503 Service Temporarily Unavailable


nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Мирусик

Дневник просматривают: Нет

Штрудель от моей подруги. Ну очень вкусный!

27 Фев 2012 17:02     [  Настроение: классное ]

Копирую авторский текст Smile

про Штрудель.

Берешь примерно 400-450 г муки и насыпаешь ее в миску. Туда добавляешь 1
чайную ложку соли и 6 чайных ложек сахарного песка. Перемешиваешь.
Делаешь выемку и туда выливаешь 1 чашку очень холодной воды, в которой
взбито одной яйцо.
В это время у тебя должен растопиться маргарин - 1 пачка (либо Пышка,
либо Хозяюшка, либо Соня), растопиться, но не закипеть.!!!
Выливаешь в ту же миску и месишь тесто минут 5-7. Оно должно получиться
крутое, но пластичное. Лучше в начале взять муки немного меньше, а потом
при замесе добавлять, чтобы не липло к рукам.
Делаешь колобок. Оставляешь его на доске на 20-30 минут. Сверху надо
накрыть горячей (разогреть на огне) металлической кастрюлей или миской,
а сверху тряпками утеплить.

В это время делаешь начинку:
1. Яблоки мелко порезать + сахар + корица (ни в коем случае заранее не
смешивать ингредиенты, т.к. будет слякоть!!!) Посыпать тесто послойно!
2. Чернослив + апельсин с цедрой + грецкие орехи (все измельчается в
комбайне в противного цвета кашу, но очень вкусно!)
3. Курага + лимон с половиной цедры (тоже очень вкусно!)
4. Вишня + сахар (вишню обязательно предварительно откинуть на друшлаг,
чтобы было меньше сока). Эту начинку выкладывать на смесь из
панировочных сухарей и изюма (можно предварительно изюм замочить в
коньяке на ночь).
А также можно печь и с капустой и с мясом и с грибами и т.д. и т.п.

А теперь процесс...
Снимаешь все тряпки и кастрюлю. Берешь колобок и делишь его на 5-6
частей. Каждую часть раскатываешь ОЧЕНЬ тонко. Полученный пласт
ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываешь растительным маслом без запаха (подсолнечным или
кукурузным) и раскладываешь начинку по всей поверхности. Затем ловкими
Smile) движениями сварачиваешь тесто с начинкой рулетом, защипляешь
хвостики и кладешь на смазанный противень.
Запекаешь на сильном огне в предварительной разогретой духовке до
густо-бежевого цвета.


PS
Три главных и принципиальных момента - тонко раскатать
(почти прозрачно), обязательно смазать маслом перед раскладыванием
начинки, и никогда не смешивать яблоки с сахаром заранее.
Сначала будет казаться, что процесс трудоемкий. Но в скором времени
приноровишься. Smile И еще... Если будешь печь с не сладкой начинкой,
положи меньше сахара в тесто. Ну это само собой...

Написано: Мирусик    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Пызы от Gothic_Soul (подходит для поста)

25 Фев 2012 23:20     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Gothic_Soul:
Я беру просто тру картошку на кухонном комбайне, отжимаю всю жидкость.
Соевый фарш я покупаю в Польше, он уже идет со специями разными, по этому его просто заливаю водой на 10 мин.
А потом формирую овальные как-бы котлетки внутри с фаршем, а сверху картофель. Бысто их обжариваю на растительном масле, складываю в кастрюльку, заливаю водой до половины высоты пыз, бросаю разные перци горошком, лавровый лист, подсаливаю воду у ставлю тушится еще мин на 30-40.
Лучше всего есть со сметаной

Написано: Мирусик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Икра баклажанная от моей мамы. Проверено :)

15 Фев 2012 23:43     [  Настроение: весёлое ] [ смотрю по телеку Что делает: смотрю по телеку  ]

Икра из баклажан
4-5 целых баклажан запечь в духовке до образования корочки.
Пока баклажаны запекаются делаем заправку: натереть морковь (1 большая морковка), нарезать мелко лук (1 средняя луковица), 2-а сладких перца, нарезать мелко помидоры (средние, 2 штуки).
Сначала обжарить морковь, добавить последовательно лук, перец, потом помидоры. Потушить.
С остывшего баклажана снять кожицу, мелко порезать, обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавить заправку, все вместе потушить минут 10 на медленном огне.
В самом конце добавить по вкусу соль, чеснок, любимую зелень (петрушка, кинза, укроп и т.п.), сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара.
По виду получается зеленовато-коричневая масса. Можно на хлеушек намазывать, а можно и так кушать.

