503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Женские форумы myJane.Ru
Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ФотоальбомФотоальбом  ДневникиДневники   

Помогите советом, пожалуйста!
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дача, сад, огород
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Купава
VIP
VIP

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 17:17    Заголовок сообщения: Помогите советом, пожалуйста! Ответить с цитатой

Девочки и мальчики! Smile
Помогите советом!
Купили дачу в прошлом году, я никогда огородом не занималась, ездим раз в неделю, соответственно и полив происходит раз в неделю. Подскажите что я могу теоретически посадить и что ни в коем случае лучше не сажать при таком редком поливе?
Еще, на участке растут яблоня, сливы, смородина, орешник, малина, ежевика. Что всё с этим делать?
Если можно дайте ссылки, где я могу почитать про все это хозяйство, чем подкармливать, ну, думаю, понятно - ссылки для начинающего садовода-огородника. Всё самое необходимое.
Заранее всем спасибо

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник  
Алмаз
Загадочная
Модератор с правами администратора

Награды: 7 (Подробнее...)
1-1. Почётный знак (Количество: 1) 1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава,
я езжу на дачу 1 раз в неделю, и, соответственно, поливаю тоже 1 раз. Особых проблем ни с цветами, ни с овощами не вижу dontknow Конечно, лучше поливать чаще при знойной и жаркой погоде, но это не так страшно fr
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Купава
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алмаз, спасибо!
Тогда вопрос поконкретнее - участок в лесу, видела, что соседи сажают капусту, но знаю, что они живут рядом и поливают часто.
Мне можно посадить капусту?
И, еще, помидоры - у соседей не видела, сколько раз их поливать надо и имеет ли смысл их выращивать не имея теплицы? Rolling Eyes

Добренькая

Награды: 1 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава
у меня тоже лес близко к даче.
я бываю на даче ещё реже,чем раз в неделю--и ращу там капусту с помидорами,уйму цветов и ещё много всякого добра Laughing Теплицу планирую сделать в этом году,но не из-за полива,а из-за климата.

садите всё,что хотите--потом сами поймёте,что растёт лучше--с учётом почвы и климата. Самое главное--учитывайте освещённость,то есть под большими деревьями и кустами растёт очень мало чего,почти все традиционные культуры любят солнце.
Отдельно про полив помидоров. Читала где-то,что их даже лучше поливать раз в неделю,но обильно.

не бойтесь Smile ,всё приходит с опытом
fr

Купава
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

, спасибо большое!
У меня участок 1/2 освещена в первой половине дня, но там, в основном деревья, я туда посадила розы, в общем, цветы - что еще туда можно?
1/2 участка солнечная, я поняла, что огурцы, кабачки, капусту, помидоры лучше сажать там?
А еще, я в прошлом году посадила клубнику (ровно посередине участка), а кулбника любит свет?

Ирэна_Обнинск
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава
Ну на предыдущие вопросы вам девочки дали ответ. розы кстати солнышко любят постоянное и полив обильный. Если лето будет сухое можно вокруг посадок почву мульчировать соломой, свежескошенной травой. Это позволит дольше сохранить влагу от испарения.
Клубника тоже любит солнышко, как и земляника. если в тени посеять укроп то он начнет накапливать нитраты. Практически все растения любят солнышко. Петрушка выносит небольшие затенения.
У вас как там сильно затеняют деревья или не очень?

Добренькая

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава
ИМХО,огурцы лучше ближе к дому садить,чтобы навещать их чаще раза в неделю. Сезон сбора урожая у них недлинный,но созревают они дружно и активно,так что приеав раз в неделю рискуете набрать много перезрелых и потерять бОльшую часть урожая.Да и поливать их в жару надо почаще.

Ирэна_Обнинск
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огурчики мы собираем через день рпи теплой благоприятной погоде или через два дня. а через неделю это не огурцы, а кабачки получатся. Very Happy
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэна_Обнинск

Спасибо, девочки!
1/2 участка с 10-11 до 16-17 в полутени от деревьев лесных, т.к. лес примыкает вплотную к участку. Плюс огромный орешник (но там я ничего не сажаю, там в проекте лавочка+стол)
В общем, я поняла, лучше сажать все на солнечной стороне.
Огурцы у нас соседка сажает, кое что собирает, ездит раз в неделю.
Еще, вопрос (извините, я ваще чайник)
Как раздобыть золу? Её можно купить если самим не из чего сделать и кто как получает золу? scratch

Добренькая

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2008 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава
у нас зола получается автомтически--сжигаем ветки после обрезки. Я не большой спец по ней,знаю наверняка одно: нелья использовать на участке золу от сожжённого пластика,пакетов и проч. химии.
А вообще я больше компост люблю--тоже сам делается Very Happy

Tatjana59
Частый Гость
Частый Гость

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава, мы в прошлом году тоже врервые пользовались своим дачным участком, так у нас жара какая стояла!!! А помидоры росли замечательно. Только сажать их надо на солнце, поливать, если приучите, один раз в неделю, больше они воды не потребуют. Но сделайте около ствола луночку, чтобы вода не растекалась по земле, а наливалась около стволика, а после полива закройте землю травой, соломой, опилками, и все лето потом поливайте сквозь эту мульчу. Помидоры будут хорошими. И не сажайте близко друг к другу, примерно через пометра. Естественно надо будет потом к ним столбики вбить и подвязать, чтобы от ветра не гнулись и от урожая. Обрывать пасынки тоже надо, чтобы не мешали наливаться плодам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bianka
Зоркое око.

Награды: 2 (Подробнее...)
1-2. Почётный  знак (Количество: 1) 2. Участник конкурса (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2008 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще говорят (но я не пробовала). Набираешь в пластиковую бутылку воду, переворачиваешь и ставишь около кустика помидорного. Вода впитывается постепенно!
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Tatjana59 писал(а):
не гнулись и от урожая

Very Happy thumbright
bianka писал(а):
Набираешь в пластиковую бутылку воду, переворачиваешь и ставишь около кустика помидорного

А дырточки не надо в ней делать? scratch
Zю писал(а):
у нас зола получается автомтически--сжигаем ветки после обрезки.

УрА! У нас тоже зола получилась автоматически Very Happy
У меня еще вопрос Confused
У нас, после прошлого дачного сезона осталась куча - куча травы с землей, что с ней делать???
Я даже ума не приложу, там всё настолько спресованно, земля, корни, трава + на данный момент всё это замершее....
Знаю, что соседи ее пересеивают, землю обратно в огород, а остальное, кажись, сжигают...
Как ее, вообще, расшевелить эту кучу, вилами, что ли scratch

Купава
VIP
VIP

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zю писал(а):
А вообще я больше компост люблю--тоже сам делается

А что такое компост? Перегнившая трава? Embarassed
Я так понимаю, у меня тоже нечто подобное получается... Rolling Eyes

Добренькая

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купава
вот такую же кучу травы с землёй мы сложили в углу участка,за лето туда сверху сорняков накидали---и к осени славное удобрение получилсь в нижних слоях кучи
thumbright
но это самый примитивный подход,для совсем ленивых.А так компост ещё хитрее готовят,кто не ленится Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дача, сад, огород Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: