503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Яга

Дневник просматривают: Нет

Оппа))

29 Авг 2008 16:56     [  Настроение: в творческом поиске ]

Опять я здесь!))
Удалила практически все старые записи..оставила только лишь три интересные статьи. Может буду что либо иногда здесь писать. Сейчас что то не хочется..

До скорого;)

Написано: mnila    Комментарии 0    мне интересно Ваше мнение)

Прямая ссылка

Школа защиты от хамства

13 Дек 2007 09:40     [  Настроение: всё будет харашо! ]

Школа защиты от хамства

Зря говорят, что брань на вороту не виснет: на самом деле один из самых мощных стрессовых факторов – банальное хамство. Учитесь защищаться!
- Корова толстая, не можешь быстрее двигаться? - срывается в магазине нетерпеливый покупатель.
- Дура тупая, сосчитать не можешь! – орет на молодую бухгалтершу босс.
- Идиот, куда прешь, ослеп, что ли? – кричит в пробке один из водителей другому.
Одно-два оскорбления – и целый день безнадежно испорчен, несмотря на то, что вы стройны как газель, умеете без калькулятора считать в пределах тысячи, водите автомобиль в течение 20 лет и зрение имеете орлиное. Но когда вас прилюдно обижают, а готового ответа на оскорбление не находится, самооценка стремительно падает, и результатом становится сильный стресс.
Так давайте подготовимся к возможной ситуации заранее. И в тот момент, когда она возникнет, будем во всеоружии.

ДЕТСТВО ТРАМВАЙНОГО ХАМА
Чтобы научиться защищаться от хамства, сперва надо понять: почему люди оскорбляют друг друга. Нет, не потому что они такие плохие. Скорее, они плохие, потому что им плохо.
Грубияны, которые стремятся унизить другого, нередко сами страдали или страдают от того же.
Очень вероятно, что вашего обидчика в детстве не любили родители: психологи считают, что это неминуемо ведет к низкой самооценке. Даже став взрослым, такой человек настолько не уверен в себе, что постоянно старается понизить самооценку окружающих, лишь бы не показаться глупее их. Сам он в этом, конечно, никогда не признается, да чаще всего и сам не понимает – ведь механизм действует неосознанно.

ПРИВИВКА ОТ СТРЕССА
Профилактика стресса заключается не в том, чтобы не попадать в стрессовые ситуации, а в том, чтобы выработать против них иммунитет. По сути, мы «прививаем» себе вирус стресса и учим организм с ним бороться. Именно с этой точки зрения и надо рассматривать столкновения с хамами: каждый такой эпизод – еще одна прививка, которая делает ваши нервы крепче, а вас – неуязвимей.
Такие люди нередко бывают деспотичны и хамят, как правило, публично – ведь им нужны свидетели их власти. Чтобы подняться в собственных глазах, они попирают окружающих. Зачастую хам не хочет, да и не умеет признавать свои ошибки, и находит сотни обвинений в адрес окружающих, чтобы оправдать себя.
Поэтому самый верный способ психологически защититься от обидчика - представить его маленьким ребенком. Вспомните детишек, которые плачут и буянят в магазине, если мама не покупает им игрушку. Вы ведь, скорее всего, пожалеете такого малыша? Как только вам станет жалко взрослого грубияна, раздражение пройдет само собой.
Конечно, это вариант для самых мудрых и выдержанных. Если вы не чувствуете в себе сил пожалеть гражданина, который осыпал вас бранью, есть и другие рецепты.

6 ПРИЕМОВ ПРОТИВ ЛОМА
Ах, как хочется отплатить хаму той же монетой! Однако такая тактика, скорее всего, приведет к новому витку конфликта: Слово за слово – вот уже и скандал, причем провокатор выйдет из него радостным и торжествующим, а вы – униженным и измочаленным. Поэтому не опускайтесь до уровня хама. Если вы единожды сумеете тем или иным способом дать ему отпор, это повысит вашу самооценку и научит управлять своими эмоциями, а также поможет почувствовать себя сильным и уверенным.

