503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

еще косметологическое

15 Апр 2013 19:01

сделала еще молочко для умывания:
-almond oil на водяной бане с лимонно-апельсиновой (невоскованной) цедрой, чтобы получить infusion, 15ml
-castor oil 15 ml
- эмульгатор 10гр
- 50ml witch hazel
- 40ml water
- 5g glycerine
- lime ess oil
- 2ml grapefruit seed extract
получившееся после манипуляций молочко в баночку с дозатором и готово! наношу иногда пальцами и удаляю горячей бамбуковой тряпочкой, иногда просто ватным диском протираю лицо...
Крем для тела сделанный ранее - супер!! впитывается мгновенно и кожа мягкая до конца дня (руки им не мазала). Не написала вовремя рецепт и уже его забыла Sad Но глобально - растопила твердые масла, что у меня были по немногу (какао, кокос, ши), кажется добавляла жожоба и авокадо Rolling Eyes в пропорции 50/50 с водой.

А вот крем для лица мне не подходит Sad Вернее он офигительно увлажняет руки (для чего я его теперь и использую) - они давно не были такими мякгими! последнее время кожа аццки сохла, кремы помогали на час от силы. Этот держится день! если я не полощусь долго в воде Rolling Eyes
Но на лице он лежит, впитываясь час! Кожа потом упругая и не жирная, но.. Мне это не подходит dontknow Он как бы не то чтобы жирный, он тяжелый scratch Склоняюсь к тому, что дело в масле зародышей пшеницы и календуле в отваре. Следующую порцию сделаю без них, может еще пересмотрю ингредиенты - надо лучше изучить еще вопрос

А, еще наконец-то научилась использовать рожь как шампунь. Раньше я просто делала кашицу и потом сто лет вымывала из волос мелкие кусочки. Неудобно. Тут я попробовала залить ее водой, помешать, а потом просто профильтровать 4-5 раз через мелкое сито! Работает! По ощущению ржаная вода как буд-то с мылом, мои волосы промывает идеально! И это натуральнее, чем сода, мягче, чем глина, приятнее, чем яйцо Rolling Eyes

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> еще косметологическое