503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник natalih

УНИЧТОЖАЕМ ПОСЛЕДНИЕ 4,4 КИЛОГРАММА ЛИШНЕГО ВЕСА

14 Июн 2008 12:48

[  Настроение: боевое ][ работаю Что делает: работаю  ]

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
Автор текста МелодиТема\"Клуб естественного похудения...\":
\"1. Завтрак должен быть обязательно! По идеи это должен быть самый плотный приём пищи в течении дня! Именно утром мы можем себе позволить маленькие слабости так как утром у нас наиболее быстрый обмен веществ, к тому же мы можем потратиь съеденные каллории в течении дня с помошью физ. упражнений.
2. Перекусы между основными приёмами пищи желательны для стимулирования обмена веществ! Это могут быть фрукты, сухофрукты или орехи!
3. Обед: супы, мясо (рыба, курица) с овощами, либо гарнир (рис, макароны, картошка итп.) с овощами
4.На ужин уже углеводы не употребляем! Мясо, курица, либо рыба+овощи (овощной салат)
5.Итого за день у нас 5 приёмов пищи (3 основных и 2 перекуса)
6. Перестаём покупать все вредные продукты которые замедляют наш обмен веществ и мешают нам иметь стройную фигуру: чипсы, копчённости, сладкие газированные напитки, сдобную выпечку и тому подобное.
7. Заменяем все вредные продукты на более полезные и менее каллорийные:
майонез- на натуральный йогурт или сметану
белый хлеб - на хлеб из муки грубого помола
все сладкие напитки - на воду
чёрный чай- на зелёный (он ускоряет обмен веществ)
жаренное-на варёное, паренное, либо запечёное в духовке
молочный шоколад- на чёрный
жирное мясо -на более постное
итд.
8. Стараемся пить не меньше 1,5-2 литров воды в день.
9. Делаем физ. упражнения и стараемся как можно больше двигаться
10. Взвешиваемся 1 раз в неделю. Я предлагаю делать это по понедельникам. При этом не забываем что важен не столько вес, сколько объёмы!
10.1Замерить все объемы
11. Наша самая главная задача ускорить наш обмен веществ! А для этого порой нужно поменять весь образ жизни, а именно чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться и что немало важно иметь здоровый, достаточный сон, ведь именно во сне сгорает основной процент жира!
Я сторонница «естественного похудания», против диет и таблеток, поэтому я поменяла свой стиль питания: убрала все вредные продукты (чипсы, колбасы, сосиски, колу и все сладкие напитки, выпечку, сладости, картошку, вообще гарниры, майонез заменила на йогурт)но есть одно НО, дело в том что я не исключила всё полностью из рациона (так как всю жизнь так делать не получиться), а просто сократила потребление, позволяю себе иногда маленькую шоколадку или кусочек тортика (очень редко)но до 12 часов дня (как в системе «минус 60»), ем хлеб на завтрак, но не 2 кусочка, а один, предпочтительнее грубого помола. На обед и ужин: мясо (либо рыба, либо курица; причём не гонюсь за постным мясом, часто употребляю свинину, но не жареную, а запечённую)+овощи.По вечерам никаких углеводов. Перекусы: фрукты, сухофрукты и орехи. Чёрный чай заменила на зелёный, иногда кофе. Причём я не соблюдаю «не есть после 18», у меня бывает ужин и в 20:00, самое главное за 3-4 часа до сна. Утром выпиваю стакан воды, потом физ. упражнения. Да и ещё я стала много пить воды (это важно), сократила (но не убрала совсем) потребление соли. делать физические упражнения Иногда я себе позволяю некоторые вкусняшки, и тем не менее я худею! Самое главное не есть это всё вечером и не есть это всё тазиками (если я раньше съедала 2 куска торта, то сейчас один, 3-4 куска пиццы, то сейчас 1-2),все порции я сократила в 2 раза. Основное правила здесь не смешивать углеводы с жирами и с белками (хотя я когда прийду к нужному весу опять введу гарниры, я уже худела так, потом гарниры опять начала кушать и вес не набирался, важно не переедать). Скажу одно, мне совсем не трудно, я себе шибко не отказываю, полезная еда может быть очень вкусной, а пристрастия (типа жаренного, острого, копчённого) можно, и даже нужно себе ИНОГДА позволять, просто не увлекаться. Про метаболизм:мы можем подстегнуть свой обмен веществ, как впрочем и замедлить его. Все низкокаллорийные (моно)диеты, а также голодание (сидение на кифире, на овощах итд.) расщитанные на быстрый сброс замдляет наш обмен вещест, не удивительно что потом все потерянные кг. возвращаются да ещё и с друзьями-товарищами. А как же подстегнуть свой обмен веществ? да очень просто, есть надо часто,желательно в одно и тоже время, маленькими порциями, не исключая из рациона важные группы (нам одинаково нужны как жиры,так и белки, и углеводы, молочные продукты)каждая группа важна и исключив одну из них ничего хорошего для здоровья не будет. Также важно много пить, бывать на свежем воздухе, а также вести подвижный образ жизни. Поверьте это всё не так уж и сложно и дело тут совсем не в силе воли (сила воли, лень это всё отговорки)

как только появляются строгие запреты, так сразу этот запретный плод кажется сладким.