1. Тем, у кого нервы крепкие, стоит просто проигнорировать хамство. Молча выслушайте нахала и займитесь своими делами. Скажите себе: «Эта ситуация меня не касается. То, что он кричит, - его проблемы, а не мои. Это не я некомпетентен, а он несостоятелен». Главное - не говорите этого вслух, чтобы не вызвать новый виток ругани.
2. Загипнотизируйте его. Безотказный прием - изменить темп вашей речи и тембр голоса. Начинайте говорить медленно, низким, как бы утробным, и тихим-тихим голосом, глядя собеседнику прямо в глаза. Произносите слова неторопливо и плавно, нараспев. Можно начать в том же темпе и с такой же громкостью, что и ваш оппонент, но по ходу речи замедлять ее скорость и снижать тембр.
3. Будьте спокойны и тверды. Даже если босс орет на вас за дело и вы готовы признать свою ошибку, говорите об этом не оправдываясь и не извиняясь - просто констатируйте факт.
4. Удивите оппонента. Он привык получать в ответ на свои выпады ответные обвинения. Если же ваша реакция будет нейтральной или даже позитивной («Пожалуй, вы правы, сейчас все уладим»), это его обезоружит и заставит умолкнуть.
5. Обыграйте его в поддавки. Поблагодарите грубого начальника: «Спасибо, что указали на ошибку, теперь я смогу ее исправить». Спокойно скажите разбушевавшемуся клиенту: «Благодарю, что вы оценили мой профессионализм: я постоянно его совершенствую».
6. Обезоружьте крикуна, задав ему неожиданный вопрос. Например: «Не подскажете ли, сколько сейчас времени в Рио-де-Жанейро?». Или: «Напомните, пожалуйста, какой сегодня индекс Доу-Джонса?». Особо назойливым попробуйте сделать «контрпредложение»: «Я готова обсудить с вами эту проблему в свободное от работы время. Когда мы встретимся, чтобы вы могли отвезти меня в ресторан?». Такие фразы способны разрядить даже самую напряженную обстановку.

КОГДА СТРЕЛА ПОПАЛА В ЦЕЛЬ
Если оскорбление все-таки задело вас за живое, не стесняйтесь так и сказать. Главное – не обвиняйте обидчика в ответ, а громко, без обиняков опишите свои чувства: «Когда меня вот так несправедливо критикуют, я испытываю ужасную злость (досаду, боль, страх…)» Вот увидите: хам растеряется, а вам сразу станет легче. Психологи называют этот прием «я-высказыванием».
Вас распирает гнев? Ваши кулаки сжались, а челюсти накрепко сведены? Эти мышечные зажимы - свидетельство сильного стресса. Чтобы быстро и незаметно сбросить напряжение, сожмите кулаки еще сильнее до тех пор, пока есть силы, а потом резко расслабьте. Вы почувствуете, что напряжение уходит.
Если оскорбительное обращение выбивает вас из колеи надолго и после разговора на повышенных тонах вы с трудом приходите в себя, стоит задуматься над тем, почему так происходит. Возможно, и у вас есть проблемы, связанные со сниженной самооценкой? Имеет смысл поработать над тем, чтобы ее повысить, и здесь здорово поможет психолог. В конце концов, хамов много, а вы у себя одна. Не дайте им испортить себе жизнь!


Лично мне, иногда сложно сдержаться что бы не нахамить в ответ.Сама же я крайне редко..можно сказать вообще не хамлю и не грублю.Ингнорировать хамов тяжело..так как мне же потом хуже становится от невызказанности....поэтому я так.. иногда остро отшучиваюсь..но, вообще же сейчас в моей жизни хамы встречается гораздо реже нежели раньше.

А как вы справляетесь с хамством???

Написано: mnila    Комментарии 0    мне интересно Ваше мнение)

Прямая ссылка

целлюлит!

