503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Прогулки

без темы

16 Май 2007 19:23

-Ты не понимаешь, -говорит мне Лариса,- у тебя опыта дохрена «на послушать», а вот ты пережить попробуй. Это боль, почти физическая. Это разруха в голове, порванное в клочья сердце и страх в заднице. Вот когда почувствуешь на своей шкуре, поймешь.
-Чувствовала,- говорю, -но переживалось как-то само собой, без надрыва и потуг. Просто живешь и все. Вокруг ничего не меняется от моих переживаний. Ем, сплю, работаю, живу, дышу.
-Не любила, значит.
-А если любишь, то надо не жрать, не спать, рыдать, не дышать и жить не хотеть? Тогда, это любовь? Та самая?
-Да, та самая!
-В жопу такую любовь.
-Ты не понимаешь, - продолжает Лариса,- ты не понимаешь, как это, когда 10 лет бок о бок, когда лечишь его горло, покупаешь носки, готовишь и смотришь, как он ест, как покупаешь лекарства его матери, волнуясь за ее здоровье. Знаешь, когда он брал дочь нашу на руки и подбрасывал ее, а та смеялась взахлеб, я никогда не была так счастлива, как в тот момент...а теперь что?
- Что? ну что теперь, Ларис?
- А теперь, эта его блядь малолетняя и жить не хочется.
- Дура, ты Ларка,- я закуриваю, молчу и понимаю, что чтобы я не говорила, не примет.
- Ну что молчишь-то? Почему дура? -она смотрит на меня и ждет. Ждет, что я что-то скажу и все пройдет и все будет так как было до этого. Все вернется на круги своя и ей станет просто и понятно, как раньше.
- Нет, Ларис, прости, но как раньше уже не будет,- отвечаю на ее мысли,- дура не потому, что любила, не потому, что сейчас больно…Дура, потому что себя со своей любовью вознесла в абсолют. Тебе что, мама с папой говорили, что когда ты замуж выйдешь, ты в собственность приобретаешь человека, за которого выходишь? Или что ты сама его личной собственностью становишься? Ты же все эти 10 лет жила им, дышала им. Думала и за себя и за него. Ты все всегда знаешь, за него. Всегда считаешь на три шага вперед. Все его мысли тебе ведомы. Все его шаги предопределены. Одна часть, одно целое, одним дыханием...Это все красивые слова Лара, просто слова. Кто-то придумал эти две половины…Лариса, очнись! Нет двух половин. Есть мы, целиковые. Каждый в отдельности. И у каждого свои мысли, свои чувства, свои желания- и все это меняется…каждый день, каждую минуту. И то, что мы с кем- то рядом – это ….наверное совпадение.
-Совпадение чего?
-Совпадение всего. Точки пересечения, желания задержаться, остаться. С кем-то совпадаем на всю жизнь…, с кем-то на 10 лет.
-Что же, получается, по-твоему, он прав что ли, что завел себе эту тварь, типа свободный человек, и имеет право уйти так просто?
- Если любит ее, да.
- А если просто так, потрахаться?
- Мудак, значит. Не потому что ты…а потому, что поперек ни у кого не растет. Каждая, женщина, Лара, каждая, хочет одного и того же. Семьи, достатка, детей, секса с мужчиной…любимым. А любимых много не бывает. Вот и получается, как не крути, а все одинаковые в своих желаниях. А уж женщины-то особенно. Только по-разному к ним идут. И по разному пользуют, когда получают. Так что не известно, кто что потерял, и кто что нашел…или найдет.
-Но у меня часть меня отняли!!!! Пусто, пойми, совсем пусто! –срывается на крик Ларка,- сука эта просто взяла и отняла …
-Твоё?- подсказываю я.
-Да.
-ммм, а по-моему само ушло…и твоим – то по сути не было. С тобой –да, был. Но твоим - нет, Лар. И дело не в десяти годах, ребенке, тебе. Дело не в том, как и почему. Дело даже не в том к кому и зачем. Дело в том, что на сегодняшний день он хочет быть там. Он. Сам. Хочет. Так пусть сам и дальше идет. Только сам, Ларис. Принимает решения, создает или рушит, кается или счастливо живет.
- А я?- спрашивает Ларка, беспомощно разводя руки,- а я, как?
- А что ты?…А ты мне тут: «жить не хочу…сердце в клочья…любовь…как жить?», тоже мне …как? Как, как…Просто: жить, есть, спать, работать и детеныша растить и, прости за банальность, надеяться на лучшее.
- А любовь?
-Знаешь, Лариса, в жопу такую любовь….

Нда, времена меняются, люди остаются такими же и проблемы все те же. На работе из всех углов, где скопления женских масс - об изменах. Сессии с клиентами: практически 70 процентов - о том же... Встречи с подругами не исключения. Измены...измены…измены. Шквал прям какой-то, дорогие товарисчи.

Оставить комментарий Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Май 2007 21:51    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Нет двух половин. Есть мы, целиковые. Каждый в отдельности.

fr Когда же это только дойдет до всеобщего понимания scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Прогулки -> без темы