именно из-за этого очень часто бывают срывы
И ещё очень важно всё делать ПОСТЕПЕННО!!! Мы ведь вес набрали не за несколько дней, вот и избавлятся от него следует постепенно, во избежание обвисания кожи и прочих «прелестей». Тише едешь-дальше будешь!!! Распространённая ошибка многих желающих сбросить лишний вес-урезать свой рацион до минимума, но это ведь огромный стресс для организма, есессно он будет противится, ведь вчера ещё ему давали такую аппетитную сдобную выпечку, а сегодня лишь капустный салатик...Первый показатель того что вы резко сокращаете потребление каллорий- головные боли, головокружения, слабость. Так что от вредных продуктов и каллорийных напитков надо избавлятся постепенно, сначало сокращая их порции, а потом и вовсе вычеркнуть из рациона и пусть они отныне будут не вашим привычным питанием, а лишь редким исключением.
Мелоди
Начинаю делиться своими маленькими хитростями:
1. утром натощак-стакан тёплой воды с лимонным соком (можно добавить мёд), это запускает работу нашего кишечника, а лимонный сок способствует расщиплению жиров. НО ОСТОРОЖНО с лимонным соком тем у кого повышенная кислотность и проблемы с желудком. Если у вас от этого появится изжога значит вам лучше пить с утра просто стакан тёплой воды.
2.чтобы не допустить обвисания и одрябления кожи при похудении, то надо обязательно употребять молочные продукты, особенно сыр.
3. стакан молока перед сном, помогает ночью сжигать жир
4. почаще есть ананас и грейпфрут, они способствуют расщиплению жира.\"
РЕЦЕПТИКИ
сотэ из овощей: лук, красный, зелёный, жёлтый болгарский перец, морковка, сельдерей (полукольцами), проросшие ростки сои, брокколи (разбираешь на соцветия; можно цветную капусту, можно цуккини порезать кружочками) чеснок, имбирь. Всё режется длинными полосками (кроме брокколи, сельдеря; чеснок мелко режешь, имбирь трёшь на мелкой тёрке) на сковороду наливаешь немного оливкого масла (не больше 2-х ст. ложек), нагреваешь и забрасываешь туда овощи, жарить на сильном огне в течении 5-10 мин. чтобы овощи не потеряли свой цвет, они должны быть полуготовыми, слегка хрустящими. В конце можно добавить соевый соус (я всегда добавляю, очень люблю п
севдоазиатскую кухню)
Запечёный болгарский перец: берёте разноцветные болгарские перцы (красны, жёлтый, оранжевый), разрезаете вдоль пополам, вынимаете всё ненужное, моете. Фарш обжариваете с луком и с овощами мелкопорезанными кубиками (все овощи которые вам нравяться, я делала с цуккини и сельдереем, можно добавить грибы). Я ещё добавила пару кусочков (мелкими кубиками) копчёной ветчины для вкуса. Когда всё будет готово, снимаете с огня и добавляете кусочки брынзы (кубиками)+ специи (орегано, базилик, короче на ваш вкус). Начиняем этой смесью перцы, укладываем на протвинь, засыпаем сыром и в духовку минут на 15-20, сыр сверху должен подрумяниться.Подавать с заправкой (обжарить лук, добавить томатный соус+ зелень на ваш вкус). Очень хороший получается ужин, либо обед, здесь вам и овощи и мясное.
Салат для любителей свеклы: отвариваем свеклу (слегка её недоварив), трём на тёрке, обжариваем лук и добавляем к свекле+мелкопорезанный чеснок+кинза+уксус+соль. Очень вкусный салат получается. Я его делаю помногу, а когда надоест добавляю туда квашенную капусту и получается винигрет:)
Рецепт для любителей сладкого «трюфели из сухофруктов», для нас худеющих самое что надо (идеальная альтернатива шоколадным конфетам) Берём по пол-стакана: кураги, изюма, чернослива, сушёной клюквы (и вообще все те сухофрукты которые вам нравятся) расмельчаем всё это в комбайне. Добавляем 2ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст. ложки мёда (прозрачного), 1/3 стакана кокосовой стружки. Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в толчёном миндале (прежде чем разтолчить миндаль следует слегка обжарить) и вуаля, вкусный, сладкий и самое главное не вредный дессерт:)

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник natalih -> УНИЧТОЖАЕМ ПОСЛЕДНИЕ 4,4 КИЛОГРАММА ЛИШНЕГО ВЕСА