503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник leno4ek

записи с 3,09,07 по 12,09,07

12 Окт 2007 18:05



Сегодня даже не взвешивалась,боюсь зашкалит.Всё подряд сегодня метала в рот как помойка и даже не знаю что завтра будет на весах.


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 4.09.07, 08:17

Сегодня вес 66.1 зашкалило +600 гр !
Решила в конкурсе поучаствовать \"какая была и какая стала после похудения\" уже фотки выслала лотосу
А худеть ещё надо чтоб запас был, в жизни всяко бывает.
завтрак
хлебец с красной рыбкой+хлебец с адыгейским сырком+зел.чай и кусок творожного кекса.
обед
200 гр.суп из свеж капусты,паровая катлета+овощной салат с оливковым маслом.
зел.чай
ужин
кефир




--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 5.09.07, 09:11


тесты и гадания для развлекухи
Вес сегодня 66.4 опять в +
Непойму почему Позавтракала в 9 утра,пообедала в 13 ч.,на ужин выпила стакан кефира и всё больше ничего.
завтрак
фруктовый салат с лёгким йогуртом
зел.чай+хлебец с крем бонжур с зеленью+кусочек кекса творожного.
обед
200 гр.супа с капустой
овощн.салат+паровая катлета,ещё 2 ст.л.куриных потрохов.
зел.чай
ужин

кефир
Про гимнастику опять забыла совсем не занимаюсь,появляется жирок в обл.живота надо начинать опять заниматься .А ещё скоро менсы поэтому то и вес вверх скачет.



--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 5.09.07, 14:10

Сегодня оказывается у меня отчёт за месяц.
отчёт за месяц!
ВЕС НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 66.4(БЫЛО 67.5)ЗНАЧИТ ЗА МЕСЯЦ МИНУС 1КГ.100ГР
Мало, но хоть на 1 кг.меньше стало от летнего зажора


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 5.09.07, 17:05


советы знатоков и врачей-диетологов.

I. Меняем привычки

1. Принимаем решение — есть только сидя. Перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. Припомним себе: слоны едят стоя!
2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила: довольствуемся только тем, что уже положено на тарелку.
3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.
4. Отправляясь за покупками, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.
5. Выходим на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), т.к. в этом случае сжигаем больше калорий, нежели натощак.
6. На второй завтрак или полдник готовим себе заранее и очень мало: горстку сушеных слив, стакан обезжиренного молока, маленький бутерброд с кусочком курицы и салатом или сыром. Лучше всегда иметь под рукой что-нибудь приготовленное заранее, чем сгоряча есть что попало.
7. Если голод докучает вам слишком сильно, съешьте немного фруктов, например, слив (зимой - сушеных), а последнюю косточку задержите во рту. Таким образом, обманите свой желудок.
8. За едой не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не читайте книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями сериала \"Клон\" или выступлением вашего любимого депутата, съели в три раза больше, чем хотели.
9. Во время еды, после каждого съеденного куска, отложите на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а следовательно, и съедите вы немножко меньше.
10. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовили больше (экономия времени), то поставьте на стол ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное - немедленно в холодильник.
11. Не ешьте за один раз больше двух блюд: что-нибудь мясное с овощами и фрукты или кусочек сыру. Многократная смена блюд даже в малых количествах возбуждает аппетит. Именно для этого подаются и острые приправы.
12. Если есть возможность, то обед или ужин лучше разделить на два приема. Например, мясное блюдо с овощами, рисом или макаронами и зеленый салат без ограничений съедаем сразу, а остальное - фрукты или кусочек сыру - через два часа.
13. Каждый кусочек ешьте так, будто это что-то деликатесное, например икра, - маленькими порциями, смакуя, задерживая подольше во рту, представляя себе, что каждый кусочек - последний. Тогда, съев меньше, вы, может быть, решите, что вот этот кусочек действительно последний, на нем и конец.
14. Кончайте есть, как только вам покажется, что желудок уже успокоился. Съев одно крутое яйцо, кусочек сыру и немного зеленого салата, мы надолго успокоим чувство голода. Помогут с ним справиться также несколько маленьких кусочков хлеба.
15. Задержитесь за столом после обеда, по крайней мере еще на 15 минут, чтобы дать себе время почувствовать состояние спокойной сытости, которое сохранится надолго. Еда на бегу не дает такого эффекта, и вскоре вы снова почувствуете себя голодным.
16. Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня.
Больше можно съесть перед работой, нежели после работы. Поэтому лучше дать себе послабление за завтраком, ограничить в обед и уж совсем сдержанно отнестись к ужину, особенно если он непосредственно перед сном.
17. Если получилось так, что вчера вы ели много (минута слабости или именины у тети), то сегодня постарайтесь себя ограничить: какой-нибудь овощной супчик, почти без соли, напиток из трав вместо чая, нежирный творог или молоко - и все! Чтобы легче перенести это гастрономическое покаяние, разделите эти скромные порции на части, постаравшись, чтобы по количеству их было больше, а по калориям как можно меньше. Хорошо бы продлить это покаяние еще на один день.

