503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

В ожидании чуда

31 Июл 2012 20:42

Через три недели у Миши отпуск! Второй настоящий отпуск за то время, что мы вместе. Первый раз был полтора года назад, когда мы ездили в Москву. Классно, кстати, съездили, может как-нибудь в приступе ностальгии напишу о той поездке:)

Почему "в ожидании чуда"? Потому что Миша не умеет ходить в отпуск, он отдыхает пару дней, причем ему постоянно звонят из конторы, он постоянно по удаленке заходит, чего-то правит. Через пару дней он приезжает на 5 минут узнать, не нужен ли он кому-то? Это занимает 4-5 часов... Оставшиеся два для он едет на работу "к обеду" - часам к 10 утра, и задерживается на "пару часиков" - до 5-6 вечера. Да, и человек искренне верит, что он в отпуске. Поэтому единственный способ заставить Мишу отгулять отпуск - это купить билеты или путевки куда-нибудь и поставить его перед фактом.

19 августа мы едем на озера в Хакасию. Домик был забронирован еще в мае, с середины июля я регулярно напоминаю, что у Миши отпуск, дабы не забыл.
Мы будем купаться в чистом озере, дышать прохладным влажным воздухом, гулять, париться в бане, есть много шашлыка, предаваться всяческому разврату и ОТДЫХАТЬ! Для меня это важно, потому что в Сибири аномальная жара, и я с начала лета сижу тут, как в комфортабельной тюрьме с кондиционером - вроде все есть, но Илюха хнычет и вошкается. Зимой или весной я бы сгребла его в охапку и вытащила гулять, но на улице душно и воздух похож на расплавленное, исходящее паром масло и кажется, что солнце сконцентрировало всю свою энергию на тебе и спрятаться негде. Гулять нереально тяжело, до 7-8 вечера тень найти невозможно, её просто нет.
Миша активно подбивает свои долги по работе,а главный отпускник к поездке готов на 146% - в связи с жарой мы стали купаться вместе, он купается в жутко холодной воде, воды не боится и прекрасно знает, что делать, если ушел с головой - не паникует, закрывает глаза и задерживает дыхание, отталкивается от дна и крепко хватается за твердую поверхность. Вообще он молодец, действует очень слаженно и спокойно. Когда мы впервые вместе купались в ванной и Илюха с головой ушел под воду, я дико испугалась, а он спокойно вынырнул и отреагировал на мой испуг немым вопросом: "Мама, ты чего?"
Вообще ему прикольно со мной купаться - и за едой не надо далеко ходить, и опереться можно, если надо перебраться на противоположный борт ванны, еще с коленок можно скатиться, как с горки или попрыгать в воде, как "попрыгунчик-стрекозец".

Еще после полугода томительного ожидания, всяческих форс-мажоров, периодической нехватки денег или времени мы закончили кухню! Остались только мелочи вроде освещения, уголков на окна и ножки обеденного стола. Еще я не знаю, где заказать пластиковые рамы для зеркал - мне нужна оранжевая рама в ванную и кремовая для огромного, больше моего роста, зеркала в кухню. Обошла несколько багетных мастерских, но нигде не делают обычные гладкие рамы из цветного пластика. Кто-нибудь знает, в каком направлении искать?

В общем, к поездке все готовы, начался обратный отсчет. Время пошло!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛикаLuna
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2012 20:41    Заголовок сообщения:    

Отпуск это всегда хорошо, а когда редкий то еще сильнее его ждешь. Желаю чтобы все ожидания сбылись Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> В ожидании чуда