502 Bad Gateway

nginx
ЛУННОЕ СИЯНИЕ

Ложь и невыполненные обещания...

12 Янв 2009 12:27

[  Настроение: раздосадованное ]

Как часто вы лжете себе? Себе, а не чужим, посторонним людям. Казалось бы, ну что за бред. как можно обмануть себя же?!
Ха! Поверьте мне,еще как можно! При чем, не раз или два, - а постоянно, ежедневно. Я мастер самообмана. Знаете, мне не хватает лишь таблички на груди: \"Хотите научиться лгать СЕБЕ? Спросите у меня КАК\".
Я постоянно даю себе обещания, которые не выполняю. Самое печальное, что этими обещаниями и их невыполнением я предаю себя, и с каждым днем мое самоуважение становится все более хрупким, прозрачным, призрачным. И от осознания этого факта, у меня так гадко на душе. Брррр.
Словно попала в объятия трясины, которая при каждой моей попытке бороться с ней, - засасывает все глубже, \"обнимает\" все крепче. Я даже перестала головой вертеть, в поисках помощи, просто даже представить не могу, откуда ее ждать, откуда и от кого.
Где-то мозгами понимаю, что лишь я сама могу все исправить, что внешние факторы на погоду никак не влияют....голова понимает, а руки не поднимаются.
Боже, если сейчас попытаться воспроизвести вслух или на бумаге все обещания, которые я себе давала, - думаю трехтомник получится, а вот галочки, свидетельствующие о том, что я сдержала слово, будут стоять лишь рядом с несколькими пунктами (ну вот, позитивный момент все же отыскался, - небольшое количество выполненных обещаний таки имеется. Вот вам и первый \"+\". Как там говорят: - \"Позитивная мысль в 1000 раз сильнее негативной!\"
Закончив на позитивной ноте, займусь работой, ведь за невыполненное обещание, данное работодателю, прийдется \"отвечать\" своей З/П Smile scratch

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 16:20    Заголовок сообщения:    

Цитата:
\"Хотите научиться лгать СЕБЕ? Спросите у меня КАК\".

Very Happy Very Happy Very Happy
О, у меня такой же значок на груди висит!
Уже вот как пять лет....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LUN@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2009 18:54    Заголовок сообщения:    

А я вот на эту тему стала серьезно задумываться:scratch: . Ведь получается, что врем мы самым близким людям (ближе себя никого нет!) и при чем, свято верим в эту очередную ложь. Смех сквозь слезы получается dontknow.
Как это прекратить? Может есть у кого-то идеи?Question

P.S. Я вот, дала себе обещание, с сегодняшнего дня не употреблять тоннами конфеты и прочие вкусные вредности, а также не есть после 19:00
(Юльчик, я как и ты...
Цитата:
...в этом году решила серьезно взяться за себя, подкорректировать все что мне не нравится, этот год будет годом перевоплощения.

Возможно, мое публичное заявление послужит неким стимулом, дабы не сойти с намеченного пути

...по состоянию на 16:43, на моем счету не то что ни одной тонны, ни одной конфетулечки не было съедено Laughing Applause
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 01:38    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Возможно, мое публичное заявление послужит неким стимулом, дабы не сойти с намеченного пути

Как говорится не хочешь - заставим! Very Happy
Будешь сходить с намеченного пути, я тя гряблями буду подтыкивать на страже шоб не раслаблялась Very Happy Very Happy Very Happy

А про самообман....
Ты понимаешь, проще так. Вот мы создаем себе сказку свою, есть у нас мечты. Потом встречаешь молчела и кажется изначально что да, попала в свою сказку. А как только она начинает рушиться, тут проблемы и возникают, так как не все готовы встретить реальность обрушевшейся мечты, проще закрывать глаза и представить себе что живешь еще в сказке.
Да и надежда своего рода присутствует что все наладится и сказка возьмет свои обороты.
Это защитная реакция, ничего в этом плохого нет, если ты не готова реально посмотреть на вещи и изменить чтото, то от того что сама себя заставляешь ничего хорошего не будет, но не плохо время от времени смотреть реально на вещи. Главное чтоб он, этот самообман, не затянулся.
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 12:16    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Как часто вы лжете себе?

