503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Так так так...надо что-то менять...

Настояшим кошатникам посвещаеться! Второй котенок в доме!

13 Ноя 2007 12:14

[  Настроение: боевое ][ работаю Что делает: работаю  ]

Вот она обещанная история о том, как мы взяли второго котенка. Кошатникам, решившимся на 2 животное в дом посвящаеться! текст писала в четверг 8 октября.

Значит про кота, точнее про двух. Есть у нас кошка, лапочка еще та! Очень она ко мне привязана! Куда не пойду в доме, она за мной. Посуду моешь - она рядышком, спать - она с тобой, игрушки приносит, чтоб поиграли...в общем не кошка, собако-кот какой-то. Других кошек она на дух непереваривала никогда! А тут принесли мы ей, маленкого такого кота!

Ревность в глазах старшей с первой секунды, аж сердце сжимаеться, но ведь и маленького на улицу не выкинешь. Думали мы его пригреть, а потом на улицу, да как-то передумали, уж очень он нам понравился. Нашла в нете главное правило, уделять внимание старшей и не гладить-играть с маленьким на ее глазах. Поселить в разных комнатах и выпускать только в нашем присутствии. Миски-туалет-игрушки все отдельное.

Все так и сделали, шипеть друг на друга они перестали уже на 3 день. Дальше мелкий окреп и стало ему тесно в ванной. Старшая стала его отлавливать, прижимать лапой и кусать. Тут уж надо было разнимать, котенок-то еще не окрепший. Он научился прятаться, затем через неделю уже приноровился ее кусать и лапами от нее отбиваться. Так через две недели кошаки уже могли оставаться вместе при нас достаточно долго. Как только мы увидели, что мелкий в силах спрятаться или защитить себя от старшей, стали оставлять их вместе на ночь. Вот уже как 5 дней они вместе и ночью и днем и с нами и без нас. Тобеж через недельки 3.

Конечно же, старшая показывает, что она в доме хозяйка. Но мелкий тоже ей не уступает. Ночью дерутся за место на кровати, вот уже 4 день, сегодня пришлось спать вместе, не смогла старшая мелкого согнать. А вообще очень отчетливо видно, когда они играют, а когда деруться. Когда играют, тогда старшая позволяет и за ней погоняться, а когда дерутся ни за что не уступает!

Туалет и миски были поначалу раздельными, но наши кошаки ходили \"метить\" один к другому. Один раз только видела, как старшая не позволила к себе в туалет сходить. Так вот 3 дня назад я оставила один туалет, старшей. Мелкий смутился, но я его поймала, посадила в туалет, закрыла в ванной, таким образом показав, что это и твое место тоже.

Корм мы покупаем раздельно, для котят и для взрослого животного. Так вот старшая ворует корм у младшего, он ведь вкуснее. А младшему приходится с голодухи есть ее корм, от него его пучит. Посоветовались с врачом, теперь утром запираем младшего в ванной, пока не поест своего корма, а старшей насыпаем чтоб было немного. Приходится обоих немного оставлять голодать, чтоб когда даешь еду, ели то что им положено. Хотя оба не едят больше чем положено и можно было бы корм оставлять свободно. Ну теперь только через 9 месяцев!

В любом случае, им вдвоем интересно и веселее, они играют и ведут более кошачий- ночной образ жизни. Утром за чашечкой кофе смотрим как они играют. Смешно! Старшая перестала везде лазать искать с чем бы поиграться. В доме стало спокойнее... funny funny

Вот такая история...но будет и продолжение, ведь кто в доме хозяин мы еще не знаем. А у кошек равных прав не бывает! так что все еще только начинается. Почему-то мне кажеться, что главным станет пацаненок, так как он более настырный и пофигист по жизни. Посмотрим.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> Настояшим кошатникам посвещаеться! Второй котенок в доме!