503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Solite

Баба Валя и мёд из одуванчиков

16 Май 2007 19:42

[  Настроение: радостное ][ слушаю Что делает: слушаю  ]

Задержалась на работе и возвращалась со смены в 10 утра. С ж/д платформы спускалась пожилая дама с сумками. Оказалось - моя соседка. Забрала у неё половину сумок, пошли дальше вместе. Баба Валя кроме добродушной говорливости обладает редким даром знать всё обо всех всегда. После лавины слов о её приключениях в Туле, откуда возвращалась от родственников (о родственниках тоже узнала немало подробностей!), вдруг сообщает:
- К вам гости приехали. Рано утром.
- Как?! Мы ждали их к трём!
- Не, уже приехали!
И рассказала, кто, как выглядит и что делал. Действительно по описанию - наш дедушка с братом...
Пара-способностями баба Валя не обладает, но её осведомлённости может позавидовать военная разведка. Для меня великая тайна -как можно знать, что происходит у соседей, когда сама ещё только домой идёт?! dontknow Ростелеком с его скоростной электронной связью отдыхает!
Дедушка действительно приехал (баба Валя не ошибается!) Такой старенький стал, худенький, щупленький. Только по голосу и узнала.
Пили чай. Рассказывал всякие истории из своей молодости и лихого пиратского детства моего драгоценного супруга. Например, как поступал в лётное училище и сдавал экзамен вместе... с Юрием Гагариным. Помог ему решить контрольную по математике. А мне почему-то сразу представился Гагарин на экзамене в мундире и при всех регалиях, хотя тогда, конечно, он был простым безвестным пареньком.
Рассказал, как однажды поздно вечером возвращался в часть (он военный, служил в долине Пянджа, на границе с Афганистаном). Видит вдруг, как на дороге \"голосует\" маленький человечек. Остановился. И что оказалось? Это... дикобраз! Стоял на задних лапах и заслонялся ладошкой от света фар мотоцикла! Некоторое время этот зверь жил у дедушки дома, потом его выпустили на волю.
дедушка лёг отдыхать, а я пошла собирать одуванчики. Наконец-то они у нас распустились! Надо же попробовать воплотить Алюшин рецепт полезного мёда!
Набрала полную кастрюлю лепестков. Смотрю, дедушка уже проснулся, курит, улыбается.
- что, - говорит, - мёд собираешься варить? Любушка (это его сестра) всё время варит.

Оставить комментарий    

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Solite -> Баба Валя и мёд из одуванчиков