10 Дек 2007 12:29    

\"ВЫ НАЙДЕТЕ массу оправданий для того, чтобы не делать зарядку (нет ни времени, ни сил), вы можете оправдать неприязнь к диетам (в конце концов это действительно бывает вредно для здоровья), вы можете не ходить к массажистам и косметологам потому это дорого)… Но раз уж вы сейчас сидите в ванне, значит, время нашлось. И силы не тратятся. Самое время «согнать жиры», не напрягаясь и не тревожась. Для этого нужно промять и прощипать свои проблемные (целлюлитные) зоны. Воздействие массажа можно усилить, правильно подобрав травяные, масляные или соляные добавки для ванны. Хорошо способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса лаванда, розмарин, мята, шалфей, цитрусовые. Ванну надо принимать минут 20 — до явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон — «галифе», ягодиц, живота. Учтите только, что, массируя живот, надо как следует напрячь его мышцы. Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой,лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра — снизу вверх, живот — по часовой стрелке вокруг пупка) — до явного чувства жжения.
Отдохните минут 5, а потом приступайте к основной и самой действенной части ванного массажа — пощипыванию. Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать не менее 8–10 мин. «щипательного» массажа. После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу специальным молочком.\"

Можно: взять природную морскую соль (в аптеке, 13 руб.) 4-5 стол.ложек. Насыпать в посудку и перемешать с 8 каплями эфирного масла лимона и апельсина. Добавить в ванну до полного растворения.А дальше...рукавица из сизали...и массаж..затем контрасный душ для проблемных мест...Себя не жалеть на сухую кожу тут же нанести антицеллюлитный крем (лучше Виши), но можно и масло антицел. в аптеке купить. Втерать в кожу и обмататься пищевой пленкой, потеплее одеться на 1 час, после-в душ, затем опять НЕМНОГО крема или масла и все. Эффект есть! Кстати в антицеллюлитный крем можно добавить масла лимона и апельсина.

Написано: mnila    Комментарии 0    мне интересно Ваше мнение)

Прямая ссылка

Питайтесь правильно

24 Ноя 2007 17:02    

Питайтесь правильно
Зная технологию желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. И если ранее были отклонения, то они потихоньку станут выравниваться, а затем желудочно-кишечный тракт заработает нормально. Итак:

Правила правильного питания:

Пейте жидкости до еды
Из раздела о ферментах нам известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие их. Если вы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит не обработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Ваша жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700—800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4—0,5% соляной кислоты вам будет необходимо секретировать в 1,5—2 раза больше! Поэтому со временем в желудке развиваются несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства. Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижеследующие отделы, которые выполняют свою функцию и имеют свою рН среды. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе.
Пейте жидкости ( воды, соки, кампоты и др. ) до еды, за 10-15 минут.
Не пейте ничего 1-2 часа после еды
В зависимости от вида пища находится в желудке 2—3 часа, а в тонком кишечнике 4—5 часов. Примерно через 2—4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий. Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то прополощите рот и сделайте 2—3 небольших глотка. Когда вы начнете правильно питаться вас уже не будет мучить жажда.
Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайте
Это дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма. Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют завалы каловых камней.
Принимайте пищу в хорошем расположении духа
Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и тому подобное приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальная перистальтика пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается. Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. Пусть за столом царят мир и радость. Если Вы испытываете эмоциональное напряжение — пропустите один или несколько приемов пищи, пока не успокоитесь. Если Вы устали, то перед едой отдохните немного.
Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количестве
Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, то есть приобретет температуру тела. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. Не увлекайтесь необычной или непривычной пищей. Вводите в пищевой рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Это правило правильного питания особенно важно соблюдать при переходе на свежерастительный рацион.
Ешьте только тогда, когда проголодаетесь
Естественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства «что-нибудь пожевать». Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Питайтесь правильно, и это патологическое расстройство исчезает при условии, что вы хорошо до этого очистили свой организм. Никаких «перекусов» между едой. Ешьте только при появлении здорового чувства голода.

Написано: mnila    Комментарии 0    мне интересно Ваше мнение)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: mnila
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


;))

29.08.2008

Мой рост -173 см;
вес сейчас- 64 кг
худею до своих, некогда бывших 57


Без диет и, прочей ерунды скину лишние жиры!
Это мой лозунг))

Связаться с mnila

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про mnila

Зарегистрирован
18 Апр 2007 09:47

Откуда

Род занятий
студентка-в будущем психолог;)
Интересы
учеба/работа, всевозможные развлечения

Болталка

Damiana
30 Авг 2008 15:59

Спасибо за приятные слова)) Заходи в гости)) fr

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

19 Апр 2007 09:11

Всего записей

4

Дневник существует

6609 дней

Всего комментариев

7

Просмотров

65540

RSS

RSS Feed