503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник ол5ка

Рулет с птицей и яйцом

29 Сен 2008 21:51



750 г грудки утки (пропустить 2 раза через мясорубку),
250 г смеси сметаны с майонезом,
375 г муки,
175 г растительного маргарина,
соль,
1 яйцо,
молотый черный перец,
250 г ветчины,
мелко нарезанная зелень,
25 г фисташек,
1 морковь,
4 крутых яйца,
1 желток,
125 мл бульона из кубиков,
125 мл портвейна,
лимонный сок,
8 г желатина.



Из муки, охлажденного маргарина, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. холодной воды и яйца замесить тесто. Поставить в холодное место не менее чем на 60 мин., лучше на всю ночь.

Для начинки перемешать фарш из грудки индейки со сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Ветчину нарезать кубиками, добавить вместе с зеленью и фисташками в фарш, перемешать.

Очищенную морковь нарезать вдоль полосками. Бланшировать 2 мин., затем обдать холодной водой. Вареные яйца очистить.

Тесто раскатать между двумя слоями пленки и 2/3 теста выложить в форму длиной ок. 30 см так, чтобы тесто выступало за края формы.

На тесте равномерно распределить 1/3 фарша, положить яйца и несколько полосок моркови. Выложить оставшийся фарш.

Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать пластом по размеру формы и положить сверху. Края слегка прижать. Выступающее над формой тесто срезать. В центре рулета сделать углубление. Оставшееся тесто еще раз раскатать.

Из оставшегося раскатанного теста вырезать выемками украшения в форме листиков, сердечек и т. д. Прикрепить к рулету яичным желтком.

Рулет смазать яичным желтком и выпекать ок. 75-85 мин. до образования золотисто-коричневой корочки в предварительно разогретой до 175С духовке. Полностью остудить.

Для приготовления аспика разогреть куриный бульон с вином, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Желатин замочить на 10 мин. в воде, растворить в бульоне и через отверстие в верхней части рулета вылить в фарш. Поставить на ночь в холодильник. Подавать без формы. Приятного аппетита.

СОВЕТ: перед тем, как угостить гостей рулетом, попробуйте его в семейном кругу, так как приготовление этого блюда требует навыка. Успеха вам.

Порция содержит:
ок. 17 г белка,
19 г жира,
18 г углеводов = 335 ккал.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник ол5ка -> Рулет с птицей и яйцом