503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Betsi

Рецепты салатиков

22 Ноя 2007 14:07

[  Настроение: всё будет харашо! ]

2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 перец острый, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы промыть и нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами и помять с солью.
2. Соединить все продукты, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и заправить маслом, смешанным с уксусом. Перемешать.
3. Брынзу натереть на терке и посыпать салат.
4. Стручок острого перца нарезать кольцами и положить сверху.


Салат из креветок

300 г очищенных креветок, половина большого огурца, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 измельченная долька чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, щепотка молотого тмина, соль по вкусу.

1. Огурец очистить от кожуры.
2. Порезать овощ брусочками.
3. Положить кусочки огурца в салатницу, перемешать с креветками.
4. Соединить йогурт, укроп, чеснок и тмин. Этим соусом залить салат.


Маринованные креветки

8 очищенных королевских креветок, 2 ст. л. уксуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 огурец, соль, перец.

1. Приготовить маринад из уксуса, чеснока, соли и перца. Оставить в нем креветки на 30 минут.
2. Огурец нарезать крупными кружочками.
3. Положить на каждый кружочек по креветке.


Грибы фаршированные

8 очень крупных шампиньонов, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, зелень укропа для украшения, соль, жир для смазывания противня.

1. Отрезанные шляпки грибов опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока и варить на слабом огне 10–15 мин.
2. Ножки грибов мелко порубить. Масло растереть с сырыми желтками, добавить нарезанные ножки шампиньонов. Посолить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов и разложить их на смазанном жиром противне.
3. Запекать в духовке. Готовые грибы украсить укропом.



Салат из крабового мяса

• Баночка зеленого горошка
• Баночка кукурузы
• Маслины без косточек, порезать пополам
• Упаковка крабового мяса
• Майонез


«ЧЕРЕПАХА»
Нужно:
Орехи - 10 шт
Майонез - 1 баночка
Курица – 1-2 штуки
Сырок плавленый - 2 шт
Лук репчатый - 2 средних головки
Яйца вареные - 4 шт
Яблоки - 2 шт больших
Лук зеленый
Петрушка
Чернослив - 5 шт
Масло сливочное холодное - 100 г
Укладывать на блюдо слоями:
1.Белки, тертые на мелкой терке
2.Курица, мелко порезанная
3.Лук репчатый, мелко нарезанный
4.Майонез - 1/2 банки
5.Яблоки, тертые на крупной терке
6.Сырки, тертые
7.Желтки, тертые
8.Майонез - 1/2 банки
9.Масло, тертое, холодное
10.Орехи, мелко порубленные (можно в кофемолке)
11.Завершаем черепаху: вместо глаз - черный перец горошком (можно что-нибудь другое), нос - кусочек морковки, лапы и хвост - чернослив.
Самое главное - чтобы окончательный вариант был по виду похож на черепаху.






«ПРОСТОЙ»

Нужно:
2-3 соленых огурца
8-10 вареных картофелин
вареная курица - сколько хочешь
2-3 вареных яйца
1/2 стакана грецких орехов
майонез
Огурцы, картофель, яйца и орехи мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и тоже режем.
Потом можно все смешать и заправить майонезом.
А можно уложить слоями: огурцы, яйца, картофель, мясо, грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом. Если хочется, можно посолить..





   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Betsi -> Рецепты салатиков