Заготовка для баклажанной икры (соленой) (мама так готовит в зиму).
Стерилизовать банки и крышки. В каждую банку – по 2-е помидорки вымытые, сухие.
Баклажаны очистить, проколоть насквозь вилкой, отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Достать их, положить на доску (или на стол), сверху гнет (груз), обложит марлей. Оставить часа на 4. Чтобы стекла вся вода. Потом сложить баклажаны в подготовленные банки с помидорами, оставить примерно 2 см до верха банки. Прикрыть крышкой (мама использует банки с резьбой), все составить в большую кастрюлю с водой. Воды чтобы было по горлышко банки. И путь пастеризуется все. Однолитровые банки по времени 1 ч. 20 мин. На среднем огне. После этого достать аккуратно банки, ПРИКРЫТЫЕ КРЫШКАМИ, с помощью полотенца (чтобы не обжечься) закрутить крышки, после этого опять же на подготовленное полотенце поставить банки крышками вниз. Это нужно, чтобы видеть, что банки не протекают. Те банки, которые не герметично закрыты, нужно переделать. Всё. Потом, когда открываешь банку зимой, нужно мелко порубить баклажаны, помидоры, добавить лук репчатый, чеснок, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, масло растительное.
_________________

Написано: Мирусик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Начинка для блинов от Дейва. Капуста.

31 Янв 2012 19:23    

Так, про капусту для пирога. 3 кг капусты, мелко порубить. Посолить, если очень много воды, то надо отжимать сок. Потом поставить тушить, просто в кастрюле, минут на сорок, на средний огонь. Ничего не добавляя. Перемешивать все время, чтобы не пригорела. В конце положить 400 гр сливочного масла. Остудить. В холодную капусту положить три сырых яйца, все перемешать, и выкладывать на тесто, или завернуть в блины, или пирожки, как хотите.

Написано: Мирусик    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Тирамису от меня :)

03 Янв 2012 18:27    

Сварить 250 мл крепкого кофе, пусть остужается.
Дальше пишу как делала я.
5 яиц, отделить елки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до бела (для меня было много сахара, я бы уменьшила), смешать с размятым маскарпоне (500 г), взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно, по ложке, добавить в смесь маскарпоне с желтками. Поставить в холодильник. В прямоугольную форму выложить печенье савоярди (дамские пальчики). У меня была упаковка 24 штуки. Почти все выложила целиком, пару-тройку штучек сломала, чтобы полностью заполнить форму. В остывший кофе добавила 3 столовых ложки амаретто (говорят, можно добавлять коньяк, ром или др. спиртное). На каждую печенюшку вылила по 3 чайные ложки кофе со спиртным, птом сверху крем из яиц и маскарпоне. И в холодильник. Я делала вечером, поэтому у меня это все стояло до утра. Единственное, я перед сном посыпала через ситечко (чтобы равномерно было) какао. А по рецепту полагается посыпать минут за 5-10 перед подачей, чтобы какао не промокло.

Написано: Мирусик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Котлетки из вареной курочки (от Дейва)

26 Дек 2011 20:40    

Про котлеты:

вареную курицу прокрутить в мясорубке, с луком сырым или жаренным, как хочешь, и чесноком. Положить сырые яйца. Посолить, поперчить, добавить зелень. Я кладу клетчатку, только не такую, которая на шелуху похожая, а чистую, она выглядит как мука. Все перемешать и жарить на оливковом масле. Углеводов практически нет.

Написано: Мирусик    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка
 


Автор дневника: Мирусик
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

 «   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Связаться с Мирусик

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger


Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Мирусик

Зарегистрирован
03 Фев 2010 15:56

Откуда
Москва
Род занятий

Интересы
Животные, спорт, дача, рукоделие, похудение :)

Болталка

Мирусик
04 Фев 2010 15:13

Угу, спасибо! fr Уж очень непривычно смотреть на себя в таком виде Smile

Гость
03 Фев 2010 17:27

мирусик, привет, думаю, это очень здорово, что ты бросила курить fr теперь осталось бросить есть Very Happy удачи в постройнении!!

 Имя:

 Сайт:

 Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

03 Фев 2010 16:37

Всего записей

27

Дневник существует

5586 дней

Всего комментариев

18

Просмотров

255656

RSS

RSS Feed