Дневник MayLena
Крахмалсодержащие продукты
07 Апр 2013 18:43
[ Настроение: в творческом поиске ]
Крахмалистые овощи
В основном, если говорить про все крахмалистые овощи, больше всего этого компонента содержится в тех, которые растут под землей (корнеплоды). Среди них можно выделить:
- свеклу,
- всеми любимую картошку,
- топинамбур,
- батат,
- редька.
А в целом, список крахмалистых овощей можно еще продолжить. К крахмалистым также можно отнести: патиссоны, брюкву, всевозможные съедобные корни. Например, те же корни петрушки, корни сельдерея, корни съедобных растений (одуванчика, мать – и – мачехи, прочие).
И вообще, чем больше углеводов в продуктах (если речь идет про не про фрукты), тем больше там содержится крахмала.
Крахмалосодержащие продукты
Если уже отойти от крахмалистых овощей, то одними из продуктов, в которых содержится это вещество, являются многие зерновые культуры:
- рис,
- кукуруза,
- пшеница,
- овес,
- рожь и некоторые другие.
Именно в зерновых крахмала содержится очень много (до 75% ), а если говорить про рис, так там число доходит вообще до 86 – 87%.
Но, и это еще не все. Так, к тем продуктам, в которых большое количество этого компонента также можно отнести такие бобовые как:
- горох,
- фасоль,
- соя,
- вареные чечевица и маш.
Крахмалистый фрукт.
Большинство самых распространенных фрукты содержат очень незначительное количество крахмала. Правда исключение составляет банан. Так как их на всей планете насчитывается достаточно много (около 70 всяческих разновидностей), то содержание крахмала у них тоже разное.
Оно может быть от 7% и аж до 20%. Но, тут обязательно нужно учитывать еще тот факт, что по мере созревания бананов, количество этого вещества постоянно уменьшается, и может уменьшиться вплоть до 2%. Соответственно, чем более зеленый банан Вы покупаете, тем процент Выше.
P.S. подборку про крахмалистые продукты делала чтобы выяснить к чему больше отнести кус-кус - к крахмальным или к углеводным продуктам.
Вывод такой: если учесть, что чем больше углеводов в продуктах, тем больше там содержится крахмала. и посмотреть на пищевую ценность кус-куса:
Калорийность -376 кКал
Состав:
Белки - 12,76 гр.
Жиры - 0,64 гр.
Углеводы - 72,43 гр.,
то думаю, что кус-кус, приготовленный из пшеницы - это крахмалистый продукт.
Автор |
Сообщение |
Комментарии к этой записи отсутствуют. |
|
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> Дневник MayLena
-> Крахмалсодержащие продукты
|
|