503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

быстрое чтение

30 Апр 2007 23:58

[  Настроение: боевое ]

Потрусила интернет, пришла к выводу, что решение моей проблемы тугодумия - это овладение эффективным чтением. По крайней мере, создатели методик обещают многое. Конечно, все от меня зависит. Но буду стараться, и все важные моменты процесса превращения меня в сверхчеловека Very Happy буду отражать в этом дневнике.

Значиццо скачала я серию книг О. Андреева, начала читать. Вот первый его совет: определить проблемы, которые замедляют мое чтение. Гм. Ок.
1.Возвратные движения глаз - это точно есть
2.Когда я читаю, я действительно не задумываюсь, что это за текст и какова его ценность и важность для меня. Все читаю с одной скоростью и одинаково не знаю, чего ждать от текста, будь то учебник по архитектуре или статья в женском журнале.
3.Артикуляция ... фиг его знает. Так я ее не чувствую, конечно, но когда попробовала поболтать языком во время чтения, почувствовала дискомфорт(именно в чтении:) )
4. Поле зрения у меня, как ни странно, очень маленькое. Одна строка текста на А4 - это около 5 остановок глаз. Вижу максимум 3 коротких слова одновремено.
5.Отсутствие внимания. Хе Laughing
Это вообще самая большая проблема моя!

Вывод: читаем книгу дальше scratch

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> быстрое чтение