II. Как обмануть голод

18. Жевательная резинка разных вкусов - клубничная, ментоловая, ванильная, лимонная и т.д. позволит на какое-то время обмануть желудок.
19. Пейте фруктовые соки, но обязательно смешивая их один к одному с водой. Таким образом вы заполните желудок, притупите чувство голода и уменьшите количество калорий, содержащихся в соках.
20. Если, сидя перед телевизором, вы привыкли грызть печенье или орешки и не можете от этого отвыкнуть, поставьте перед собой тарелку с зеленым салатом.
21. Приготовьте в морозилке кусочки льда из воды, приправленной мятой, ванилью, клубничным соком и т.п. Можно чуть-чуть подсластить, но лучше не сахаром, а безкалорийным заменителем. Эти кусочки можно сосать, отгоняя голод, когда он уж очень досаждает.
22. Когда появляется неудержимое желание съесть что-то, чего диета абсолютно исключает, съешьте что-нибудь другое: кусочек хлеба или сыра. Только не ешьте то, чего так желаете, \"в последний раз\", потому что этот \"последний\" часто оказывается \"предпоследним\".
23. Перед тем как отправиться на прием или на званый ужин, где искушения слишком велики, выпейте стакан кефира или йогурта, или съешьте крутое яйцо (хотя не все диетологи это рекомендуют).
24. Готовя фруктовые соки, не выбрасывайте мякоть. А лучше всего ешьте фрукты целиком.
Организму нужна клетчатка, а от фруктовой клетчатки не полнеют.
25. Начинайте обед с большой чашки овощного или куриного бульона (может быть, и из постной говядины и даже кубиков). После такого малокалорийного супа, наполнившего желудок, вы съедите значительно меньше.
26. Приготовьте для себя в пластиковых или картонных стаканчиках замороженные порции напитков с фруктовой мякотью, чтобы использовать их как \"перекус\", когда будет подводить желудок.
27. Точно так же можно заморозить крепкий чай.
28. Хорошо бы иметь в запасе соленые или консервированные огурцы. Порезать их на кусочки и понемногу есть, приглушая чувство голода.
29. Если уж появилось непреодолимое желание отведать шоколада, позволим себе один кусочек. Но только вечером и с кусочком хлеба.
30. Начинайте еду с сыра, лучше нежирного. Помните, что лучше съесть порцию сыра, нежели кусок сахара или конфету.
31. Выпейте перед едой 2-3 стакана воды, чтобы наполнить желудок, стимулировать диурез и облегчить удаление из организма жиров.
32. В вашем холодильнике должны находиться только те продукты, от которых не полнеют: обезжиренное молоко, нежирный сыр, постное мясо, яйца, овощи и т.п.
33. Старайтесь как можно больше блюд готовить на один раз, чтобы не искушать себя добавками.
34. Замените классические гарниры морковкой, свеклой, цветной капустой, корневым сельдереем и т.п.
35. Ваш завтрак: яйцо всмятку (можно два), немного куриного мяса, сыр. Эти продукты обеспечивают организм протеином, и к тому же довольно сытные.
36. Можно позволить себе съесть за завтраком бутерброд с сухой нежирной колбасой и горчицей.
37. Постарайтесь есть то, в чем содержится мало калорий: например, хрустящий (подсушенный) хлеб, тонко намазанный маслом с добавкой горчицы для вкуса.
38. Один из наиболее низкокалорийных напитков — это томатный сок, который можно заправить для вкуса чем-нибудь острым.
39. Мясо следует жарить достаточно долго на медленном огне, а чтобы оно не подсохло, не добавляйте масло, а смазывайте мясо горчицей.
40. Чтобы яичница было как можно менее калорийной, добавьте на 2 яйца одну ложку воды, взбейте и жарьте без масла.
41. Готовя жаркое, поливаем его, чтобы не засушить, не маслом или бульоном, а просто водой.
42. Постное мясо перед тем, как запечь, не шпигуйте салом. Запекать лучше в алюминиевой фольге.
43. Овощной суп готовьте из моркови, лука, петрушки, но вместо картошки добавьте немного нарезанной кусочками тыквы — в ней значительно меньше калорий.
44. Разогревая пищу (мясо, овощи) вместо масла налейте на дно кастрюльки воды или вина.
45. На завтрак очень хороши кукурузные хлопья (с нежирным молоком) — они объемны и малокалорийны.
46. Покупая хлеб, нужно выбирать не толстые батоны, а лучше тонкие, в которых больше хрустящей корочки и меньше мякиша.
47. Менее калорийная яичница получается из одного яйца и белка от трех яиц.
48. Если вы любите сладкий кофе, но хотите меньше употреблять сахара, то пейте кофе без сахара в прикуску с яблоком или запивая глоток кофе глотком воды. Это уменьшит горечь, но аромат кофе сохранится.
49. Можно также попробовать пить горький кофе с зернышком кардамона или перца (не пробовали, но верим авторам на слово, что это улучшает вкус).
50. Уж если так случилось, что не можете обойтись без алкоголя, то лучше возьмите виски и сильно разбавьте содовой.
51. Компот из яблок можно готовить без сахара, т.к. в яблоке уже содержится сахар (до 15 процентов). Лучше добавьте для вкуса немного корицы, изюма, можно бросить в компот 1-2 груши. Яблоки нужно выбирать не кислые, например, ранет, джонатан и т.п.
52. Готовя соусы для мяса и овощей, лучше заменить оливковое масло йогуртом или нежирной сметаной, Можно также добавить немного винного уксуса и эстрагон.
53. Если вы за завтраком пьете фруктовые соки, то имейте в виду, что лучше всего грейпфрутовый, т.к. он содержит вещества, очищающие почки.
54. Жевательная резинка помогает обмануть чувство голода, но уж если вы выбрали особо строгую диету, то помните, что жевательная резинка обычно заключена в сладкую оболочку, и если вы в самом начале ее не выплюнете, результат будет таков, будто вы съели 3-4 куска сахара.
55. Любите десерты? Постарайтесь тогда готовить для себя фруктовые желе с большим количеством желатина, а не сахара.
56. Готовя тушеное мясо, положите на дно кастрюльки шкурку, срезанную с сала, причем салом вниз. Сало в мясо не впитается и не даст ему подгореть.
57. Горячее и холодное мясо хорошо приправлять томатным соком по следующему рецепту: 750 г помидоров, нарезанных на четвертушки, 1 мелко нарезанная луковица, протертая долька чеснока, 4 лавровых листа, щепотка чабреца, ложечка сахару, соль и перец по вкусу, полстакана воды. Кипятить 45 минут в закрытой посуде, время от времени помешивая. Перед употреблением процедить.
58. Овощные салаты лучше заправлять небольшим количеством оливкового масла.
59. Диетический майонез можно приготовить, заменив оливковое масло одним-двумя желтками яиц, сваренных вкрутую, которые надо растереть вилкой или взбить в миксере с кусочком творога, лимонным соком, перцем, базиликом и петрушкой.
60. Если любите пиццу, то готовьте ее, по крайней мере, без мяса, колбасы и ветчины, а только с овощами, луком и грибами.
61. Паштет можно приготовить и без масла - с молоком, яичным белком, с овощами и фруктами.
62. Мясо лучше жарить на обычной, а не на тефлоновой сковороде — и жарится лучше, и жир из него вытопится.
63. Хорошо бы иметь всегда дома арбуз в холодильнике. Конечно, когда сезон. Кусок арбуза хорошо подавляет аппетит и утоляет жажду.
64. Старайтесь, когда это возможно, избегать жарения на масле (и вообще на жире), лучше варить или готовить на пару. Вареные овощи, например, стручковая фасоль, зеленый горошек вместо масла лучше заправлять лимоном, винным уксусом, любыми другими приправами без масла.
65. Для приготовления десертов (которых, впрочем, мы должны избегать), старайтесь по возможности употреблять безкалорийные заменители сахара.
66. Для приготовления блюд, где масло используется как связующий элемент, его лучше заменить массой из протертых овощей, приготовленных на нежирном бульоне.
67. Совсем от употребления сахара отказаться трудно. Но обычный сахар (сахарозу) можно заменить менее калорийными моносахарами — глюкозой.
68. Квашеная капуста — это замечательное диетическое блюдо, малокалорийное, легко усваиваемое и богатое витаминами. Ее можно есть как сырую, так и готовить из нее солянки, при условии, что добавлять будем грибы, постную говядину, нежирную колбасу или куриное мясо. Словом, меньше жиров.
69. Взбив яичные белки (это чистый протеин) можно добавлять их в протертые овощи, подавать к кофе вместо молока; омлет лучше делать из одних белков.
70. Диетологи рекомендуют есть больше овощей в сыром виде. При составлении овощных салатов помните, что морковь и свекла содержат до 15 процентов сахара.




