503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

8 months old

21 Мар 2013 22:28

я скучаю уже за этим возрастом моей детки! она такая милая щас! уже не совсем маленькая кнопка, а толстый бутуз, но еще и не тодлер, т.е. пока еще ее можно назвать бейби. много всего смешного делает, но это надо видеть конечно Smile
Самое интересное изменение с прошлого месяца - она освоилась в воде и в бассейне начала экспериментировать: когда держишь ее в позе "на животе", начинает опускать лицо под воду, потом сразу обратно и опять в воду - брасом плывет Very Happy Держится руками за бортик и висит (без поддержки!). Лежала пару секунд на спине на воде тоже без поддержки. Могла бы и дольше, я думаю, но пока сложно морально лично мне (да и папеньке) так вот взять и отпустить руки надолго! Посмотрим в следующий раз...
Вообще очень деловитая девочка становится Smile Сидит играет игрушечками, бубонит что-то под нос: да-да-да, ла-ла-ла и ба-ба-ба, ВСЕ всегда хочет потрогать ручками (что возле нее лежит), в рот тянет уже с осторожностью.
Читаю тут книгу "letting go as children grow" про то, что не надо труситься над каждым маневром твоего ребенка и т.д. (об этом позже напишу, когда дочитаю и проверю на опыте). Но из первых изменений: когда Эми переворачивается с живота на спину и слегка ударяется головой об пол, или из сидячего положения резко решает переместиться в лежачее (тоже с ударом), я не реагирую больше вскриком "ой" и встревоженным лицом. Делаю нейтральное лицо, потом улыбаюсь и говорю ей что-то - короче, не акцентирую внимание. И она перестала вопить от таких ударов, хотя раньше всегда был плач и на ручки для жаления. Потому что на самом деле... она во многом реагирует на мою реакцию, а не на ощущения(эти удары совершенно не сильные)! и если я испугалась и хочу ее пожалеть, то она тоже пугается и плачет. Конечно, когда она конкретно бьется головой обо что-то - тут уже у нее реакция истинная Rolling Eyes В таких случаях я ее всегда жалею и успокаиваю.
Еще недавно папенька пил горячий чай, а Эми все хотела потрогать чашку внутри. Окей, мы дали ей это сделать со спокойнейшими лицами. Она издала удивленно-непонимающий звук, но потом посмотрела на нас невозмутимых и замолчала. К чашке яркого интереса больше не было. И вообще все новое она теперь сначала кончиками пальцев трогает, прежде чем схватить. Конечно, во всем должен быть предел... например, что не надо совать пальцы в розетку не хотелось бы опытным путем постигать.
В еде изменения только в том, что теперь еда для нее стала больше пищей, чем игрушкой. Лучше работает пальчиками, поэтому полюбила такие вещи как ягоды и изюм. Еще ее стали привлекать приборы и тарелки. Недавно стащила баночку хумуса и очень долго ее крутила по всякому, извлекая содержимое. Фото в комментах Smile Вообще ест все, в том числе "запрещенную" еду типа цитрусовых (обожает апельсины!), яйца, морепродукты (креветки хорошо ест, рыбу не очень). Не очень вдохновлена мясом, ест через раз, но всегда без большого энтузиазма. Стала давать ей мультизерновые хлебцы, питту, овсяное печенье (без соли и сахара, но с семечками), особенно вне дома - не пачкаются и легко носить с собой.
Вообще, обычный прием пиши выглядит так: завтрак - я ем свое, ей даю фрукты; обед - делюсь с ней своей едой + овощи (если я их не ем), ужин - либо она ест нашу еду, либо я ей даю фрукты/овощи/хлебцы, если мы едим что-то типа стейка или куры-гриль из супермаркета.
Единственное во всем этом, что меня немного угнетает - это уборка со стола, из под стола, с ножек стула после КАЖДОГО приема пищи.
А, из чашки своей маленькой уже хорошо пьет! Держит ее заручку и делает глотков 5. Потом выливает воду на себя или на стол и стучит чашкой... Поэтому пьет сама только на ужин, а так я придерживаю чашку обычно.
ЕС все еще с переменным успехом. Каканье все на горшок, тут тьфу тьфу почти не бывает пропусков. А вот писянье... Иногда я настолько не на волне, что меняю трусы за трусами и не успеваю ее садить Sad хотя она почти всегда выражает намерение... Rolling Eyes надо быть более внимательной.
Спит хорошо, с нами, просыпается рановато правда, но мы ее садим на пол к игрушкам и еще минут 20-30 можно дремать. Потом она либо бушует, что уже ей нудно, либо ложится обратно в кровать, ест и спит дальше (1 раз из 5)
Не ползает, переворачивается очень редко и только по большой необходимости достать далеко лежащую игрушку. Стоит на ногах, при чем иногда пытаюсь ее посадить, а она не сгибает ноги и держится "солдатиком". Когда ставишь на ноги - очень рада, крутит попой и лыбится во весь рот Very Happy

После встречи с подругой и ее вещаний про боди-памп, стала делать приседания с девочкой в слинге на спине и вообще чаще ходить со слингом. Как-то мне опять очень удобно с ним, а девочка не стремится выйти (как был у нее одно время период).
Обожает метро! пасет людей, всем улыбается. Если кто-то на нее вдруг не смотрит, то она начинает заглядывать сбоку, пытаясь поймать взгляд Very Happy некоторые люди явно себя некомфортно чувствуют... но что поделать dontknow дети есть дети
--------
я похудела на размер от моего добеременного состояния! живот еще немного есть, но в целом... я доволен! thumbright Гв, слинг и отсутствие хелперов хорошо влияют на фигуру в моем случае Smile

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 17:08    Заголовок сообщения:    

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 17:08    Заголовок сообщения:    

I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 17:29    Заголовок сообщения:    

Такая хорошенькая, щекастенькая:) Коля мой тоже щекастик))
Стоит уже, я смотрю, с опорой. Ползает?
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 18:08    Заголовок сообщения:    

Классная Laughing
Цитата:
Читаю тут книгу "letting go as children grow" про то, что не надо труситься над каждым маневром твоего ребенка и т.д. (об этом позже напишу, когда дочитаю и проверю на опыте).

Я ничего не читала, но интуитивно именно так и делала. В частности не парилась и не пыталась ее ловить, когда она падала из стоячего положения на попу. Зато ребенок умеет падать теперь. Даже свалившись с табуретки на спину она поджимает рефлекторно голову и не бьется ей.
Так что fr
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 18:13    Заголовок сообщения:    

Такая хорошенькая! А перемазанная вообще очаровашка. thumbright thumbright thumbright
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 19:28    Заголовок сообщения:    

Какой пухленький ангелочек! Smile
Н у вы с папой молодцы, что в чашку рукой позволили Applause
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2013 19:55    Заголовок сообщения:    

I want candy, не, к ползанью почему-то совершенно нет интереса Smile мы только стоим либо сидим... лежать тоже не любит
Eterniti fr это ты молодец! мне всегда интуитивно хочется схватить и предупредить... надо делать над собой усилие, чтобы не вмешиваться Smile
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2013 10:24    Заголовок сообщения:    

Какая прелесть! Тебя очень интересно читать, очень грамотный и аутентичный подход к развитию и воспитанию малышки. У меня к тебе много вопросов, я в личку напишу.
Эми умничка, пухляшик такой глазастенький!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2013 13:08    Заголовок сообщения:    

fr усилие да, делать приходится поначалу, потом привыкаешь. Результаты однозначно того стоят. Я хочу быть уверена в ее безопасности не только тогда, когда стою над ней, страхуя
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2013 15:47    Заголовок сообщения:    

Eterniti, это точно!
arel ок Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> 8 months old