503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник @лен@

Дневник просматривают: Нет

Твердый обезжиренный сыр (для Дюкана)

03 Май 2012 14:04    

500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яйца,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин., получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый). На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 яйца, соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 5-8 мин. Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс.

Комментарии от меня:

Начитавшись комментариев про сыр, решила делать его по своему чутью) Ничего у меня не пригорало, масса была как жидковатое картофельное пюре, на запах очень похоже на мой предыдущий творожный сыр (отдает яйцами). Масла не добавляла вообще, решила, что 3 капли ничего не спасут) Пока стекала сыворотка, я помыла и остудила кастрюлю и взбила в ней яйца с солью и содой и выложила стекший творог и далее по рецепту.

Рецепт от Лана_

Написано: @лен@    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ, ПИТА (Чередование/Круиз)

01 Май 2012 15:22    

ПЛОСКИЙ ХЛЕБ, ПИТА

30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).

Разогреть духовку до 180 °.

Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).

Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).

Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.

Выпекать в течение 15 мин.

Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.

В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).

Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.

Комментарии от меня:
В пите у меня получается довольно густое тесто, которое можно было бы выкладывать ложкой, но я делаю сейчас двойную порцию и размазываю!!! (оно не растекается) все на форму в 28 см. если добавить зам. сахара, то получается отличный бисквит, который даже еще можно разрезать и пудингом смазать)))

Можно использовать как тесто для оладий!!!

Рецепт из dukandiet

Прямая ссылка

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ (Чередование/Круиз)

01 Май 2012 14:09    

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

4 ч. л. какао-порошка,
10 таблеток сахарозаменителя,
0,5 ч. л. ванилина,
6 ст. л. сухого молока,
0,5 стакана обезжиренного молока.

Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него сахарозаменитель и ванилин при непрерывном помешивании. После их растворения добавляем какао и сухое молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне не доводя до кипения еще минут 10—15.
Стараемся по возможности быстро разложить смесь по формочкам для льда и отправляем на холод на несколько часов.

При раскладывании у меня была очень густая смесь, но в холодильнике она до конца не затвердела – была как густая начинка для шоколадных конфет.
Поэтому я положила формочки еще в морозилку на полчаса — и тогда спокойно достала конфеты.

Комментарии от меня:
Во второй раз я сделала конфеты немного по другому. Поскольку они не застывали, решила загустить все дело желатином) Мне не очень, может потому, что к желе довольна равнодушна и замороженными конфеты были больше похожи по вкусу на конфеты) а так... шоколадное желе( Больше так делать не буду.

Рецепт из dukandiet

Прямая ссылка

ТВОРОЖНЫЙ СЫР (Атака)

26 Апр 2012 22:52    

ТВОРОЖНЫЙ СЫР

2 л молока
400г кефира
1 ст.лож. соли
5 яиц
медицинская марля

Взбить яйца, смешать их с кефиром, солью и еще раз хорошо взбить.
В кастрюльке вскипятить молоко. В кипящее молоко мешая венчиком влить яично-сметанную смесь и не прерывно мешая варить на маленьком огне минут 5, пока не образуются творожные кусочки.
В дуршлаг постелить 4 слоя марли и влить массу.
Дать стечь минут 20. тогда марлю затянуть в узелок, положить на досочку, сверху накрыть такой же досочкой и положить груз около 1 кг. Подержать 4-5 часов, переложить в тарелку и перед употреблением подержать в холодильнике часа 2.

Можно в сыр добавлять тмин, мак, кусочки желе. Натирать готовый сыр приправами, чесноком. Можно его грилить и обжаривать.

Рецепт из arnusha.ru

Прямая ссылка

МОЛОЧНОЕ (СМЕТАННОЕ) ЖЕЛЕ (Чередование/Круиз)

26 Апр 2012 19:34    

МОЛОЧНОЕ (СМЕТАННОЕ) ЖЕЛЕ

1 слой

1,5 пакетика желатина
1 литр молока/сметаны
заменитель сахара по вкусу
ванилин

2 слой

0,5 пакетика желатина
1,5 ст. воды
3 ст. л. какао-порошка
заменитель сахара по вкусу

Растворяем желатин в жидкости, добавляем оставшиеся ингредиенты. Если делается со сметаной, то добавить теплую кипяченую воду до консистенции молока.
Поочередно выливаем слои и замораживаем их в морозилке. После застывания последнего слоя, желе хранить в холодильнике.

Можно остудить сначала полностью желе с какао, порезать его кубиками и добавить его в жидкий молочный слой, перемешать и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Написано: @лен@    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

МОРОЖЕНОЕ (Атака)

22 Апр 2012 23:42    

МОРОЖЕНОЕ

150-200 творога (который как сметана)
100 гр йогурта сладкого
2-3 таблетки сахзама
корица (кому как нравиться)
гр 50 молока 0.5%
ну и отруби по вкусу
взбить и разлить по формачкам, можно палку ставить кому хочется

я думаю что если делать без молока, то получится не так много льда...оно замерзает с прожилками водички, поэтому не переможавайте)) Этого количества на три дня хватило.

Рецепт от A.fancy

Прямая ссылка

Автор дневника: @лен@
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Май 2025
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Связаться с @лен@

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про @лен@

Род занятий

Интересы

Болталка

Doodle Baseball
10 Апр 2024 05:04

Thanks for posting such a great blog or article. It contains wonderful and helpful information.

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

26 Авг 2008 17:11

Всего записей

17

Дневник существует

6113 дней

Всего комментариев

4

Просмотров