Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StasiaP

|
Добавлено: 15 Мар 2011 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Навигатор в целом - очень удобная вещь.
Но не исключены конфузы: мы с дочкой однажды поехали в незнакомую местность (в нашем же городе), в итоге по навигатору заехали в такую глушь... Он говорит, поверните налево - а налево уже давным давно построили частный особняк и единственный въезд и выезд через ворота, а справа - обрыв. Нам пришлось задним ходом ехать до ближайшего места, где можно было хоть как-то развернуться...
В общем, нужно чаще обновлять карты. Поэтому берите навигатор более или менее распространенный, т.к. на "редкие" потом трудно найти карты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Борисовна

|
Добавлено: 30 Июн 2011 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, подарили мне вчера GPS-навигатор Ritmix RGP-570. Однако я что-то в нем не пойму, он пробки показывает вообще? И кстати, какие карты к нему подходят, а то загрузила карты Гармина, а он их не читает. _________________ Я есть я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snoweee

|
Добавлено: 19 Фев 2012 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Garmin - одни из лучших навигаторов. Если что-то поскромнее смотрите на программе Навител.
Лично я пользуюсь двумя устройствами. 1) Garmin навигатор. 2) Sony Tablet P, смотрю пробки на яндекс картах. _________________ Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pororela
|
Добавлено: 26 Фев 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorobushek Частый Гость

|
Добавлено: 21 Окт 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
девочки, а почему бы не использовать свой телефон в качестве навигатора? это очень удобно!
Вот почитайте обзор, может кому будет полезным.
Смартфон в роли автомобильного навигатора: тест-обзор моделей на Android
Смартфоны с Android в последнее время привлекают к себе внимание по меньшей мере несколькими любопытными тенденциями. Сохраняя обратно пропорциональную зависимость, модели при росте диагонали (и качества дисплея) становятся все более доступными по цене. При этом не секрет, что для любого смартфона обязательными пунктами наряду с поддержкой 3G и Wi-Fi является наличие модуля GPS. Неудивительно, что владельцы автомобилей все чаще задумываются о приобретении смартфона в том числе в качестве замены стандартному 5 или 7-дюймовому навигатору.
В нашем случае практичность использования смартфона в роли навигатора предстоит испытать на примере трех моделей, а именно: LG Optimus L7, teXet TM-5200 и Highscreen Alpha GT. Выборка была сделана по моделям с как минимум 4-дюймовым экраном и стоимостью до 11 тысяч рублей - все-таки мы ищем разумный компромисс цены и качества. При этом в качестве дополнительного соревновательного момента зарубежного топ-производителя LG противопоставили российским брендам с двухсимочными аппаратами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
sulima

|
Добавлено: 29 Окт 2012 04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
vorobushek писал(а): |
девочки, а почему бы не использовать свой телефон в качестве навигатора? это очень удобно!
|
Вы сами пользовались? Поверьте мне на слово - это очень неудобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vorobushek Частый Гость

|
Добавлено: 29 Окт 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
sulima писал(а): |
|
почему же неудобно? у меня стоит крепление для телефона, смартфон с большим экраном, поэтомуу оочень удобно наоборот! и не надо покупать что-то дополнительно. Ну это мое имхо, может кому -то наоборот не понравится.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arena La belle

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 25917 Откуда: да какая разница... Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 29 Окт 2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вез меня однажды товарищ с навигатором.
Дорога простейшая: от моего дома прямо-прямо, никуда не сворачивая, километров 60.
Но мы не ищем легких путей, мы ездим по навигатору!
В итоге нас носило по таким "коридорам времени", что ни в сказке сказать, ни пером описать. И уперлись в огромный бетонный блок, положенный поперек дороги рачительным хозяином на какой-то узенькой улочке в какой-то деревне. Еле-еле выбрались оттуда задним ходом...
Это мы три светофора обьезжали. Лучше бы постояли в небольшой пробке, меньше времени потратили бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МагусЯ Элита форума

Зарегистрирован: 23.03.2008 Сообщения: 27289 Откуда: Н-ск Награды: 2 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Ноя 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Arena писал(а): |
В итоге нас носило по таким "коридорам времени", что ни в сказке сказать, ни пером описать. И уперлись в огромный бетонный блок, положенный поперек дороги рачительным хозяином на какой-то узенькой улочке в какой-то деревне |
Потому что этого хозяина уже достали водители с навигаторами.  _________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
larsinna
|
Добавлено: 04 Ноя 2012 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sulima писал(а): |
|
А лучше планшетик 7ми дюймовый. Там всё так крупненько показывает. Единственно время в пути часто неправильно показывает. Погрешность иногда до 30-40% доходит, но это если большие расстояния. А по Москве обычно не обманывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linnett

|
Добавлено: 17 Ноя 2012 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня вот натолкнули сообщения выше, что все таки лутше купить смартфон чем отдельно навигатор.
А есть среди вас кто так и делает, может подскажите как а практике такая вещь и дадите пару советов по моделям. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oficersha

|
Добавлено: 26 Ноя 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня смартфон, я им пользуюсь и мне вполне хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapon'ka

|
Добавлено: 27 Ноя 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На практике все работает, я пользуюсь смартфоном уже около года, работают яндекс и гугл карты, иногда пользуюсь ситигидом на андроиде. По маршруту ошибок не дает и не виснет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gallchonok
|
Добавлено: 28 Ноя 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня смарт FLY Vogue, не дорогой но хороший телефон, в нем есть такая функция и я пользуюсь вместо навигатора. Все работает, екран большой и все видно, есть Wi-Fi, что очень важно, батарея держит хорошо, в руке очень удобно держать и внешний вид приличный. Советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamaka78
|
Добавлено: 19 Янв 2013 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пару раз со смартфоном так накололась - то поворот проехала, когда муж позвонил, пока трындели, проехала пару лишних километров , пришлось аж на развязке с МКАДом разворачиваться. А другой раз аккумулятор сел прямо посреди дороги и зарядки рядом не было. А я водитель пока неопытный, ни мужу звякнуть, ни маршрут построить
Теперь только с обычным навигаторрм езжу. Муж подарил гармин 140. Пока проколов не было. Так что на мой взгляд лучше специализированный приборчик, чем модный майфун  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|