Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Дневник MayLena

Витаминная смесь против судорог пальцев ног

23 Янв 2013 20:26

[  Настроение: всё будет харашо! ]

На прошлом занятии по аквааэробике сводило судорогой пальцы на обеих ногах, до этого такое случалось, но на одной ноге и не так продолжительно. В этот раз пришлось уйти на 10 мин. раньше, тренер предположила, что это индивидуальная реакция на прохладную воду и рекомендовала погреться под горячим душем Laughing . Учитывая, что у нас -15-20 на улице, под горячим душем мне хорошо всегда и везде, но почитав о судорогах пальцев ног нашла еще вот что.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ:
- хроническая венозная недостаточность,
- дефицит некоторых электролитов в крови (кальция, калия, натрия), в том числе вследствие самостоятельного применения некоторых препаратов, например: средств для похудания, мочегонных, слабительных, и многих других, может привести к потере калия, что в свою очередь может вызывать сбой сердечного ритма, судороги и т.д.
- повышенный уровень сахара в крови при сахарном диабете может вызывать судороги в икрах;
- тривиальный вариант — усталость ног, возникающая на фоне увеличения веса или ежедневных нагрузок, возможна смена обуви с плоской подошвы на каблуки.

Лечение должно назначаться врачом в случае необходимости.

ПРОФИЛАКТИКА:

Обратите внимание на диету!
Всем людям, которым свойственны судороги в результате нарушения баланса, необходимо, позаботьтесь о правильном питании. И если Вы принимаете минеральные вещества, входящие в состав витаминных комплексов, необходимо помнить, что усваиваются они хуже, чем их натуральные аналоги из пищи.
Поэтому в первую очередь ешьте сыры твердых сортов, творог, фасоль, каши, овощи и фрукты.
Кальций содержится в молочных продуктах, бобовых, шпинате, красной рыбе, миндале и капусте.
Магний ищите в пророщенной пшенице, отрубях, орехах.
Богаты содержанием калия - сухофрукты, орехи, зелень, грибы, бананы, апельсины и другие овощи и фрукты.
Мёд способствует всасыванию кальция.

Не забывайте и о физических нагрузках: плавание и специальная гимнастика (упражнения).

Итак, вывод который кажется мне правдоподобным:
во-первых: на фоне ограничений в питании связанных с моей 90-дневной диетой раздельного питания имеет место нарушение баланса (скорее недостаток) микроэлементов в крови;
во-вторых не буду забывать что у меня "проблемные ноги": начиная с банального плоскостопия и так называемой "косточки" и учитывая мою предрасположенность к варикозному расширению вен, поэтому "где тонко - там судороги)))

Поэтому решила изготовить СУПЕР-ВИТАМИННУЮ thumbright СМЕСЬ, рецепт которой рекомендуют доктора как богатый источник калия. В некоторых публикациях смесь называют "пятикалиевый допинг", так как она в оригинале состоит из 5 компонентов, богатых калием.
СОСТАВ СМЕСИ:
300 г. кураги
300 г. изюма сорта кишмиш или другой без косточек
300 г. очищенных грецких орехов
300 г лимона с цедрой, но без зернышек
И пятый компонент— мед.
* я в свой рецепт добавила еще 300 г. чернослива без косточек (для пищеварения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сухофрукты и орехи обязательно обдать кипятком, пропустить через мясорубку и залить медом, чтобы он обволок все ингредиенты.
- Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.
- Хранить смесь в холодильнике.
ПРИНИМАТЬ витаминную смесь можно так: 1 ст.л. натощак, а затем еще 2 ст.л. во время еды или чаепития в течение дня, а можно и перед сном.
Это не только полезно, но еще и очень вкусно! funny

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
MayLena
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2013 23:39    Заголовок сообщения:    

Самый вкусный рецепт восстановить кишечную микрофлору

А вот самый вкусный способ восстановить кишечную микрофлору.
- Пропустите через мясорубку 100 г кураги, 400 г чернослива и 200 г инжира.
- Смешайте сухофрукты с 50 г сухой травы сенны, потом добавьте 200 г жидкого меда (разогревать не надо).
- Смесь принимать по 1 столовой ложке в день, запивая стаканом зеленого чая.
- Курс – 1 мес
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник MayLena -> Витаминная смесь против судорог пальцев ног