--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 5.09.07, 17:06


Прожолжение

III. Психологические \"штучки\"

71. Приклейте на стене в кухне или на дверце холодильника собственную фотографию тех времен, когда вы были стройной и красивой. Если все же вы себе на ней не слишком нравитесь, это может быть фотография какой-нибудь суперстройной кинозвезды.
72. Если у вас есть свободное время, не сидите дома без дела. Пойдите на прогулку или найдите себе занятие дома: уберите квартиру, наведите порядок в шкафах, составьте план расходов на месяц или на отпуск. Ведь известно, что когда мы при деле, то едим меньше.
73. Время от времени полезно окинуть себя взглядом с головы до ног, стоя обнаженной перед зеркалом. Для похудения это будет самый хороший стимул.
74. Если появится страшное желание съесть пирожное или кусочек шоколада, скажите себе: хорошо, съем, но не сейчас, а через 20 минут. За это время может случиться и то, и се, что отвлечет ваше внимание от грешных желаний.
75. Лучше всего, если ваш рацион будет состоять из простой, здоровой и низкокалорийной пищи. Постарайтесь обходиться без деликатесов, которые так возбуждают аппетит.
76. В минуты отдыха занимайтесь упражнениями, основанными на самовнушении. Повторяйте про себя почаще: я стройная, я красивая, я люблю спорт, я ем мало. Эти фразы, \"осев\" в подсознании, помогут вам разумно и сдержанно относиться к еде.
77. Таким же самым образом внушайте себе, что вам нравятся диетические блюда, которые вы вообще-то не любите: йогурт, вареные овощи и т.п.
78. Если вам очень захочется того, что диета не позволяет, подумайте об отрицательных последствиях, скажите себе: стоят ли три приятные минуты трех последующих недель, которые потребуются, чтобы сбросить вес. Конечно, искушение может оказаться сильнее вас, особенно вначале. Но со временем вы станете сильнее.
79. Для начала ставьте перед собой сравнительно несложные цели, легко достижимые, например, похудеть на 1 кг за неделю. Если вам это удастся, то постепенно добьетесь больших успехов.

IV. Ставка на рассудок

80. Завяжите на талии шнурок из нейлона или любого другого нерастягивающегося материала. Он моментально подаст сигнал, что вы съели слишком много.
81. Предпочтение отдавайте холодной пище, а не горячей. Холодная пища разогревается в организме, на что также уходят калории, она и переваривается дольше, а значит, чувство голода возвращается не так быстро.
82. Напитки тоже пьем холодные. Холодная вода, например в 10°С, удаляется из организма, имея 37°С (температура мочи примерно равна температуре тела). Организм тратит 30 калорий на 1 литр воды, чтобы \"нагреть\" эту воду на целых 27°С.
83. Купив масло, делим его на 10-граммовые порции, ограничивая тем самым свой ежедневный \"лимит\".
84. Делим также на маленькие порции и растительное масло, используя в день только одну.
85. Очень советуем купить электрогриль. Право, это очень выгодное вложение денег. Запекая мясо и птицу, вы не будете расходовать ни капли масла, жир из мяса в гриле вытапливается, а значит, долой лишние килограммы!
86. Хлеб ешьте ржаной и из муки грубого помола. Если хлеб свежий, то лучше подсушить его в тостере.
87. Если любите готовить экзотические блюда, возьмите на вооружение китайскую кухню. Заметьте, мудрые китайцы чаще всего используют рис, овощи, продукты моря, грибы, птицу - то есть все нежирное и низкокалорийное.
88. За праздничным столом применяйте следующую тактику: сначала холодные закуски, холодные напитки, овощи и фрукты. Тогда в желудке останется совсем мало места для горячего блюда, как правило, мясного и очень калорийного.
89. Не выливайте воду, в которой варили овощи, - на ней можно приготовить прекрасный суп - вкусный и полезный: в таком отваре содержится много минеральных веществ.
90. Один или два раза в неделю хорошо устраивать день без углеводов и жиров - только блюда, содержащие белок. За один такой день можно похудеть на 0,5 кг.
91. Салат из овощей и нежирного мяса (говядина из бульона, курица) может быть в любой диете для тех, кто хочет похудеть. Заправьте его таким соусом: 1 ложка майонеза, очень мелко нарезанная луковица, чуть-чуть чеснока и горчицы.
92. Если обед начнем с салата и овощей, содержащих значительно количество сахара (7-8 процентов), в организме начнет активно выделяться инсулин, который повышает аппетит.
93. Старайтесь пить как можно больше отваров из трав, которые не вызывают активного выделения желудочного сока, но улучшают пищеварение.
94. Хорошо пить также мочегонные травяные отвары. Утром и вечером — 1 стакан такого отвара поможет вам сбросить вес.
95. Хотя бы раз в неделю вместо куска мяса съешьте такой же по объему кусок рыбы.
96. Мясо, птицу, овощи запекайте в алюминиевой фольге — вкусно и ни капли жиру. Фольга всегда должна быть на вашей кухне.
97. Так же, как и терка - это очень полезная вещь. Съеденное яблоко - это всего лишь яблоко, а натерев его на терке и добавив еще чуть-чуть натертой моркови или капусты, — получите целый салат! Хотя и объем, и калории те же.
98. Для тех, кто соблюдает диету, очень педантично и скрупулезно считает калории: жареное мясо или жареную картошку промокните сначала бумажной салфеткой или папиросной бумагой, чтобы на них осталось как можно меньше жира. (Мы, однако, считаем такой совет на грани \"идеи фикс\".)
99. Не забывайте, что в алкоголе содержится большое количество калорий.
100. Хорошо бы в своем гардеробе иметь что-нибудь очень облегающее фигуру, например брюки, которые сидят на вас, как перчатка в тот день, когда вы решили начать борьбу за стройную фигуру. Надев их через некоторое время, получите моральное удовлетворение, что не зря страдали, а также стимул к дальнейшим действиям. Они же предостерегут от искушения нарушить \"правила игры\".



