503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Дневник весна2013

Жареные пирожки

21 Май 2013 21:03



Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 г

В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи.
Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л.
Как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже если она осталась.
Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты.
Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом.
Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но также булочки, ватрушки и всё, что угодно.
Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка.
На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие!
Самое интересное то, что на следующий день пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как будто только что приготовлены.


   

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник весна2013 -> Жареные пирожки