Да круглосуточно Very Happy Так действительно проще жить. Вопрос: кому?
LUN@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 17:56    Заголовок сообщения:    

[quote:6b25ee5138=\"Феодора\"]Да и надежда своего рода присутствует что все наладится и сказка возьмет свои обороты.

Юльчик,я с такой \"надеждой\" 5 лет жила, - все надеялась, ждала, слезы ночами в подушку лила.....
Мне нравиться, как рассуждает про надежду мой любимый Норбеков (жестко, но из песни слов не выбросишь):
\"Знаете ли Вы почему надежда умирает последней? Я покажу, как она работает.Это высшая форма иллюзии, великая пустота. Вот сейчас я приму слащавый облик надежды и буду готов ответить на любые Ваши вопросы! Задавайте мне вопросы: \"Почему..? Когда..? Как..? Где..? Зачем..?\" и т. д. На все вопросы один ответ: \"Не знаю, родной мой, не знаю. Надейтесь!\" Если требовательно, стуча кулаком по столу, будете истошно орать: \"Ну, когда-а же, ког-да-а-а?!\" Так же, как Вы, с ревом прокричу: \"Хрен его знает! Надейтесь!\"
Надежда никогда и ни к чему не обязывает. \"...Вся жизнь впереди, надейся и жди!\" Понятно?
Так почему же надежда умирает последней? Потому что ей, этой лживой стерве, уже некого убить! Убив своего хозяина, эта сука поймет, на каком суку сама сидела, и какой сук она обрезала! Так что надейтесь, надейтесь, надейтесь...\"
LUN@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 17:57    Заголовок сообщения:    

[quote:92bf76397a=\"Каролина_M\"]Так действительно проще жить. Вопрос: кому?

...о, это еще одна тема для диссертации Laughing Rolling Eyes
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2009 21:53    Заголовок сообщения:    

[quote:31970dcaf6=\"LUN@\"]Мне нравиться, как рассуждает про надежду мой любимый Норбеков (жестко, но из песни слов не выбросишь):

Да уж, жестко это точно, зато как в точку...
Примерно те же мысли у меня возникают когда я слышу выражение \"Бог не дает нам таких мук, которые мы не можем вытерпеть\"... То есть если подумать, то неважно в какой ты ситуации, все твои боли и муки, ты просто сам должен их терпеть и не сдаваться, потому что ты силен. Если бы так это было высказанно, то я бы еще согласилась, но когда говорят что ктото уже решил давно что тебе дорогая я дам-ка вот такие страдания, а тебе вот такие... И главно если бы знать правила этой игры, то тогда бы все проще было, а то так живешь, страдаешь, все оказывается все знают, а ты одна как д*ра ходишь-бродишь в глухом лесу...
Или же еще как скажут \"Неисповедимы пути Господни\"... чтобы это означало? Этой отмазкой можно на все глаза закрыть и спокойно сложив ручки тихо умереть.
Да и вообще, просто поражает меня что в религии всегда на все есть ответ, но ни одного конкретного и по делу. Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Елена 206
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 20:07    Заголовок сообщения:    

А я вот как-то в борьбе с ложью самой себе сделала небольшой прорыв.Вот в случае хоть маленькой одной победы, так хвалю себя, так хвалю, что сразу хочется сделать что-то еще... И на бумаге действительно неплохо, печет как то когда написано Rolling Eyes Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гость

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2009 15:43    Заголовок сообщения:    

С парнем у нас куча проблем...и иногда, мне кажется, что мы не созданы друг для друга, он начинает остывать,а я начинаю думать о том, чтобы найти другого, чтоб не было страшно остаться одной...я ставлю себе цель познакомиться с парнем, иду гулять...есть те кто явно проявляет интерес ко мне, но в итоге, когда дело доходит до обмена телефонными номерами, я иду на попятную...Каждый раз обещаю себе, что на этот раз я соглашусь продолжать знакомство, но не могу...не могу переступить себя... Вернуться к началу Гость

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2009 15:47    Заголовок сообщения:    

как подумаю о том, что начну общаться с другим парнем, чувствую себя гадиной, хотя я понимаю,что тот человек с кем я хожу, пустобрех, который не дает обещаний себе, но дает обещания мне(о которых я не прошу) и не выполняет их... Вернуться к началу

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ЛУННОЕ СИЯНИЕ -> Ложь и невыполненные обещания...