503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Продолжение...

25 Окт 2012 15:40

Сурок6, Very Happy Я хотела послать гинеколога, но она оказалась тётка закаленная, поэтому она послала меня.
НиЛюбовь, я платным врачам не доверяю ещё больше, чем бесплатным. Этим вроде как бы и незачем надумывать. А платные у нас столько дополнительных болячек найдут, мама дорогая! Smile
Dashulja, а я вот именно про это и подумала. И в следующий раз расскажу ей как меня на осмотре осматривали.
persile, совершенно нельзя сравнивать дизайн и медицину. В дизайне других заказчиков и не бывает. Я бы очень удивилась человеку, который бы сказал: "Я плохо в этом понимаю, вкуса у меня нет, поэтому я полностью доверяю Вам!". Нет, наш заказчик в 50% "знает", что ему нужно, а в остальных 50-ти "почти знает". И, вряд ли я скажу тебе как заказчику: "Что? Слишком дорогие обои? Ну, тогда пишите: "От обоев, предложенных по проекту, отказалась, т.к. считаю их слишком дорогими!". Медицина - это медицина. Я пришла к ней ничего не зная. Кстати, 5 анализов я уже отбила - буду сдавать бесплатно Very Happy Но это не ТОРЧ. Омск, действительно, очень бедный город, она сказала, что ещё в прошлом году средства были выделены, а в этом уже нет. Она сказала, что такое у нас государство, но разве не страховая оплачивает эти расходы? scratch
lucky_me,
Цитата:
Меня тоже бы безумно раздражали клиенты, которые лучше меня все знают...
- значит, это была бы не твоя работа. Психология не зря в любом институте преподается. Это так сказать, неклиентоориентированный подход. Меня тоже должны раздражать заказчики, которые лучше меня знают, какие предметы мебели им нужны, а какие нет? К тому же я несколько раз ей сказала, что НЕ ПОНИМАЮ зачем мне делать это и то. А доверять я врачам никогда не смогу, т.к. во-первых, у меня опыт общения с врачами очень большой, а, во-вторых, я никому кроме мужа и мамы не доверяю.

Зато мама доверяла врачу и когда ей сказала, что у ребенка гайморит и нужно делать прокол пазух, то она согласилась. А оказалось, что до года вообще нельзя пункции делать, т.к. можно мозг задеть, да и пазуха потом не заростет как нужно. С тех пор мне делали прокол каждый год, т.к. малейший насморк переходил в гайморит. А потом был врач, который при моем диагнозе гепатит С, сказала маме, чтобы та не расстраивалась, т.к. люди живут с этим и 10 и 15 лет. Мне тогда было 18... Были врачи, которые 4-летнего ребенка с болями в животе отправили домой, а у меня воспалился оказывается аппендикс до перитонита так, что все органы промывали при операции и прямое переливание делали от папы. А однажды я чуть не сдохла от боли, пока меня обследовали и ставили какие-то непонятные диагнозы по гинекологии, в то время как у меня песок из почек пошел. И ведь каждый раз врач, который меня спасает, удивляется: "Да, чё там за врачи у вас были то?"

Ладно. Прорвемся. Спасибо всем за участие fr Завтра прогуливаю работу, иду сдавать анализы и обходить врачей.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2012 16:35    Заголовок сообщения:    

Свет, я как раз о том и говорила, что надо прогулять работу, отпроситься, сказаться больной, но по врачам пройтись. Убьешь всех зайцев: во-первых, наладишь отношения с гинекологом (а они тебе еще ой как пригодятся!), во-вторых, действительно сдашь все что нужно, лишним не будет. Меня, кстати, специалисты осматривали. И окулист, и терапевт, и даже эндокринолог, хотя к нему и без меня толпа народа сидит всегда. В конце концов, всегда можно сказать: "А я хочу проверить зрение по-настоящему!", если врач стремится черкнуть отписку и всё.

Я в страховании не спец, но мне кажется, что страховая не столько оплачивает, сколько возмещает расходы. То есть страховая не может закупить для больницы реагенты. Если реагенты есть, то страховая возместит больнице стоимость того реагента, который был потрачен на тебя. А если их нет... ХЗ, откуда они должны браться. Sad

А если спрашивать врача напрямую: "что означает этот анализ?", "что означает этот результат?", "если анализ будет положительным, что мы с вами сможем сделать при беременности?", "Расскажите мне, пожалуйста!" - не отвечает? Я своих всегда расспрашиваю подробно. Даже не потому что не доверяю им, а потому что хочу понимать и быть в курсе. По-моему, это естественное желание. Но у меня, правда, и врач очень хорошая, я ее специально выбирала и шла целенаправленно к ней.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2012 20:29    Заголовок сообщения:    

Света. Ты невероятно сильная девушка. И живучая, надо заметить - видимо, родилась ты для чего-то особенного fr
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 04:20    Заголовок сообщения:    

Юля писал(а):
А если спрашивать врача напрямую
- я попробую fr В последний раз она ответила, что это значит, что всё хорошо - измеряла мне что-то там от лобка до чего-то там...

Танцующая с рябью, Very Happy Very Happy Very Happy Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 10:54    Заголовок сообщения:    

[quote="cannelle"]
Юля писал(а):
измеряла мне что-то там от лобка до чего-то там...

До дна матки. Она измеряет, как сильно матка растянулась и сравнивает с показателями нормы для твоего срока. Ты и сама можешь через брюшную стенку нащупать, где матка заканчивается.
Потом, на более поздних сроках, будет еще слушать плод через такую старообразную деревянную трубку, как у Айболита. Я спрашивала, почему бы не фонендоскопом хотя бы - говорит, фонендоскопом не слышно, не стоит и пытаться. dontknow Но мы с Саней все равно пытаемся)))
Гость

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 16:46    Заголовок сообщения:    

О боже. Shocked Ну у тебя и истории с докторами... Теперь я лучше тебя понимаю.
И как не уморили только... Confused dontknow

По поводу врачей... Имхо... лучше всего найти хорошего врача, через знакомых, и идти к нему платно.
Иначе действительно могут лечить "от денег", если платно, и слать лесом, если бесплатно... dontknow
Но тут уж как повезет... найдется такой или нет... У моей семьи немножко другая ситуация. И в семье есть люди с мед. образованием, и среди знакомых хватает. Обычно можно было как-то выйти на нужных людей.
Кстати - и я тоже всегда спрашиваю что значат анализы, данные и ты пы...
Цитата:
Я бы очень удивилась человеку, который бы сказал: "Я плохо в этом понимаю, вкуса у меня нет,

Это я. funny

Цитата:
Ладно. Прорвемся.

Обязательно!
береги себя.
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2012 16:49    Заголовок сообщения:    

Гость это я, Лаки-ми. Rolling Eyes Smile
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Продолжение...