503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Так так так...надо что-то менять...

Хамамчик

12 Ноя 2007 23:16

[  Настроение: классное ][ читаю Что делает: читаю  ]

Только только из хамама (турецкой бани)...кожа мягенькая, мышцы тихонько потягивает. Так хорошо!!! А на улице дождик! Такая мерзость, а в бане было тепленко, косточки погрела Smile Новая Я!thumbright thumbright thumbright

Заяц, видно, обзавидовался, побежал в качалку...давно пора! Ну что делать с его этими килограммами - две меня!!! Я, конечно, люблю, чтоб было за что подержаться, ну за 1,5 меня, но не за две же!!!

Турецкая баня или «хамам» своим происхождением обязана римским термам. Название «хамам» произошло от арабского (ивритского) слова «хам» — жар. Хамам обогревался с помощью большого котла с водой. Пар, образованный от кипения воды, подавался через небольшие отверстия, находящиеся в стенах . Внутреннее убранство турецких бань всегда было роскошным, ибо еще пророк Мухаммед объявил поход в баню обязательным, говоря « Чистота — половина веры».

Еще одно из высказываний Мухаммеда «Тепло хамама увеличивает плодовитость и, соответственно, количество почитателей ислама». Так турецкие бани получили массовое распространение. В последствии в Турции развилась особая философия «хамам», с ней были связаны особые традиции и ритуалы. Турецкая баня всегда считалась на Востоке источником истинного наслаждения. Нередко под хамамы перестраивались храмы других религий и кое-где уцелевшие римские термы.

Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры. (Это Я Rolling Eyes )

В качестве полезных свойств хамама нужно отметить следующее:

* очищается кожа, открываются поры;
* снимается усталость;
* понижается жара и исцеляется простуда;
* происходит очищение организма;
* стабилизируется система дыхания;
* проходят боли.

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Так так так...надо что-то менять... -> Хамамчик