503 Service Temporarily Unavailable

nginx
записки Ifke

мысли о вечном, о похудении)))

01 Ноя 2012 16:40

Поймала сейчас себя на мысли, что интернет очень сильно влияет на нашу самоотценку, мотивацию и попрост сводит с ума. Я подписана вконтакте на разные странички типа Мотивация, Измени себя, Перфект боди, -40 и т.д. Они постоянно пропагандируют сройность, правильное питание, занятие спортом. Это конечно хорошо, но настолько фанатично, что становится страшно. Вот сейчас у меня болит спина и я не могу заниматься спортом, а видя все эти мотивашки и посты - меня грызет совесть, что я такая сякая не могу заниматься. Что без спорта 4-5 раз в неделю я обязательно поправлюсь и превращусь в корову. Что питаться надо только отварной куриной грудкой и овощами, творогом и кефиром, ни какиих печенек и послаблений.... и тут СТОП! Но ведь как-то я похудела на 30кг и держу вес, при условии, что позволяю себе много вольностей. Так значит не надо так рьяно бороться, все должно быить в удовольствие и похудение не должно быть смыслом жизни, не надо так на этом зацикливаться. А девочки в интернете - это просто фанатички какие-то. Вот и правда прямой пример орторексии. Нет уж, увольте! Я и так по жизни сильно морочусь, не надо мне еще больше комплексов добавлять. Сейчас вспомнила один случай, много лет назад ехела в метро и рядом со мной сидели две подружки.Одна из них листала Шейп, а вторая ей говорит - зачем ты читаешь этот журнал, он же для помешанных, он создает комплекс, что ты толстая и тебе надо худеть. И это правда, на этих страничках, в журналах сплошное фанатичное поклонение диетам и спорту. Всего должно быть в меру! Жизнью надо наслаждаться, а не тратить ее на заморочки!

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> записки Ifke -> мысли о вечном, о похудении)))