503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Мои любимые фразы и выражения

30 Окт 2007 12:47

Я частенько использую их в своем лексиконе. Таких фраз, конечно, намного больше, запишу сейчас то, что вспомню, наиболее употребляемые. А чем еще заняться в эту унылую пору, со свинцовым небом, непролазной слякотью и бесконечными серыми дождями?

1) Прошу у вас, сударыня, миллион раз прощения за то, что был так постыдно ленив. Ничего не поделаешь, это сильнее меня. (Пушкин А.С. из письма к N.N.)
Лень... Это стиль жизни? Это мой образ жизни, лентяйка я, лентяйка. Причем безнадежная лентяйка. И что интересно, у меня всегда есть оправдания своей лени. Даже великий классик идет в оправдание.

2) Я подумаю об этом завтра. О! Спасибо, Скарлет О`Хара за то, что ты подарила мне такое выдающееся высказывание. Иначе временами закипали бы мозги от проблем, а ведь нет ничего проще, чем все проблемы решать завтра. К тому же на следующий день (неделю.... месяц) проблема отпадает сама собой. И потом, зачем это делать сегодня, если можно сделать завтра?

3) Что не делается, то к лучшему. Короче, плыву по течению. Что случилось, то случилось...

4) Иногда лучше жевать, чем говорить. Это выражение частенько обращено к моему мужу, когда глупости болтает. Хотя, если подумать, я глупости болтаю намного чаще.

5) Всем известный Винни-Пух изрек
Если я чешу в затылке – не беда,
В голове моей опилки – Да! Да! Да!

Это, когда муж ругает меня за очередную мою глупость, чтобы успокоить его говорю, что думать-то, оказывается, мне было нечем, ведь в голове опилки. Даже, когда головой об асфальт шарахнулась, подумала Слава Богу! В голове моей опилки, а то ведь сотрясение мозга бы было...

6) Хотите изменить мир – начните с себя! Ох, как мне нравится эта фраза!

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Мои любимые фразы и выражения