--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 6.09.07, 09:13


66.1
Вчера наелась чернослива и стул к вечеру нашелся и вес снизился
Сегодня разгрузка на молокочае,хотя уже позавтракала:хлебец с крем бонжур с зеленю,кусочек адыгейского сыра и кусочек творожного кекса с зел.чаем.Думаю дальше будет только молокочай


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 7.09.07, 15:52

65.5
Ура после молокочая вес вернулся как на линеечке
обед
рагу с баклажанами+клышки куриные гриль
зел.чай с зефиркой
Наверное на сегодня всё.


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 8.09.07

опять 66.1
Вчера поужинала :овощн.рагу,2 кур.крылышка гриль,стол.л.морской капусты,зел.чай.
Потом пошла в гости к подруге выпили с ней литр сухого вина на двоих,съела немного креветок и два кусочка сыра и вроде не сказать что объелась.
Сейчас вот хожу живот распирает наелась вот чернослива чтоб стул найти,а ещё ведь менсы со дня на день должны обрадовать так что может поэтому и распирает так.Бум ждать этих праздников


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 9.09.07, 00:06


РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫХ БЛЮД
ФИЛЕ ТРЕСКИ С ГРИБАМИ
Продукты

6 - 8 кусков филе трески
1 большая луковица, мелко нарезанная
1\\2 стакана белого вина
2 ст.л. оливкового масла

Для грибной смеси

3 спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
1 корзиночка (250-300г) свежих нарезанных шампиньонов
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
50 г желтого сыра, тертого
Соль и черный перец, молотый

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем рыбу на противне. Посыпаем луком, поливаем вином и запекаем в течение 10 минут.
2.Смешиваем в мисочке все ингредиенты грибной смеси.
3.Переворачиваем рыбу , покрываем ее полученной грибной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в течение еще 15 минут.

цветная капуста с грибами в сливочном соусе
Продукты

1 головка цветной капусты, разобранная на крупные соцветия
Овощная смесь - обжаренные грибы, лук, болгарский красный перец
Соль, перец

Для соуса

100 мл 15% сливок
50-70 г тертого сыра
1 яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, перец, мускатный орех
2 ст.л. разрешенного майонеза для смазывания сверху

Способ приготовления

1.Отвариваем крупные соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течение 5 минут.
Выкладываем соцветия в форму. Солим и перчим. Сверху выкладываем поджаренную овощную смесь - обжаренные грибы, лук, болгарский красный перец .
2. Готовим соус: смешиваем все составляющие в мисочке вилкой. Выливаем соус на капусту. И сверху смазываем каждое соцветие майонезом. Запекаем в духовке до золотистого цвета 20 минут
КОНФИТЮР ИЗ ФРУКТОВ В МИКРОВАЛНОВКЕ
Почистить и порезать фрукты, засыпать фруктозой(по вкусу) и на максимальную мощность в микро.На 5 минут.Перемешать и еще 2- 3 мин.Все! И не надо ничего варить . Готовый натуральный джем обеспечен!
ФАРШ ЛЕНТЯЙ
Продукты

500 г фарша
200 г майонеза ( я уменьшила до 2-х ложек)
1 банка грибов б\\с
200 г сыра

Способ приготовления

Фарш посолить и выложить в смазанную маслом форму. Помазать фарш майонезом, сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности
баклажановые лодочки с сыром
Продукты

2 маленьких баклажана

Для начинки

100 г тертого твердого сыра
100 г брынзы
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 взбитых яйца
Соль, перец, специи по вкусу
2 измельченных зубчика чеснока
Немного измельченных орехов
Растительное масло для жарки
Немного тертого пармезана для посыпки сверху

Способ приготовления

1.Баклажаны разрезаем по длине на две части и ставим их в микроволновку для размягчения примерно на 5-7 минут. Вычищаем ножом мякоть так, чтобы получились лодочки для заполнения начинкой. Вычищенную мякоть нарезаем кубиками.
2.Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мякоть баклажанов, перемешиваем и жарим несколько минут.
3.Смешиваем в миске сыр, яйца, специи и орехи. Добавляем в миску прижаренные баклажаны и лук. Перемешиваем и начиняем наши лодочки.
4 Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим лодочки на противень, покрытый бумагой для выпечки( чтобы меньше было мыть). Посыпаем сверху тертым пармезаном и запекаем до полной мягкости овощей примерно 40 минут
ЯИЧНИЦА ПО МАРОКАНСКИ
Приготовление

Несколько спелых помидоров очистить от кожицы и порубить.
1 луковица-мелко нарезать
1 красный болгарский перец-туда же
Все это жарим в глубокой сковородке с добавлением любимых специй до выпаривания половины жидкости.Пробуем,чтобы не было кисло.
Соуса все-равно должно остаться много.
В конце мелко режем 2-3 зубочка чеснока и туда же .
Вбиваем яйца, не повреждая желток и жарим или точнее варим в соусе до готовности
ЛЕЧО С ГРИБАМИ
Продукты

300 г свежих шампиньонов - 1 упаковка
3-4 помидора
2-3 зеленых болгарских перца
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления

1.На ОМ слегка обжарить лук и по вкусу добавить порезанный болгарский перец.
2.Через некоторое время добавить порезанные и предварительно потушеные грибы.
3.Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить.

