503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Суррогатное материнство.
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Беременность и роды -> Планирование беременности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 02:39    Заголовок сообщения: Суррогатное материнство. Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать мнение участников форума, особенно женской половины. Как вы относитесь к сурогатному материнству? Смогли бы вы выносить ребенка за деньги? А если бы сами были бы бесплодны стали бы прибегать к услугам сурогатной матери? И вобще как вы оценивайте, с точки зрения морали это приемлемо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
Мария
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не смогла выносить ребенка за деньги!
Даже не знаю, как относиться к сурогатному материнству..... нет категорических "за" и "против".... Очень много противоречивых мнений на этот счет по телевидению..... но мне всегда жалко сурогатных мам и я понимаю, когда у них возникает желание оставить ребенка себе......

Цитата:
А если бы сами были бы бесплодны стали бы прибегать к услугам сурогатной матери?

Скорее всего нет. Мне кажется, лучше усыновить ребенка...
Не знаю.... сложно это, надо серьезно думать.....

А вот как мужчины к этому относятся? Что их ребенка носит не их любимая жена.... Ведь бытует мнение, что мужчина любит женщину и ее детей, в независимости от того - его это дети или нет.

erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 03:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но мне всегда жалко сурогатных мам и я понимаю, когда у них возникает желание оставить ребенка себе......

Но стремление оставить выношенного ребенка появляяется от того, что женщина в этот момент не думает, чувствует. Так как на самом деле это физически не ее ребенок.

А я бы прибегла к помощи сурогатной матери, т.к. в этом случае это был бы мой ребенок, с моими генами, похожий на меня или мужа.
Мария
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 03:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я бы прибегла к помощи сурогатной матери, т.к. в этом случае это был бы мой ребенок, с моими генами, похожий на меня или мужа.

А мне кажется, что это внесет какой-то разлад в семью.... может, незаметный сначала.... Не знаю, я не смогла бы так...... не представляю себе эту ситуацию.

BABA YAGA
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 04:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы своего малыха, выношенного, не отдала никому. Но я бы прибегнула к суррогатному материнству, если бы мои муж на этом категорически настаивал ( в смыле генетически своих детей). А так я уж лучше усыновлю. Меня воспитали, что родитель - это тот, кто поднял ребеночка.
манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 04:45    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

erika писал(а):
Так как на самом деле это физически не ее ребенок.

"Суррогатные" - это имеется в виду, когда уже оплодотворенную чужую яйцеклетку помещают в матку женшины, и она вынашивает этого ребенка?

Или когда искусственно оплодотворяют ее собственную клетку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
Vivien
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 05:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erika

Я "ЗА" суррогатное материнство.
У нас пока нет детей и я обдумываю разные варианты...ну вдруг не получиться...и т.п. Если уж совсем не будет надежды - я бы наверное могла бы использовать суррогатную маму.
Усыновлять не буду никогда! Хочу, чтобы ребенок был мой.

А сколько такое стоит? Кто-нибудь в курсе?

манюня
Как я понимаю "используют уже оплодотвопенную яйцеклетку", т.е. ребенок для суррогатной мамы чужой.

манюня
Элита форума
Элита форума

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помните, во "Френдс" Моника и Чендлер не могли сами родить, и им вынашивала ребенка девушка (Эрика, кстати, ее звали Laughing). Там, правда, "случайно" получилась двойня, но дело не в этом.

