503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

О воспитании

07 Мар 2013 17:34

Я Андрею часто задаю всякие житейские вопросы, особенно по части еды:
"Тебе грушу помыть?", "Что на гарнир готовить - рис или гречку?", "Сметану, кетчуп, горчицу, хрен? Что будешь?" и т.д. Его эти вопросы вводят в ступор. Он обычно находится где-то высоко, в думах... А тут я с гречкой Laughing И зачастую ему просто трудно переориентироваться на свои желания. Он начинает сердиться, потому что не может мгновенно ответить, что ему хочется риса или гречки. Поэтому в последний год я уже почти не спрашиваю, делаю как считаю нужным... Но тут как-то спросила будет ли он молока, а он говорит: "Что ты как с ребенком со мной?" А я говорю, что у ребенка я бы не стала спрашивать будет ли он молока, я бы просто налила и поставила: "Пей". Вот тут возник спор по части воспитания детей Laughing Я чувствую, что ещё много таких споров у нас будет Confused
По его глубокому убеждению существу (любому - от растения до человека), чтобы то могло раскрыть свой потенциал, стать собой, нужно создать подходящие условия. И он считает, что в подходящих хороших условиях вырастают хорошие люди. И я уж не знаю читал ли Андрей какие-либо книги по воспитанию детей, но принципы воспитания у него, на мой взгляд, пока что слишком хипповские. Я ему грю, что если я у малышки буду спрашивать будет ли она молоко или нет, она всегда будет говорить, что нет. А вот конфеты, я уверена, она всегда будет хотеть, но это же не значит, что нужно давать ей конфет вместо молока. Он задумывается, но решает, что если ребенку с детства не испортить вкус, то она будет хотеть молока. И ещё он считает, что ребенка нужно кормить, если он того хочет, а если не хочет, пусть ходит нагуливает аппетит... Я-то считаю, что должен быть хоть какой-то режим: ну, банально завтрак, обед, полдник, ужин... А он говорит, что такой режим выработается сам...

Короче, если у нас будут разногласия, пусть сам кормит малипусю... Laughing

Ещё он обеими руками за то, чтобы малышка спала в первое время с нами, общим прайдом Laughing Чтобы с детства у неё закрепилось в подсознании, что она не одна, что мы всегда рядом и защитим scratch

А я и у себя замечаю какие-то попустительские нотки в воспитании, ну, т.е., допустим, я считаю, что если нельзя, но объяснить ты не можешь почему, то значит можно. Вот я Дуське не могу сказать почему нельзя грызть цветы. Вот почему пророщенный овес можно, а цветок на подоконнике нельзя? dontknow Поэтому у нас в доме Дуське можно грызть цветок, можно лазить по всем поверхностям, кроме обеденного стола, можно уносить кусочки печени на ковер и есть их там, можно есть сгущенку в постели (а что мне можно, а ей нет? Laughing ), можно какать в сугроб на балконе (в опилки можно, а в сугроб нельзя?), можно точить когти об андрейкин валенок (потому что я до сих пор не соизволю сделать им нормальную когтеточку)...

Как я ребенка воспитывать буду? dontknow

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2013 17:37    Заголовок сообщения:    

Мне нравится твой подход к воспитанию кошки Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2013 17:38    Заголовок сообщения:    

А я вот до сих пор не знаю, как Колю воспитывать. Действую по наитию. Сложная эта тема. Очень.
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2013 17:42    Заголовок сообщения:    

Алёна любит молоко :)Отвечает согласием, когда предлагаю Smile
Насильно не кормлю. Зачем растягивать желудок ребенку? Режим с таким подходом тоже совместим - даешь завтрак - не ест, пусть "нагуливает аппетит" до обеда.
У детей организм хорошо еще знает когда и что нужно есть. Ну, пока они конфет не попробуют Smile
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2013 18:19    Заголовок сообщения:    

У меня, наверное, схожие с твоим Андреем взгляды. Правда, я малипуську с собой с самого рождения не ложила - она и так часто просыпалась на кормления, но потом перешли на совместный сон. Сейчас приходит к нам уже под утро. Ничего плохого сказать не могу - нам она не мешает, обнимаю её и засыпаю)Серж мой говорит "Почему котята, щенята и пр. зверята с самого рождения спят вместе с мамой, а ребенка надо укладывать отдельно?" Кормила я по требованию,она кушала по 5 минут и засыпала, зато через каждые 1,5-2 часа. Потом, когда она подросла - режим по-тихоньку наладился: завтрак, обед и ужин. Но она не всегда его соблюдает. Насильно её никогда не кормлю, вроде фигура не страдает при этом) Я по-началу тоже не знала как воспитывать, потом все само пошло интуитивно)Разберешься)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
*happy*
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2013 01:41    Заголовок сообщения:    

можно дать ребенку выбор, чтобы чувствовал значимость своего мнения. У нас так: молока или воды, кружку с ежиком или розовую, помидор или огурец и т.п.
Спать ли вместе - тут уж как получится. Наша спала и в своей кроватке, но после ночных кормлений оставалась в нашей. Когда закончила кормить по ночам - мы задались целью переселить ее в свою кровать. Теперь спит в своей комнате и к нам не приходит.
Вы главное при ребенке не спорьте, а выясняйте все между собой.
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2013 13:21    Заголовок сообщения:    

cannelle писал(а):
Короче, если у нас будут разногласия, пусть сам кормит малипусю...
-не. кормить надо тебе. однозначно. с завтраком, обедом и ужином!
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2013 13:21    Заголовок сообщения:    

...эт Люлечка Laughing
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2013 15:12    Заголовок сообщения:    

Мне нравится подход Андрея. Пусть ребенок сам решает, чего он хочет, малыш с рождения - личность и имеет свою точку зрения, не надо это подавлять.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Kumedilos
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 13:34    Заголовок сообщения:    

Здесь такой случай.
Хрупкая девочка разбивает трёх хулиганов. Подребнее тут kruuto.ru/22
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> О воспитании