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
1.Баклажан разрезаем пополам,ставим на несколько минут (10-15) в микро при большом нагреве.
2.Вынимаем ложкой внутренность из каждой половинки.Смазываем выемки майонезом и чуть-чуть солим.
3.Нарезаем вынутую часть баклажана. Луковицу, желтый и красный болгарский перцы режем кубиками. Пассеруем в сковороде в оливковом масле около 3-5 минут. Добавляем 2 помидора ,порезанных мелко.Солим по вкусу ,добавляем немного подсластителя и немного тушим(минут 5-7) .
4.Наполняем крышечки баклажанов овощной смесью,сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.
5.Запекаем в духовке при 200-220 градусах около 15 мин.до зарумянивания


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 9.09.07, 01:30

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОТРУБЕЙ
Продукты

1 стакан овсяных отрубей
1\\2 стакана пшеничных отрубей
1 ч.л. фруктозы
2 белка
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. корицы
2-3 ст.л. воды

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске все составляющие от отрубей до корицы. Постепенно добавляем воду. Оставляем смесь на 5 минут.
2.Руками , смоченными в воде , делаем из смеси шарики , выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки,и слегка придавливаем их сверху.
3.Выпекаем 20-30 минут. Охлаждаем на решетке
МНОГО КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты

1 большой кочан цветной капусты(1.2 – 1.5 кг)
250 г тертого сыра грюйер
400 мл сметаны
Соль, перец

Способ приготовления

1.Вымойте цветную капусту. Разберите кочан на соцветия, удалите кочерыжку.
2.Цветную капусту положите в кипящую подсоленную воду и варите15- 25 минут. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3.Смешайте тертый сыр и сметану. Хорошо поперчите. Смажьте блюдо для выпечки маслом и положите туда цветную капусту. Полейте соусом из тертого сыра и сметаны.
4. Закройте крышкой. На 20-25 минут поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку. Подавайте запеканку горячей в блюде для выпечки.
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Продукты

Для фарша

500 г говяжьего фарша
500 г куриного фарша
1 большая луковица, пропущенная через мясорубку или порезанная очень мелко
1-2 яйца
половина пучка петрушки, половина пучка кинзы ,мелко нарезанные
3-4 измельченных зубчика чеснока
соль, перец

2-3 ст.л. майонеза для смазывания рулета сверху
немного растительного масла для смазывания формы и полиэтиленового пакета

Для начинки

200 г моцареллы, порезаной на крупные кусочки

Способ приготовления

1.Смешиваем в миске все составляющие для фарша. Смазываем полиэтиленовый пакет растительным маслом и выкладываем на него фарш в виде прямоугольника.
2.На середину этого прямоугольника , по всей длине , кладем сыр моцарелла. Края фарша оставляем свободными.
3.С помощью пакета сворачиваем фарш рулетом, подгибая края вовнутрь. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Осторожно перекладываем рулет в форму при помощи пакета. Разравниваем .Смазываем сверху майонезом и запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов
ЧИЗКЕЙК ДЛЯ ДИЕТИКОВ И ДИАБЕТИКОВ
Продукты

500 г мягкого творога 0.5% жирности
Фруктоза или сахарозаменитель – по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
Цедра лимона
1 ч.л. ванильной эссенции
3 белка
2 ст.л. фруктозы

Разъемная форма 24 см в диаметре

Способ приготовления

1.Смешиваем в миске творог с сахарозаменителем или фруктозой. Добавляем лимонный сок , цедру, ванильную эссенцию.
2.Взбиваем миксером белки с 2-мя ст.л. фруктозы до устойчивой пены. Аккуратно смешиваем белки с творожной массой. Выливаем в форму, проложенную бумагой для выпечки, и разравниваем поверхность.
3.Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем в нижней части духовки примерно 1 час 10-20 минут. Охлаждаем в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь
ОМЛЕТ С ТУНЦОМ ПО МАНТИНЬЯКУ
Продукты

6 яиц
1 баночка тунца в собственном соку(160 г)
100 мл сметаны 9% жирности
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

1.Сливаем жидкость из банки и мелко нарезаем тунца.
2. Отделяем белки от желтков и выливаем в две разные миски. Взбиваем белки миксером. Отдельно, венчиком, взбиваем желтки со сметаной. Добавляем кусочки тунца и петрушку и осторожно смешиваем все со взбитыми белками.
3.В разогретую большую сковороду вливаем оливковое масло, а затем – приготовленную смесь. Ставим на слабый огонь. Завершаем приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля ( ручкой наружу).
КАПУСТНАЯ ГОРКА
Продукты

1 головка цветной капусты
3 яйца, разделенные на белки и желтки
1\\2 ч.л. соли
1\\4 ч.л. молотого перца
1\\2 ч.л. тертого мускатного ореха
1\\4 стакана обезжиренного молока
1\\2 стакана тертого желтого сыра

Способ приготовления

1.Цветную капусту отвариваем целиком в хорошо подсоленной воде до полуготовности(важно, чтобы она не развалилась).
Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2.Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены. В отдельной посуде растираем желтки, специи и молоко до получения однородной смеси.
3.Осторожными круговыми движениями вводим взбитые белки в полученную смесь.
4.Выливаем на цветную капусту , посыпаем сыром и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.

СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАНОЙ РЫБЫ(можно и свежую рыбу но варёную)
Продукты

На 4 порции

1 банка консервированного тунца (240 г)
2 яйца
200 г сметаны
Соль, перец

Способ приготовления

1.Рыбу протереть на блендере, или через сито. Тщательно перемешать с яичными желтками и сметаной, немного посолить и поперчить. Добавить хорошо взбитые белки.
2.Приготовленную смесь выложить в огнеупорную формочку, смазав ее маслом.
3.Запекать суфле в течение 25 минут в горячей духовке (220 градусов).
ОВСЯНАЯ ОЛАДУШКА
Продукты

3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. отрубей
50 мл горячего обезжиреного молока
1 яичный белок
1 ч.л. фруктозы

Способ приготовления

1.Залить овсяные хлопья горячим обезжиренным молоком и оставить минут на 5-10 .
2.Взбить белок с фруктозой. Смешать с хлопьями.
3.Испечь на маленькой сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла оладью. Подать с сиропом.

Сироп

Немного ягод малины или клубники порезать на кусочки, смешать с 1\\2 ч.л. фруктозы и проварить в микроволновке 3-4 минуты.

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты

1 большой баклажан
Соль
Растительное масло для жарения
2 взбитых яйца

Для начинки

100 г нежирного творога
100 г брынзы
100 г тертого сыра
резаный укроп - 2 ст.л.

Для соуса

1\\2 стакана сметаны
Сок 1\\2 лимона
2-3 зубчика чеснока через давилку
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1.Нарезаем баклажаны кружочками , посыпаем солью и оставляем на час, чтобы вышла горечь. Смываем соль. Промокаем баклажаны салфетками.
2.Обжариваем каждый кусочек баклажана, обмакнув его в яйцо.
Излишки масла впитываем бумажными салфетками.
3.Смешиваем в миске все для начинки.
В отдельной мисочке смешиваем все для соуса. Добавляем специи , если нужно.
5.Укладываем баклажаны на большой противень. На каждый кусочек кладем ложечку начинки, накрываем вторым кружком и сверху кладем ложечку соуса.
6.Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Продукты

1 большой кочан цветной капусты ~1.5 кг
1 ст.л. майонеза Махеев
соль

Способ приготовления

1.Отвариваем капусту, разобранную на маленькие кочанчики, в хорошо подсоленной воде до полной готовности. Отцеживаем на сите.
2.Разминаем капусту толкушкой или в блендере. Добавляем 1 ст.л. разрешенного майонеза Махеев на лимонном соке. Подаем в качестве гарнира.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Итак, говяжий фарш оБжаривается без масла (пропорции - любые, кто что любит - больше капусты или мяса, у меня получилось ровно 1:1, КАПУСТУ И ЛУК НАШИНКОВАТЬ,МОЖНО ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЫ ИЛИ ТОМАТ ПАСТУ все это тушится до того состояния, в котором вы любите капусту. При необходимости добавляйте водичку. Но вообще сильно прижаренное как для солянки быть не должно. Должно быть сочно.
Когда овощи протушились, соединяете их с фаршем и добавляете любимые приправы, соль, черный перец,ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНЫ. Потом- внимание! - когда выключаешь огонь, я добавила немного сырой морокови. Опять же в класиическом варианте морковь я добавляю когда все тушится, но увы. Хотя с сырой тоже получилось вкусно, уверяю. Посыпаете блюдо зеленью. Чеснок я лично не добавляю в ленивые голубцы.
При поедании есть варианты - очень вкусно просто со сметанкой. Один раз я посыпала сыром и поставила в микроволновку на пару минут.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
тру на крупной терке свежую капусту, смешиваю в пропорциях 1:1 с фаршем (люблю куриный, поэтому делаю с ним, но можно любой другой) добавляю соль, яйцо, перец черный. Формирую из этой смеси котлетки размером с примерно в полладони, обваливаю в отрубях и немного обжариваю с каждой стороны (по2-3 минуты). Затем кладу котлетки в глубокий противень, заливаю соусом: вода, томатная паста, сметана, зелень, мелко порезанный лук, ставлю в духовку на 10-15 минут (жидкость должна наполовину выпариться), затем засыпаю тертым сыром и еще на 5 минут в духовку
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Готовим куриный бульон.
Солим, добавляем перец горошком и специи по вкусу.
Вынимаем курицу.
Пережариваем мелко нарезанный репчатый лук и закидываем его в кипящий бульон.
Режем мелко щавель (щавеля не жалейте) и тоже закидываем в бульон.
Пока все это минут 5 - 7 кипит, мы трем на терке сырую морковку и варим яйцо (в крутую).
Выключаем, наливаем в тарелку и добавляем туда натертую морковь и мелко порезанное яйцо и немного свежей зелени!

Можно добавить курицу, которую мы предварительно вынули.
Приятного аппетита.

САЛАТЫ
Салат №1
свежие помидоры, цветная капуста, зеленый лук, петрушка, яйцо (варен.). Заправить оливковым/подсолнечным маслом, посолить, добавить сухие приправы - базилик, орегано.

Белково-липидный салат №2
Выложить слоями рыбу, грибы, яйца, лук, кальмары, все это промазать майонезом, посыпать сыром.

Салат №3
1. Отварить куриные грудки 2шт. и зеленую стручковую фасоль 300г. Охладить и нарезать курицу мелкими кусочками, а фасоль длиной 4см.
2. Соус: 3 яичных желтка растереть с 1 ст.л. лимонного сока, постепенно добавляя 4-5 ст.л. оливкового масла, в конце добавить соевый соус (по вкусу, для солености). Смешать все компоненты (1+2). Соевый соус - обязательный ингредиент.

\"КОКТЕЙЛЬ\"
Ветчина, сыр \"Голландский\", сладкий болгарский перец всех цветов, помидоры, свежая зелень, соус, соль.
Соломкой нарезаем ветчину, перец, сыр (можно на терке), режем помельче помидоры, солим по вкусу. Соус: часть майонеза + часть сметаны + мелко нарезанная зелень.

САЛАТ ГРИБНОЙ С СЫРОМ
Консервированные грибы-шампиньоны, сыр мягких сортов, яйцо, зелень, майонез, можно немного ветчины (по желанию)
Грибы слить в дуршлаг, обсушить. Сыр потереть на крупной терке, яйцо сварить и мелко порезать (можно 2 яйца). Все перемешать и добавить майонез.

Салат \"Мимоза\"
4 яйца, 4 луковицы, 1 банка лосося в собственном соку, 4 чайных ложки майонеза, (время приготовления 10 мин + 6 часов, выход - 4 порции )
Выбрать форму. В отличие от обычной \"Мимозы\" салат надо делать в глубокой миске, т.к. майонеза будем класть по минимуму.
Банку лосося открыть. Лосось размять вилкой до кашицы. Разделить на две части.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Лук мелко порезать. Лучше всего измельчить в блендере. На фото порезан крупновато, т.к. делался в походных условиях. Разделить на 2 части.
Выложить слоями лосось, лук, белок, лосось, лук, желток. Слои указаны, начиная с нижнего. На каждый слой тщательно вымазать 1 чайную ложку майонеза. В обычную Мимозу майонез кладут в огромных количествах, за счет него она и держит форму. В нашу Мимозу мы кладем майонез исключительно для вкуса. Но его нужно размазать тонким слоем, чтобы слои им все же пропитались. Нет необходимости класть больше майонеза на указанное количество продуктов. Количество проверено опытным путем.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Я ставлю на ночь. Вкусно очень
Запеканка капустная
Вареное мясо, Яйцо, Лук, капуста, Сыр
Прокрутить вареное мясо через мясорубку. Сварить вкрутую яйцо. Мелко порезать. Обжарить лук.
Мясо перемешать с яйцом и луком. Посолить. Обжарить или отварить нашинкованную капусту. Я обжаривала.
В форму для запекания положить слой капусты, слой подготовленного мяса и сверху опять слой капусты. Потереть немного сыра и посыпать .
Выпекать в духовке при 175 гр 30 мин.
Завтрак
помидоры, огурцы режем кружочками, полываем майонезом и посыпаем тертым сыром, можно добавить зеленый салат и оливки. когда я съедаю тарелку такого салата, я до обеда ничего не хочу есть.
Сладенькое
Возьмите все сухофрукты, что есть в доме (чернослив, курагу, инжир), добавьте лимон очищенный (можно неочищенный, на любителя), корицы, можно орехи (кроме арахиса) и смолите это все в комбайне до кашицы (или в мясорубке). Очень вкусная смесь получается. Особенно с травяным чаем
омлет с грибами
Настоящее объедение!
Вкусно, быстро, полезно! В ёмкости смешать яйца, тертый сыр, укроп. Тем временем немного поджарить грибы, пока они не начнут выделять жидкость. И затем залить их полученной смесью! Соль и перец добавтье на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Суп куриный
сварить куриный бульон, курицу вынуть, отделить мясо от костей, в бульон засыпать мороженых овощей - фасоль, цветную капусту (я только эти овощи кинула), можно грибов и других разрешенных продуктов, лук целой луковицей. Варить до полного размягчения. Луковицу выкинуть. Засыпать куриное мясо, еще раз прокипятить и есть со сметаной. Очень нежный нежирный супчик. Приготовила вчера, после праздничных объеданий, очень помогает )






--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 9.09.07, 16:

66.1
Вес не с места
завтрак
яичница с помидорами и луком 250гр.
хлебец с крем бонжур с зеленью и сыр 30 гр.+зел.чай.
обед
суп овощной без картошки с курицей 400гр.+стол.лож.сметаны 10%
отварная свекла с кусочком селёдки и с лёгким майонезом
ужин
чай или кефир




--------------------



И ОПЯТЬ РЕЦЕПТЫ
ФАРШ ДЛЯ КОТЛЕТ
Правильные котлеты - это без хлебушка, как некоторые добавляют в фарш. Я добавляю тертый кабачок (муж их вообще обожает, говорит, что так сочнее). Состав обычный:фарш, тертый кабачок, яичко и специи.
А оладушки тоже берем тертый кабачок, добавляем отруби вместо муки, яичко, немного тертого сыра. И обжариваю просто на сковородочке. Только я беру обыкновенный кабачок - не цукини (он сочнее). Хотя девочки придерживаются мнения, что нужно цукини. В небольших количествах я думаю не вредно. Тем более на 500 г фарша приблизиельно 200-300 г кабачка
Рыба по-монастырски
филе семги (форели)600 г
сметана
репчатый лук 2 шт.
грибы 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
тертый сыр
зелень
Семгу нарезать на куски без кожи и костей. Яйца отварить. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до полуготовности (я в микроволновке до полуготовности без масла приготовила).
Отдельно обжариваем грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать четвертинками. Натереть сыр. Яйца нарезать кружками. Берем большое блюдо для запекания выливаем половину сметаны. На сметану выкладываем обжаренный лук, затем обжаренные грибы с луком. Подготовленную семгу положить на грибы. На рыбу выложить четвертинки помидоров. Затем идет ряд из кружков отварного яйца.
Залейте блюдо оставшейся сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.


Можно сделать это блюдо из любой др. рыбы и без грибов и взять меньше сметаны


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 9.09.07,

Пейте кефир - будете здоровыми и красивыми!


Присутствие в кефире молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии внутрикишечной среды. Вырабатываемые микроорганизмами кефира составляющие этого напитка обладают слабым тонизирующим действием, поэтому кефир положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике, нормализует работу мочевыделительной системы.

Более подробно об этом доступном но очень уникальном продукте рассказывает врач диетолог-косметолог салона «Мир Женщины», Виктория Бутовская.

О том, что это очень полезный продукт мы знаем с детство, и все таки хотелось бы подробнее узнать при каких именно заболеваниях он полезен.

- Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов. Кроме того, кефир обладает антимикробным действием, что чрезвычайно важно при желудочных расстройствах инфекционного характера.

А как правильно употреблять этот продукт и в каких количествах?

- Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара.

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота — возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления. Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ. Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества.

Сейчас многие женщины «занялись собой» и применяют на себе всевозможные диеты. Может ли кефир помочь стабилизировать вес?

- Сразу же рекомендуем: если вы обнаружили нежелательную прибавку в весе, организуйте себе один разгрузочный день в неделю. В этот день не ешьте и не пейте ничего, кроме полутора литров хорошего и нежирного кефира. Только кефир по полстакана с промежутками в несколько часов.

Вы перенесете такое испытание без особого труда: ваш организм получит достаточное количество жидкости, а это очень важно при сбрасывании избыточного веса, и вы не лишите себя питательных веществ, содержащихся в кефире в достаточном количестве, несмотря на его низкую калорийность.

Можно на очередной неделе использовать другой рецепт для разгрузочного дня: съедайте в течение дня 500г нежирного творога с двумя стаканами кефира. Делайте это в пять приемов.

Если вы заглянете в многочисленный список диет, предназначенных для избавления от лишнего веса, то найдете кефир чуть ли не в каждой из них. Это продиктовано теми его свойствами, о которых мы уже говорили: низкой калорийностью в сочетании с питательностью, способностью создавать в желудке здоровую микрофлору, в которой процессы пищеварения протекают без затруднений, а пища легко усваивается. Улучшение перистальтики кишечника позволяет выводить из организма, отягченного жировыми отложения, вредные и ненужные вещества, которые и создают благоприятную среду для излишнего жирообразования.

Итак, вы решили похудеть. Отправляясь в магазин, обязательно купите пол-литра кефира, который и пейте вместо чая с сахаром. Поели первое и второе с небольшим количеством хлеба и выпейте на десерт стакан кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой напиток. Постоянно улучшая состояние вашего желудка, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что и приведет к постепенному уменьшению их количества. Вовсе от жира избавляться не следует ни в коем случае: он столь же необходим нашему организму, как и здоровая пища.


Кефир, как и все на свете, требует разумных пропорций в употреблении. Неплохо выпить стакан кефира перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Это очень важно. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно \"просыпаясь\", входят в \"пищевой раж\" и не могут остановиться на протяжении всего дня.


При избавлении жировых отложений пить кефир натощак столь же полезно, как и перед сном: цель та же – создание благоприятной микрофлоры в кишечнике.

Приходилось слышать, что кефир как никакой другой продукт улучшает обмен веществ в организме. Так ли это?

Не вдаваясь в подробности этого явления, можно сказать, что, заметив у себя его признаки — например, белые пятнышки на ногтях, не связанную с перееданием прибавку в весе, кровоточивость десен, сухость и шелушение кожи, большую утомляемость, — надо принимать меры по приведению в порядок своего здоровья. Питание в этом процессе играет важную роль. Кефир является одним из универсальных оздоравливающих продуктов питания.


Витамин D, присутствующий в кефире, обеспечивает сохранение зубной эмали, укрепляет зубы и десны, предотвращает выпадение волос в период ослабле­ния организма. А витамины группы В, также находящиеся в его составе, предохраняют нас от истощения, предупреждают появление отечностей, покраснений и шелушений кожи — следствий недостатка в организме полезных веществ и витаминов и нарушения обменных процессов.


При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство — натощак, перед едой и малыми дозами.


Хотим предложить Вам некоторые полезные рецепты на основе кефира:


Салат \"Грибная горка\"

Салат с грибами и картофелем за 15 минут.

На 4 порции:

3-4 шт. картофеля, 200г маринованных шампиньонов, 1 яйцо,1. репчатый лук, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л горчицы, соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель промойте, отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яйцо порубите ножом. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте кефир с горчицей, солью и перцем. Перемешайте картофель, грибы, яйцо, лук и заправьте салат соусом из кефира. Приготовленный салат выложите горкой в салатницу и посыпьте сверху рубленой зеленью.


Салат \"Утренний\"

Капустный салатик на завтрак за 15 минут.

На 4 порции:

500г капусты белокочанной или краснокачанной, 1/3 стакана кефира, 1 ст.л лимонного сока, 1/3 ч.л. молотого тмина, ¼ ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Капусту промойте холодной водой и мелко нашинкуйте. Кефир смешайте с лимонным соком, молотым тмином, перцем, солью, сахаром и залейте полученным соусом капусту, все перемешайте и выложите в салатницу.


Салат \"Зеленый холм\"

Полезный творожный салат с зеленым луком за 20 минут.

На 4 порции:

2 ст. л творога, 3 ст.л кефира, ½ ч.л. соли, 1/3 ч. л. молотого черного перца, 1 большой пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст.л измельченной зелени укропа.

Приготовление:

Творог смешайте с кефиром, солью, перцем с помощью миксера. Зеленый лук и яйцо, сваренное вкрутую, порубите ножом и подмешайте к кефирно-творожной массе. Выложите приготовленный салат горкой в салатницу и посыпьте сверху зеленью укропа.


Куриные окорочка \"Пикник\"

Вкуснейшее куриное мясо в кефирно-майонезном маринаде. Маринуют 12-24 часа. Приготовление в духовке – 40 минут.

Вам понадобятся:

1кг. куриных окорочков, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана майонеза, 2ч.л. соли, 4-5 горошин душистого перца, 1ч.л. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Приготовьте маринад, смешав кефир, майонез, лимонную кислоту, душистый перец, соль, сахар и гвоздику. Приготовленным маринадом залейте куриные окорочка на ночь или на сутки. После этого окорочка жарят на гриле или запекают в духовке до появления румяной корочки.

Картофель \"Нежный\"

Необыкновенное блюдо из картофеля за 90 минут.

На 4 порции:

1 кг картофеля, 2 ст.л. растительного масла, ½ л. кефира, 2 ч. л соли, 1/2 ч.л. молотого перца.

Приготовление:

Картофель промойте и отварите до полуготовности. Когда клубни остынут, очистите их и нарежьте соломкой. В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло, положите картофель и залейте его кефиром, смешанным с солью и перцем. Тушите картофель на медленном огне в течение 20 минут.


Запеканка \"Холостяцкая\"

Калорийный! и аппетитный ужин за 45 минут.

На 4 порции:

500г макарон, 100г ветчины, 3 яйца, 1 стакан кефира, 100г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 1ст.л растительного масла, 1 ст.л. тертого сыра.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Ветчину нарежьте кубиками и смешайте с макаронами. Кефир смешайте с яйцами, растопленым сливочным маслом и солью. Глубокую форму смажьте растительным маслом, опустите в нее макароны с ветчиной и залейте их смесью из кефира, яиц и масла. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку на 20—25 минут. Горячую запеканку посыпьте тертым сыром.

Цветная капуста \"Слободка\"

Цветная каста в кефире – это оригинальное блюдо за 40 минут.

На 4 порции:

1кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1ч.л соли, 2 ст.л. молотых сухарей, 2 яйца, 1 ст.л сыра, перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде. Форму смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью из кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Окрошка \"Ранняя\"

Полезная окрошка на кефирной основе за 45 минут.

На 2 порции:

3-4 молодого картофеля, 4-5 редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2-3 листа черемши, 100г ветчины, 700г кефира, 300г кипяченной воды, ½ ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. яблочного уксуса, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Оладьи \"Малоросские\"

Картофельные оладьи за 45 минут.

На 4 порции:

500г картофеля, 1 репчатый лук, 2 яйца, 3 ст.л кефира, 2-3 ст.л муки, ½ ч.л соли.

Приготовление:

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль. Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

Кефир \"Янтарный\"

Полезный десерт для детей и взрослых за 10 мин.

На 4 порции:

3 персика с гладкой кожицей, 3 ст.л меда, 1/2л кефира, 1ст.л миндаля

Приготовление:

Персики разрежьте пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики тонкими небольшими ломтиками и залейте медом. Дайте настояться персикам около часа, затем уложите в широкие бокалы и залейте кефиром. Сверху посыпьте молотым миндалем.


--------------------

МамЛена 1м65 Худею с 20.08.06 ПОПЫТКА №2- С 4.08.07

алено4ка Размещено 11.09.07, 19:

65.3
Кажеца вес начал двигаться вниз
ВЧЕРА
завтрак
50 гр.лёгкого йогурта,3 ст. л кашки овсяной,хлебец с крем бонжур с зеленью,кусочек сыра,зел.чай с кусочком творожного кекса.
обед
овощн.суп без картошки с ложкой сметаны
говядина с луком,помидорами и сыром запеченая в духовке,овощной салат.
На ужин был зел.чай и горсть чернослива
сегодня
завтрак
салат из фруктов с 50гр лёгкого йогурта,хлебец с красной рыбкой,зел.чай с кексом творожным.
обед
овощной суп без картошки с ложкой сметаны
кусочек говядины из духовки вчерашней 200 гр.свеклы варёной с ложкой лёгкого маёонеза.ещё съела немного креветок
Позже выпила зел.чай с зефиркой и на ужин съела дыньки немного.




Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник leno4ek -> записи с 3,09,07 по 12,09,07