503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Цветика-Семицветика

С Днем Победы!

09 Май 2007 22:43

В первую очередь хочу поздравить всех тех, кто принимал непосредственное участие в Великой Отечественной Войне,- это наших ветеранов. Спасибо Вам за Вашу Победу. Спасибо Вам за этот мир, в котором мы живем.
А также тех, кто помнит, знает, понимает все те ужасы войны, тех, кто разделяет с нами этот праздник.

В моей семье один дед погиб на фронте в первые годы войны. Он захоронен в братской могиле, в Ленинградской области.
Другой дед вернулся с фронта больным туберкулезом, - бежал из плена второй раз. А первый побег не удался. Его, и тех кто бежал с ним, поймали, били, травили собаками.
Бабушка - была жительницей блокадного Ленинграда. В то время у нее был грудной ребенок на руках. Они выжили благодаря тому, что бабушка ловила и ела крыс и кошек. У бабушке есть награда-медаль. На ней надпись:\"Девятьсот дней и ночей.\"
Для меня День Победы - это самый главный праздник в году. Каждый год я обязательно иду на Пискаревское мемориальное кладбище, где покоятся около полумиллиона человек в братских могилах. Эти люди погибли в блокаду Ленинграда, в те страшные 900 дней и ночей.
Для информации - это кладбище является самым огромным местом захоронения людей в мире, созданное во время Великой Отечественной Войны. Оно даже занесено в Книгу Рекордов Гиннесса.
В этот день сюда приходят множество людей. Целые вереницы людей: и старых, и молодых несут живые цветы к подножью монумента и к отдельным могилам. Кладбище утопает в цветах, играет скорбная музыка.
Среди них иду и я. Несу розы, помню, и горжусь!

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Цветика-Семицветика -> С Днем Победы!