мужчина в роли добычи чувствует себя неуютно и только и смотрит, как бы свинтить. Впрочем, есть категория мужиков, в отношении которых все-таки можно – это инфантильные оторванные от реалий лир.герои, не способные самостоятельно выкопать себе норку и поймать муху; либо замкнутые, в силу каких-то обстоятельств не умеющие толком коммуницировать, угрюмые бирюки. Главное потом помнить, что вы себе сами такое сокровище выбрали.
Женщины в большинстве своем заявляют, что непреложное качество для мужчины - это сила, и в первую очередь – характера (это я на сайте одном списала). За каким хреном они, надеясь встретить сильную личность, сами начинают проявлять мощь духа и волю к победе, я не понимаю. Это же элементарные законы физики. Или танцев. Когда один партнер шагает, второй уступает ему место. Когда один наступает, второй подается. Там где у одной детали выступ, у второй должна быть выемка, иначе их нельзя собрать вместе.

Конечно, бывают женщины, у которых сложился уже характер по мужскому типу, они такие ярковыраженные амазонки, как, например, барышня Д. Ну тут уж ничего не попишешь. У каждого свои недостатки: уродился геем - одни трудности, уродился нахрапистой теткой – другие, уродился аутичной тревожной овцой – третьи…
Но большинство, в общем, вольно в пределах своей натуры выбирать тот или иной стиль поведения.

Так вот, девочки. Я считаю, надо сидеть тихо и моргать часто. Вышивать на пяльцах. И платочек время от времени на дорогу ронять. И желательно еще научиться заливаться румянцем. По крайней мере – следует как-то тяготеть к изложенной линии поведения. Чтобы потом не удивляться, отчего это он хочет, чтобы вы его на руках из ЗАГСа выносили, а когда вы отказываетесь – плачет, звонит папе и покупает 17 пар носков и невыносимо-зеленые брюки.

Оставить комментарий Страница 1 из 5   На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 11:53    Заголовок сообщения:    

Сразу вспомнила знакомую, у которой позиция была однозначна и проста: \"Не звоню, не пишу, не стучусь в аську и прочие мессенджеры, это не моя забота. Вы ковбои - вы и прыгайте (с)\". Не скажу, что за ней мужчины табунами ходили, но замуж вышла в 24 года)))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lakshmi80
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 12:27    Заголовок сообщения:    

Респект и всяческа уважуха за подобную запись.
Ты сказала то что я стараюсь донсти до других деликатно. Но сказала сильно. Надеюсь многим станет теперь понятнее, почему они терпят неудачи.
Цитата:
что за ней мужчины табунами ходили,

тык а зачем чтоб табунами? надо чтоб один свой - самый самый. А не растрачивать свою энергию на табуны, которую можешь подарить той \"детали с выпступом\"
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 16:16    Заголовок сообщения:    

Не \"провоцировать\", Зая..)) Женщина способна разбудить любовь мужчины, а это непростое и ценное умение..)) И любит женщина не мужчину, а перспективу в нём, думает, что она бесценна, но мужчина знает, что всегда может купить её..))
Калипсо
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 21:40    Заголовок сообщения:    

\"слегка выбрит, сильно пьян, циничен до синевы\" Rolling Eyes
после таких слов, хочется перечеркнуть все вышенаписанное и остановить на скаку коня.
специально провоцируешь? Cool
если ты такой умный, то почему без любящей женщины до сих пор? Smile
Cофи
Элита форума

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Май 2009 01:22    Заголовок сообщения:    

Калипсо, спасибо за запись! thumbright Есть над чем задуматься и сделать для себя выводы.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Калипсо -> О нас, красивых.