|
|
Женские форумы myJane.Ru приятное общение для дам
|
Вышла новая версия "Питайся правильно с myJane"
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fat VIP

|
Добавлено: 25 Ноя 2007 01:10 Заголовок сообщения: Как ушить джинсы? |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше ушить джинсы? Изнутри или снаружи золомить по шву и зашить? Или выточки какие-нибудь в области талии? Может,можно как-нибудь при стирке их умеьшить,чтобы по фигуре сели?
Они мне значительно велики стали, но очень хочется продолжить носить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлая serenus dea

Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 17608 Откуда: Нижний Новгород Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 26 Ноя 2007 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
fat
Вообще после стирки джинсовая ткань имеет свойство усаживаться. Но затем, при носке, особенно, если у вам джинсы-стрейч, будут опять свободнее.
Вам они велики стали из-за того, что вы похудели? И где они вам велики, в талии, в бедрах...?
|
 |
fat VIP

|
Добавлено: 26 Ноя 2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлая писал(а): |
| Вам они велики стали из-за того, что вы похудели? И где они вам велики, в талии, в бедрах...? |
Да всюду!И в талии,и в бедрах, на попе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлая serenus dea

Зарегистрирован: 11.10.2005 Сообщения: 17608 Откуда: Нижний Новгород Награды: 1 (Подробнее...)

|
Добавлено: 26 Ноя 2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
fat
Я бы посоветовала эти джинсы кому-нибудь подарить. Сделать что-то очень хорошо, сложно.
Можно попробовать отпороть пояс по середине спины и ушить по заднему шву. Это самый лучший вариант будет. Затем пояс придется разрезать по середине сзади и ушить согласно полученной длине по талии.
Таким образом можно убрать и талию и бедра и попа висеть не будет
|
 |
fat VIP

|
Добавлено: 26 Ноя 2007 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Светлая писал(а): |
| ушить по заднему шву |
это получается,что только на попе?А штанина по ноге будет висеть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Нетта Айболит

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 10918 Откуда: Украина, Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 28 Ноя 2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
fat
Дело в том, что джинсы после пошива проходят спец обработку, которая и придает им законченный вид.
Ушивать надо в швах, которые не бросаються в глаза.
Иначе джинсы потеряют всю свою прелесть и будут выглядеть как обычная спецовка.
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлая serenus dea

|
Добавлено: 28 Ноя 2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| fat писал(а): |
| это получается,что только на попе?А штанина по ноге будет висеть? |
Если ушивать штанины, то лучше это делать по внутреннему шву. Но очень часто бываетс, что по врнутреннему шву у джинс проложена еще и отстрочка, тогда здесь уже сложнее. Если джинсы с эффектом стирания, то тут нужно вообще тщательно подходить к вопросу ушивки, всю красоту можно испортить
|
 |
olelyushe4ka Частый Гость

|
Добавлено: 02 Дек 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
fat
ИМХО, ничего хорошего не получится лучше новые купить. Я уже пробовала джинсы ушить...
|
 |
пушистик Гость

|
Добавлено: 23 Мар 2008 15:45 Заголовок сообщения: Re: Как ушить джинсы? |
|
|
| fat писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, как лучше ушить джинсы? Изнутри или снаружи золомить по шву и зашить? Или выточки какие-нибудь в области талии? Может,можно как-нибудь при стирке их умеьшить,чтобы по фигуре сели?
Они мне значительно велики стали, но очень хочется продолжить носить.  |
Думаю это операция не для ленивых. Придется все распарывать и делать согласно вашей выкройке. Ведь худея в бедрах, в талии и т. д. мы худеем полностью и поменять что либо отдельно вряд ли получится. Тут необходим тонкий расчет и "наобум" не пройдет. В ином случае, вещь окажется неудобной. Можно подарить кому-нибудь, или поменяться.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МИлаяЛЕДИ предупреждение

|
Добавлено: 24 Мар 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
можно сделать рельефы по середине штанин, забрать в них лишнее и отстрочить
_________________ любительница корсетов - изделия Миледи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
пушистик Гость

|
Добавлено: 24 Мар 2008 23:39 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| МИлаяЛЕДИ писал(а): |
можно сделать рельефы по середине штанин, забрать в них лишнее и отстрочить  |
Может быть... А подействует?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МагусЯ Элита форума

Зарегистрирован: 23.03.2008 Сообщения: 26361 Откуда: Н-ск Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 25 Мар 2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, уж простите меня пожалуйста, что я не в тему, но вижу, что здесь народ, вот и решила этой возможностью воспользоваться. Может меня наконец услышат и кто-то сможет мне помочь.
Мне нужна выкройка детского пальто рост 98-104. Можно даже не пальто, а пиджак или куртку. Можно даже не всю выкройку, а только рукав и часть полочек, чтоб обзначить плечевой шов, пройму и горловину. Со всем остальным я сама разберусь и доработаю.
Профессиональных знаний у меня нет, но шью с детства. Выкройки делать профессионально, не умею. Летние вещи шью по размерам, без выкроек, крою прямо на ткани. Таким способом еще можно справиться с платьями, юбками и сарафанами, но пальто... боюсь испортить ткань. В своем городе, в киосках не смогла найти журналов по шитью детских вещей, только вязание.
Еще раз прошу прощения, за то, что влезла в ваш разговор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
пушистик Гость

|
Добавлено: 25 Мар 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще нужны другие параметры, я думаю. Хотябы объем груди, например. А еще, все зависит от того, какое пальто будет: приталенное или прямое. Тогда еще нужно и объем в талии и расстояние от груди до талии, от талии до бедер; пройму измерить. Объем плеча, локтя, длина рукава при согнутой под прямым углом руке.... Много ньюансов. Одного роста мало. Хоть я и не профессионал, пишу только то, что сама умею и знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МагусЯ Элита форума

Зарегистрирован: 23.03.2008 Сообщения: 26361 Откуда: Н-ск Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 25 Мар 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок находится за 1200 км. Нет его рядом, размеры снять невозможно. Пальто хочу сшить расклешоное, потому что девочка не толстенькая, но плотненькая, с животиком.
Знаю размеры, что были летом. Она немного должна была подрасти. Длина изделия до талии 25 см, талия 50 см . (надеюсь, что талия не подросла) Но ведь тут надо еще учитывать кофточку. Пальто на футболку не оденешь.
Сегодня опять ходила по киоскам, спрашивала журналы с детскими выкройками. Не нашла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нетта Айболит

Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 10918 Откуда: Украина, Награды: 3 (Подробнее...)

|
Добавлено: 27 Мар 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
магуся
Посмотрите "Бурду", там бывают детские выкройки, и размер удобно- по росту.
Причем можно не искать пальто, а взять выкройку куртки и удлинить.
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
| |