503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Если глюк приключился вдруг

Дневник просматривают: Нет

Служебный роман

19 Июл 2007 23:16    

Ага. Вчера купила в русском магазине здоровущий медовик - че-то мну на сладенькое потянуло Shocked , и взяла диск с любимой киной.
Даже не стала, по обыкновению, дожидаться, пока малый уснет, сразу кинулась смотреть.
Ой, это ж такая буря эмоций!
1977, меня еще и в проекте не было..
Могучая Советская Империя в самом расцвете - ностальгнулось, все ж мы, формовчане, made in USSR Cool
Мои родители тогда были такие молодые... И так же выглядели, и одевались, как персонажи, показанные в кине... И мамина косметичка выглядела точно так же, как у тетенек из статистического отдела Laughing И косыночки, и беретики, и сапожки, и плащики...
И все эти очереди, и сутолока, и общественный транспорт в часы-пик, и эти машины, уже ставшие раритетом, и кассеты, и пластинки, и круглые бумажные коробки для торта, и огромные на пол-стола калькуляторы, и суета бюджетного казенного дома... Ах, как же мне это помнится!
Я обожаю Алису Фрейндлих в этом фильме! И роль Лии Ахеджаковой, растасканную на крылатые фразы!
Самое бесценное для меня в этом фильме - стихи, так удачно положенные на музыку, что получается песня для души Laughing

Моей душе покоя нет,
весь день я жду кого-то
Без сна встречаю я рассвет
И все из-за кого-то,

Со мною нет кого-то, ах, где найти кого-то
Могу весь мир я обойти, чтобы найти кого-то

О вы, хранящие любовь, неведомые силы!
Пусть невредим вернется вновь
Ко мне мой кто-то милый!
Но нет со мной кого-то,
мне грустно от чего-то,
Клянусь, я все бы отдала
На свете для кого-то...

(С. Маршак)

О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.

Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.

(Б. Ахмадулина)

Написано: Lelik    Накипело!    Ни в чем себе не отказываем

Прямая ссылка

Следите за детьми!

18 Июл 2007 10:20    

Не люблю страшилки рассказывать, и чернуху не выношу, но как-то волна пошла. Подруги кто беременная, кто свежеродившая, все прочие тоже с бебиками, и жутко с ними носятся...
А у нас тут недавно страшная трагедия произошла, огромный общественный резонанс вызвала, особенно в Славянской Общине, по церквям...
Жила себе семья, мама-папа, деток у них было не то 8, не то 9, беженцы с Рашки, не то украинцы, не то белоруссы... Словом, славяне.
И смотрели они у себя во дворе салют на мериканьский День Независимости... Соседи пришли, дети вокруг скачут, всем весело, все носы в небо уперли... И тут слышат, кричит жутко их старшая, 12 лет было девочке. Оглядываются, и видят, что какой-то мужик ее в машину запихивает, а она выдирается изо всех сил. Кинулись, побежали все, но уже было поздно, машина сорвалась с места...
Тут же, немедленно, обратились в полицию.
Я так и не понимаю, почему сразу не был объявлен план-перехват, может, из-за салютов и пальбы? scratch dontknow Факт в том, что активные поиски начали вестись только через 12 (двенадцать Shocked ) часов, и это при том, что было человек 20 свидетелей, что девочка не просто отправилась погулять, а что ее натурально похитили...
Я могу только очень поверхностно представить тот мрак горя и отчаяния, в который погрузилась та семья...
Люди молились по церквям, по домам, раз силы земные не особо активничали, призывали Силы Небесные вмешаться, помочь, отыскать, вернуть!
Люди все время пропадают. Дети, подростки, взрослые... Очень редко их находят. Гораздо чаще находят безымянные могилы, или просто косточки по лесам и по пустошам...
Кругом полно психов, маньяков и извращенцев. И даже не стОит представлять, какие адские страдания испытали те несчастные мученики, прежде чем упокоились их души...
И вот, на прошлой неделе нашли ту девочку. Вернее, нашли ее тело, в окрестном лесу. Хозяин тех несчастных акров земли рыдал как помешанный - он и понятия не имел, сколько несчастных жертв там загубил его соседский маньяк...
И маньяка взяли, и машину его по телеку показывали, и перекошенные рожи соседей, которые и понятия не имели, рядом с кем они жили долгие годы...
Похороны были в воскресенье. Несколько тысяч русских пришло. Это горе очень близко каждой семье, которая прибыла на ПМЖ в гостеприимную Америку, доверила этой стране свое будущее, и самое дорогое тоже доверила - своих деток. И не уберегли. Вместе все не уберегли...

Всем, кто меня читает!

Еще раз напоминаю. Мы живем в очень опасном мире, и во все времена найдутся те, на ком нет лица человеческого, и имя им легион.
Берегите детей своих, на минуту глаз не спускайте! Они же такие беззащитные перед лицом ужасной опасности, они же играют, как птички, и не ведают, какие ужасы могут произойти...
Наша родительская задача - уберечь и сохранить!

Прямая ссылка

Активный отдых по-американски

17 Июл 2007 09:38    

Вопчем, жили в отеле. Люблю я отели! Эт наверное еще со времен моей бурной молодости Cool Три дня ни фига не готовила, не убирала, не стирала - это ли не великий кайф?! Very Happy Осознала для себя, что вполне могу обходиться без компутера - мы взяли с собой один лаптоп, но включали строго для просмотра мультиков. Что ни говори, а это важно. Я-то наивно воображала, что ни дня не выживу без этого проклятущего девайса Confused
Сразу после завтрака валили в парк - здоровущий загон для туристов посреди пустыни, оборудованный самыми навороченными аттракционами, в т.ч водными... Развлекалово на любой вкус Rolling Eyes
Деть у нас воды боится, как оказалось, поэтому в воду никто шибко не лез. Был все же волшебный час, когда друзья приглядели за дитем, а мы с мужем полезли в бассейн с имитацией морских волн, и там целый час самозабвенно, как козлики, скакали по волнам Laughing
Еще одну важную вещь мы для себя прокукали - мы, все-таки, психи. Оба. Если работать - то до полного умопомрачения. Если отдыхать - то тоже умудряемся это превратить в адский труд funny Мы облазили весь этот огромный загон для туристов, везде носы позасовывали... Видели и шоу с фокусами, и на паровозиках катались, и во всех бассейнах поплескались, и со всех возможных горок скатились... Малый с папой выиграли все возможные призы на тех аттракционах, которые подразумевали меткое стреляние, зверское бросание и дикое скакание Laughing Я, сама от себя не ожидаючи такой прыти, выстояла здоровую очередь и таки покаталась на американских горках - впервые в жизни Embarassed Это явно не для меня! Народ вокруг, что называется, хавал фан, а у меня лицо было перекошено мУкой и страданием - я, между прочим, оченно боюсь высоты! Эту несчастную кибитку так трясло на виражах, что я всерьез опасалась, что из зубов нафихх повылетают все пломбы Very Happy Когда мы прибыли, я была самой счастливой, что это безобразие уже окончилось Laughing
Если в общем и целом, отдых удался. Повторить захотим нескоро funny

Прямая ссылка

Need for Speed

17 Июл 2007 09:14    

Главное достижение от поездки - сама поездка Very Happy В Сиэттле так не погоняешь, я вам доложу, тут под каждым кустом коп с радаром Evil or Very Mad А по дороге на восток штата попадаются вдрызг безлюдные места, и ни один полицай не является достаточно умалишенным, дабы печься на жаре в горах али в пустыне Very Happy Меньше 90 майлов лично я почти не ехала Shocked 90 х 1.7 = 153. По-моему, неплохо. А главное, вполне легально Laughing
Виды попадались совершенно замечательные, жутко сожалела об отсутствии фотика. Кой-что на селл наклацала, но это ж совершенно не тот эффект Sad
Самое потрясное в поездке - это знаки, вещающие сколько майлов до Одессы Shocked или до Москвы Shocked Shocked Эт, значиццо, до местных селений, так оригинально названных funny
Все-таки, мы для заселения чудесное местечко выбрали - у нас тут очень зелено, прохладно, свежо, и при этом хорошо развито - по сравнению с другими частями Вашингтона. Айдахо мне вообще не понравился Confused Как-то серо и пустынно повсюду...
Фривеи все же потрясающе продуманная система сообщения! Знаки предельно четко обрисовывают дорожную ситуацию, потеряться совершенно нереально, потому как можно будет звонить в инфу для путешественников (впрочем, если нет телефона - это не вариант Laughing ), через какие-то разумные промежутки пути попадаются заправки, бадыжки с едой, культурные заведения Мэ\\Жо... Причем, знак, предупреждающий о наличии Мэ\\Жо на следующем экзите, заодно и предупреждает, что до следующих благ цЫвилизации столько-то еще будет пути...
Водители все как один культурные до безобразия, преимущественно придерживаются правой стороны... Такие некультурные как я сразу становятся в крайнюю левую и упирают педаль до полика funny
Поехали все же не на вэне, а на моей многострадальной тачанке. Она была умница и молодец thumbright Вела себя на удивление прилично. Но я для себя решила, что дальние поездки на низкопрофильной резине - это не моя стихия Confused

Вопчем, который раз вспоминается:

\"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин,
Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог
Штопаем ранения души...\"

Прямая ссылка

Узнаете?))

13 Июл 2007 11:33    

I like it that you're burning not for me,
I like it that it's not for you I'm burning,
And that the heavy sphere of Planet Earth
Will underneath our feet no more be turning...

I like it that I can be unabashed,
And humorous, and not to play with words,
And not to redden with a smothering wave,
When with my sleeves I'm lightly touching yours...

I like it, that before my very eyes
You calmly hug another; it is well
That for me also kissing someone else
You will not threaten me with flames of hell...

That this my tender name, not day nor night,
You will recall again, my tender love;
That never in the silence of the church
They will sing \"halleluiah\" us above!

With this my heart and this my hand I thank
You that - although you don't know it -
You love me thus; and for my peaceful nights
And for rare meetings in the hour of sunset,

That we aren't walking underneath the moon,
That sun is not above our heads this morning,
That you - alas - are burning not for me
And that - alas - it's not for you I'm burning...

The gypsy passion of parting!
You meet it - and you take flight!
I dropped the arms and the forehead
And think staring into the night:
No one, digging in our letters,
Understood in all depth
How we're sacrilegious - that is
How we in each other have faith..

Translated by Ilya Shambat

Прямая ссылка

Какой хороший день, какой чудесный пень)))

13 Июл 2007 11:06    

Выбралися с малым и с друззями в кои-то веки на природу.
Часика два я просто дрыхла на солныщке... Непозволительная роскошь Shocked
Пока не уляжешься, толком не понимаешь, до какой степени устала... Наверное, какое-то заземление произошло, мне отчего-то вдруг легче стало Cool

Завтра отчаливаем на выходные в отпуск, в соседний штат. Гостиница, аквапарк, фся фигня...
У меня стресс и нервный псик.
Никогда с мужем вместе не отдыхали. НИКОГДА.
Что с ним на отдыхе делать - ума не приложу dontknow Как бы нам не сдуреть за пару дней Laughing

Прямая ссылка

Автор дневника: Lelik
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2025
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19