503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

На память...

26 Окт 2006 14:05

...
Я хочу с тобой одним
Посидеть у дома старого.
Дом стоит тот над рекой,
Что зовут Воспоминаньем.
След ноги твоей босой
Пахнет солнцем
Лета прошлого,
Где бродили мы с тобой
По траве, не кошенной.
Голубели небеса,
Исчезая за околицей,
И звенели голоса.
Вот и все,
Что мне запомнилось.
И отсчет всех дней
Подошел к концу.
Стаей птиц все дни
Собрались у ног.
Покормить их чем?
Не осталось строк...
(с) Ника Турбина

Для чего пишу? Для себя, на память. Только лишь.
Вчера поставила точку, эпизоду длившимуся две тыщи лет ... А память у меня, такая штука, похожая на ластик. Стирает после точек-начисто. Так и сейчас время такое пришло. Время - точек и ластиков.

Много было с ним, но любви только не было. С первого дня мы вцепились друг в друга накрепко, что бы не утонуть. Вы представляете, что бывает, когда оба не умеют плавать, оба тонут и из последних сил пытаются выкорабкаться, цепляясь друг за друга?

Я- никто в его жизни. Он -никто для меня. И при этом чуйка на расстоянии друг друга до температуры под сорок. Помню рассорились жутко, я вздохнула с облегчением, думала-всё. Сидела со знакомцем в ресторане. И вдруг... Руки трясуться, сердце прыгает, вилка из рук падает. В жар, в холод...Звонок.Он. Думаете, любовь? Нет.
Я любила до него, я любила когда была с ним, я люблю после..., но всегда- только не его.
Он меня многому научил. Не хорошему. Злому. Парадокс только в том, что не смотря на эти знания и умения, для него я делала все, что могла и умела ... хорошего.

Непонятно все это. И я не дура и он не дурак. Однако врали друг другу, так...что не стыдно верить было.
Смотрели в глаза друг другу, бывало пальцами на ощупь души трогали, знали оба, что слышим вранье- и делали вид, что верили. Зачем? Я уверена, что он так же как и я не знает ответа.

А потом мы вышли на финишный старт этих скачек. Ни слова правды, бешеный секс, запои и другие, чужие, любимые люди. Он изменял со мной всем. Я изменяла всем с ним. Мы стали одним комком голых нервов. Он срывался на мне, смотря на фото любимой женщины. Я унижала его, ссорясь с любимым мужчиной.

Зеркальные отражения друг друга...мы били по кусочку каждый свою сторону. Изощренно, аккуратно, что бы стекло трескалось, но не рассыпалось.
Единственное, за что я его уважаю - за умение вызвать у меня ту самую температуру. Словом. Написанным сказанным. По наитию, импровизируя. Жаль, что сейчас этот талант изрядно подпорчен. Зарыл его. Зря.
Единственное, за что уважаю себя - за то, что первая ударила по своей стороне зеркала и оно, в конце концов, рассыпалось...Ему долго пришлось смотреть только в свою половину.
Странный эпизод, длившийся года. Я никогда не вышла бы за него замуж, а он зачем-то все время звал, хотя не хотел этого, так же, как и я, ни единой минуты.

О нем будут писать многие. Женщины, в его честь, хотели называть сыновей, бросали мужей, глотали коньяк,сидя на ступенях перед его квартирой. Изводили и изводят ЖЖ. А он ночевал на пороге моего дома, надувал сотни шаров, превращая мою машину в один огромный разноцветный воздушный шар, посылал на хер всех, если я приезжала, ездил за сотни киллометров в другие города, что бы побыть вдвоем. И все это для меня, для человека, который был и остается ему никем. Для человека, про которого он никогда и нигде не напишет ни строчки.

Мне не за что говорить спасибо. Не за что говорить прости. Не о чем жалеть. Я не стану это помнить всю жизнь. Зеркало, слава Богу, окончательно грохнулось. На счастье.

Оставить комментарий Страница 1 из 6   На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
от pucca
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006 19:17    Заголовок сообщения:    

вот это да..
это правда?
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> На память...