Они заплатили девчонке денег (кажется, я не все серии смотрела), она выдала им на гора двух здоровых детей, и все были жутко довольны. Когда Чендлер поинтересовался, какие у девушки планы на жизнь, она сказала, что летом поедет в скаут-кемп... Laughing Ну, в общем, было ясно, что она, невзирая на непроходимую глупость, понимала, что дети эти - не ее вовсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник Yahoo Messenger MSN Messenger
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я в ваши высказывания, может быть, внесу ложку дегтя.
Я -против суррогатного материнства. Ведь, что ни делается в нашей природе-это логично, гармонично и имеет смысл. Почему-то нами руководит такой лозунг: "Мы не можем ждать милости от природы, взять ее в свои руки-вот наша задача". Писательница Маринина в своем интервью сказала, что раз Он не дал ей детей, она не пойдет на поводу своего эгоизма, она не пойдет против Его воли, даже если прерывается род на ней. Девочки, вот небольшое высказывание врача-психиатра по этому поводу, всю статью не буду ставить, не все читают до конца....... Работая больше десяти лет с «трудными детьми», мы с моими коллегами-психологами не раз убеждались в том, что больше всего проблем поведения бывает у детей, испытывавших еще в утробе отторжение матери. Причем женщина могла не хотеть ребенка только в самом начале беременности, а потом свыкалась с мыслью о нем, начинала его любить. Но все равно то первоначальное неприятие оставляло глубокий отпечаток на детской психике.
Для таких детей характерен, прежде всего, крайне высокий уровень тревожности. Поскольку психологическая травма была очень ранней, переживания вытеснены в область подсознания. Ребенок не понимает, что с ним творится, и оттого тревожится еще больше. Не в силах справиться с травмирующими переживаниями, он начинает нервничать, злиться, срывать зло на близких. Особенно сложные чувства он испытывает по отношению к матери — источнику психотравмы.
Он жаждет материнской любви и отвергает ее. Бунтует против нее, подсознательно мстя за перенесенные страдания, и безумно боится ее потерять. Потому часто не отпускает мать от себя ни на шаг, проявляет невыносимую назойливость, то и дело закатывает истерики. Восстановить нарушенные детско-родительские связи бывает в таких случаях крайне трудно, порой невозможно. А ведь ситуация с суррогатной матерью куда драматичней! Родная мать пусть запоздало, но начинает любить своего ребенка, а суррогатная не может себе этого позволить, потому что тогда она его не отдаст. Значит, ей нужно жестко заблокировать все материнские чувства, настроить себя на полное неприятие младенца, относиться к нему как к чему-то абсолютно чужеродному, не имеющему к ней никакого отношения. Дескать, это просто средство заработка.

Ведь это очень серьезно все. Это такие глубинные стороны затронуты, ведь это не инкубатор какой- высидел цыпленка, забирайте себе на радость. Счастье материнства хотят испытать многие женщины. Но если здоровье не дает, а бывает и все здоровы, но ЧТО-ТО не получается, значит надо смириться. Ведь еще не все до конца изученно, какие последствия могут быть после это ЭКО. Уже приводят статистику, я могу ее поставить, какие дети неполноценные рождаются, да даже не в плане физическом, а в нравственно-психологическом, а это, я считаю, еще хуже.
Фреда
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BABA YAGA
Меня тоже учили, что кто воспитал, тот и родитель. Согласна полностью. Ребёнка выносить и отдать-не смогла бы.... Он уже родной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А сколько такое стоит? Кто-нибудь в курсе?

Цены на сурогатное материнство разные, колеблются от 3000 до 20000 дол.
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как по вашему, можно ли сравнивать прожажу собственных органов и вынашивание ребенка для кого-то другого, ведь в этом случае сурогатная мать дает свою утробу только на прокат?
Lera
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erika Мне кажется, что продажа выношенного ребенка безнравственней, чем продажа органов. Ведь орган- это орган, грубо говоря, кусок мяса, а маленький ребенок- это человек. А торговать людьми порицалось даже при рабовладельческом строе.
erika
geheimnisvoll
geheimnisvoll

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь по сути-это не торговля людьми, а всего лишь услуга. Сурогатная мать предоставляет только свою матку для чужого ребенка, она же не продает своего собственного ребенка.
Макс
Элита форума. Корифей
Элита форума. Корифей

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erika
Не хера себе услуга! Я ,конечно, не женщина,но сроду бы не позволил своей жене рожать на прокат. Я понимаю, охота бабок срубить, но ребята- не таким путем. Вот лично ты Эрика смогла бы так? Вынашивать 9 месяцев, а потом- бац! Нате ребята товар, а я дальша пошла высиживать. Бля....как общество деградируется, это до чего уже доходим! И главное, пошли уже на промышленный поток, это называется матку в аренду за бабло сдаем, а то что дети Уже моральными уродами рождаются- это не в счет. Бля,как роботы нах....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Беременность и роды -> Планирование беременности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: