503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Betsi

Готовим суши

24 Сен 2007 20:39



Суши из норвежской сельди
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская сельдь (филе) - 40г
- репчатый лук - 15г
- укроп - по вкусу
- картофель - 100г
- якинори (сухие водоросли) - 1 лист.

Порубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп. Потереть картофель и выложить на якинори.Сверху уложить сельдь с луком и завернуть рулетом.

Рулет нарезать на кольца, выложить на тарелку и оформить ломтиками сельди и укропом.


Трубочки суши с авокадо
Для рецепта Вам потребуются:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- салат-латук - 4 листа
- маринованные сливы - 2-3 шт.

Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.

Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.

Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.

Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Betsi -> Готовим суши