Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Прогулки

часть вторая

01 Авг 2007 21:18

Через две недели, прынц вернулся. Он был еще более загорелый, в еще одном новом костюме, с цветами наперевес. Правда, немного прихрамывал. Помимо этой его новой особенности, была еще одна новость - ездили мы теперь с водителем. Как выяснилось, травму получил он « хахаха…совершенно нелепо, представляешь, опробовал свою новую яхту, выпили и сдуру стали нырять, на что-то наткнулся, слава богу, у меня дом рядом, а то кровищщщиии…хахаха. Водить не могу, хромаю как Казаков в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя» …я старый солдат, я не знаю слов любви….хахаха». Я же совершенно не замечала хромоты, я вообще ничего не замечала. Думать не хотелось ни о чем. Хотелось жить вот так. С яхтой, с домом в Доминикане, с мужем, похожим на Кончаловского, пусть даже последний, совершенно не в моем вкусе. Я перестала удивляться и принимала то, что он мне показывал и предлагал. Мы поехали в ресторан и там он общался с обслуживающим персоналом на испанском. У нас был отдельный кабинет. Только для нас пел Меладзе. Я была такой «Анной на шее» и, главное, мне это нравилось. Я получала все, не отдавая взамен ничего. Ни физически, ни морально. Он обращался ко мне на «ты», а я постоянно «выкала», извиняясь перед ним тем, что не могу по другому с людьми, которые намного старше меня. Его это омрачало. Зато ничто не омрачало моего внезапно счастья, кроме тоски по лучшему другу Константина Николаевича. Но и это бедой не было. Это было интересно.
Третье свидание было на терраске одного уютного кафе. Мы проговорили с ним до пяти утра. Помню, в середине вечера, мы заспорили о ерунде, где-то между Достоевским и Беллем, как вдруг, Константин Николаевич схватил телефон, набрал Андрею и проорал с каким-то пугающим восторгом в трубку: «Андрюха, ты не представляешь, это удивительно, она читает много книг, она читает больше, чем ты!!!». Прокричал и стал смотреть на меня как-то не хорошо. Как-то влюблено стал смотреть. А когда уже подвез к дому, взял за руку и трогательно сказал: «Женя, у меня нет времени на ухаживания, я хочу семью и детей, все ухаживания будут потом, обещаю. Выходи за меня замуж». Я до сих пор думаю, что всему виной был Достоевский со свом «Идиотом». Слабые стоны внутреннего голоса заставили меня промямлить: «Я подумаю». Константин Николаевич на раздумья выделил мне две недели из своего жесткого графика. И я стала думать.
Озвучила все происходящее матери и отцу. Мама плакала от горя, отец сурово молчал от счастья. С Константином Николаевичем они были почти ровесниками, только папа чуть-чуть младше. Рассказала подругам, которые стали осыпать меня звонками и проклятиями, почему я такая дура и не согласилась сразу. Вдруг передумает?! Я тоже надеялась, вдруг передумает. Но нет. Он был полон решимости. За разговорами я убеждала его, что это неразумно. Что я молода и прекрасна, ну хорошо, не очень молода и не так прекрасна, но всяко помоложе и покрасивши его буду. И шансов на то, что я заведу себе молодого любовника, прямо скажем, все сто. На что он мне заметил, что не успею, потому как буду постоянно находится в состоянии беременности. Я убеждала его в том, что у нас разные миры. Мой мир с папой, мамой и кошкой, с сомнительными друзьями и странной работой. И его мир, с не менее сомнительными заработками, но с таким очевидным преимуществом в остальном (кроме папы и мамы конечно). На что он мне гениально ответил: «Женя, девочка моя, твой мир хорош, но я не могу в него окунуться, это невозможно. Мне пришлось бы делать шаги назад, вниз. А у меня есть свой мир, ты права, я протягиваю его тебе. Забирай его весь, но для этого придется подняться намного ступеней вверх». Меня неприятно кольнуло «девочка моя», слово «подняться», но в целом все было так умно и так искренне. С ответом «да» и с белым мокрым носовым платком в руках, я сдалась. Мы впервые поцеловались. Константин Николаевич выглядел счастливым и помолодевшим, а я постаревшей и дурой, как обычно. «Боже, - после поцелуя подумала я, -это только поцелуй, а мне же с ним еще и того самого, иногда и голой в одной постели лежать придется».
