503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник Betsi

Торты

24 Сен 2007 20:17

[  Настроение: вредное ][ читаю Что делает: читаю  ]

Медовый
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана - 150г
- нагретое сливочное масло -150г
- мука - 400г
- ванильный сахар - 1 порошок
- аммоний - 1 ч. л.
- соль на кончике ножа

для глазури:
- сахар-рафинад - 150г
- вода - 6 ст. л.
- сок - 1/2 лимона
- сахарная пудра по вкусу.

Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью. Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на \"нитку\"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.

Торт \"Анечка\"
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 1
- мука - 630 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- сахар - 250 г
- мед - 100 г
- сметана - 1-2 столовых ложки
- грецкие орехи - 20 г
- сода - 1 чайная ложка.

2.5 стакана муки растереть со 100 г сливочного масла (или маргарина), добавить 1 яйцо, взбитое с 1 стаканом сахара. Затем добавьте 100 г меда, 1-2 столовых ложки сметаны, 20 г толченых орехов и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Коржи смажьте сметанным кремом, а верх торта украсьте глазурью.


Торт \"Пушинка\"

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч. л.

для крема:
- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.

В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны. Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.

Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Betsi -> Торты