503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Заграничный дневничок

Увидеть Париж.....

04 Май 2007 22:01

[  Настроение: пофигистичное ][ читаю Что делает: читаю  ]

Увидеть Париж и умереть... Увидеть Париж и умереть...
Почему-то всегда в рассказах о Париже фигурирует эта фраза... И сразу представляются нам и Эйфелева башня, и Нотр Дам де Пари (что в переводе - Собор Парижской Богоматери..... Laughing ), и \"Мулен Руж\", и Монмартр... И сразу шёпот - \"Париж...Париж...\".
До апреля я тоже при слове \"Париж\" делала влюблённые глаза ( love10 ), и начинала мечтать о том, что когда-нибудь я увижу этот город....
И вот этот день настал... Applause
Наш хор \"Звонница\" проездом был в этом городе, где мы остановились на десять минут. И вот -немного о \"реальной действительности\".
Скажу сразу - первыми в глаза бросаются гигантские автомобильные пробки. Уже хочется повернуть обратно и не лезть в эту \"автомясорубку\".
Окраина Парижа ничем не отличается от окраин других крупных городов, например Москвы... Единственное - машины маленькие, всякие там \"мини-вэны\". Нереально в Париже встретить джипы! Little thongue man
Въезжаем в центр города. Уже издалека видна Эйфелева башня, \"Та самая!\" -слышатся в автобусе возгласы... Конечно, в первый момент сердце выпрыгивает из груди, хочется бежать к этой башне, дотронуться до неё, сфотографировать... Но из-за окон автобуса фотографии получаются размытыми. Особо решитльные личности открывают люк, и высовывают руки с фотиком, дабы во время стоянки на светофоре запечатлить \"восьмое чудо света\". А так как часы уже показывают девять часов вечера, то башня горит огнями.
-А-а-а! Красота! -не выдерживают самые впечатлительные.
И вот, мы уже едем около \"Мулен Ружа\". Снова защёлкали фотиками, начали вылазить в люк. Из динамиков автобуса доносится рассказ об этой улице, на которой раньше жили \"девицы лёгкого поведения\".
-Выпустите меня! -уже кричит один особо рьяный парень. По всему автобусу раздаётся взрыв хохота. Всем, конечно же весело.
Едем по улице, параллельной Монмартру. В проёмах домов видна Эйфелева башня.
И вот, минуя Египетскую колонну, Александровский мост подъезжаем к башне.
-Стоянка восемь минут.
Всё....
Беспорядочной толпой вылетаем из автобуса. Один из наших хористов, первым вылетевшим из автобуса, падает на землю с возгласом \"Аллах акбар!\". К чему это - не понятно...
Быстренько запечатляем себя около башни, делаем групповое фото, и печально понурив головы уходим в автобус....
Конечно, мы обьехали практически весь город. Всё увидели -и Лувр, и Собор Парижской Богоматери... Снова на пути к Эйфелевой башне( а возвращались мы из-за того, что забыли двух наших самых решительных товарищей, решивших дотронуться до башни) кто-то крикнул \"Эйфелева башня!\". На него посмотрели с недоумением. Ведь вроде же мы её видели, зачем же ещё раз кричать?
На выезде из Парижа все уже говорили о городе так, будто в магазин сходили. Ну Париж, и что?
А вот я хорошо запомнила только три вещи:
-Эйфелеву башню,
-гигантские очереди в магазинах(из окна видели),
-тошнотворные автопробки.
Во всём остальном Париж сильно похож на любой мегаполис....
Так что, увидев Париж, умирать не надо... Есть же ещё города в мире, достойные нашего внимания... Кёльн, например... thumbright
Но про Кёльн - в следующий раз! thumbright

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Monichka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 06 Май 2007 23:47    Заголовок сообщения:    

да, про Париж - это круто! всегда хотела. тоже вот так: увидеть и умереть. теперь не хочу. и так все понятно Smile а Эйфелеву башню и на картинках можно посмотреть
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Заграничный дневничок -> Увидеть Париж.....