«Не распробовала, - уверенно сказала на мои сомнения лучшая подруга, - показалось, всего один раз поцеловались то, он мужик старше, опытней, я те говорю, точно показалось». Точно не точно, но сомнения стали меня глодать изнутри. С одной стороны, все так сказочно, с другой- а вот с другой… совершенно не известно что там с другой-то.
Пока я, вся такая сомневающаяся капризно надув губы (откуда что взялось-то) гадала «быть или не быть». Константин Николаевич, был озабочен предстоящим свадебным мероприятием. Меня, конечно, смущало, что я не знаю даты свадьбы и все как-то очень быстро, да и с родителями надо было бы пообщаться всем вместе. Но в силу отсутствия разума (спишем на долгое воздержание) я об этом совершенно не думала как-то всерьез. И вот в один вечер он попросил меня сопроводить его на мероприятие, посвященное его очередному назначению, где соберутся все его близкие друзья. Таковых, как выяснилось, было немного, но те, кого я увидела, были в соотношении один к ста. Не по количеству денег, а по статусу и положению у нас в стране, да и не у нас в стране тоже. Я сидела молча и чувствовала себя мышью. Буквально. Серенькой, смешной, что-то изредка пищащей. Жены друзей смотрели на меня нахально, как на любовницу, говоря всем своим видом, что они - этот статус жены заслужили. Я же им отвечала глазами на своем, мышином: «Пошли в жопу, старые ведьмы». Вобщем отдыхали культурно и дружественно. Ближе к концу мероприятия Константин Николаевич поднял бокал и произнес речь, кратко, по делу, как обычно: «Хочу выпить за мою будущую жену, Евгению. Вы все приглашены, о дате свадьбы я сообщу позже». Именно в этот момент, мне впервые за все время, где-то в районе обитания души стало не хорошо. Мне стало себя жалко. Жены нацепили парадно-выходные, одинаковые, как с черкизовского рынка, улыбки и стали нас поздравлять. А мечта всей моей жизни, по совместительству, лучший друг Андрей, произнес тост вдогонку: «Желаю вам счастья. Очень рад, Коста, что ты нашел человека достойного, бескорыстного с одной стороны, красивую и умную женщину с другой и рад, что среди твоих машин, домов, квартир и статусов, она разглядела в тебе того, кем ты являешься, настоящего тебя». И все стали смотреть на меня. Сволочь. Добил прямым под дых. Хорошо, что я не краснею. Что делать?! Он все понял! Он понял все лучше меня самой. Он меня сделал, прям тут, при всех. Подавленная, я напилась. По нашему. В мышку.
Боженька сжалился надо мной. Развязка наступила в тот самый вечер. Хорошо выпившие мы втроем поехали домой к Андрею. Пили вискарь, пели песни и ели на спор ромашки, сорванные на каком-то пустыре. С Андреем. Константина Николаевича развезло, он ныл, что хочет домой, устал, у нег болит нога. В конце концов, он заснул на диване. Я смотрела на него и принимала решение. Может быть, самое важное на тот момент. Для решительности мне не хватало понимания одного. Я позвонила водителю, мы поехали домой к моему будущему мужу. Впервые. По дороге Константин Николаевич пришел в себя, несколько отрезвел. Он признавался мне в любви, в ревности и спрашивал с собой ли у меня паспорт. Приехали в загородный дом. Сидя перед камином, впервые за время нашего общения, сократили расстояние до сантиметров. Константин Николаевич, дал волю фантазиям и своим рукам. И в момент, когда все нормальные мужчины просто делают то, что должны, он со страстным лицом, совершенно гнусавым, деланным по-детски голосом вдруг задал вопрос: «Можно я сниму с тебя трусики?». Говорят, перед смертью, человек видит всю свою жизнь, мелькающую за несколько секунд, кадрами. В те две, три секунды после вопроса я увидела кадры, в которых была моя жизнь: крах доминиканских домов, московских дач, машин, яхт…они осыпались перед глазами, как карточный домик. Вместо этого я очень четко видела перед собой чужого мужчину с начинающимся запахом старости.
Спустя, какие-то дни, после всего этого, я улыбалась, валяясь в прибрежных волнах Черного моря, в городе Сочи. Улыбалась полному отсутствию денег, камням, впившимся мне в спину и своему несостоявшемуся замужеству.

Оставить комментарий Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2007 01:44    Заголовок сообщения:    

вот это истооооорияааааа...
красотааа...

так и было? правда??
мамма миа..

Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий