<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник ЗояКличко  - дневник ЗояКличко на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=9927</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Wed, 22 Jul 2026 10:38:06 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦ</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=112373</link>
	    <description>Яйца очень полезны.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Вот, что я узнала:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Яйца являются источником ниацина,который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём&lt;br /&gt;
говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет&lt;br /&gt;
бляшки в стенках кровеносных сосудов. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Опять же в яйцах есть витамины Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевая кислота, которая не даёт развиться врожденным порокам у новорожденных, обладает большой энергетической ценностью с содержанием ценных белков и биорегуляторов, много минералов (кальций,железо) опять же витамин А и никотиновая кислота. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В обычной яичной скорлупе содержатся такие микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие, всего 27 элементов! В скорлупе одного яйца 2 грамма кальция (чтоб кальций усвоился полностью хорошо его применять с лимонным соком). Для взрослых хорошо бы проводить такой курс два раза в год по 15-20 дней. Перед применением яйца необходимо промыть в тёплой воде с мылом, затем прополоскать. Белок и желток извлекают из яйца, ещё раз прополаскивают, на 5 минут помещают в кипяток. Если яйца сварены в крутую, то они менее активны, хотя уже пригодны к применению. Употребляют до трёх&lt;br /&gt;
грамм,  с учётом возраста. Измельчить можно в кофемолке. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Стоит обратить внимание, что в яйцах нет углеводов и витамина С, они могут стать причиной аллергии. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Советуем не покупать треснутые или разбитые яйца. Обращаем внимание, что между коричневыми и белыми яйцами, по питательности, ни какой разницы нет.</description>
	    <author>ЗояКличко </author>
	    <pubDate>Wed, 29 May 2013 20:43:12 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Летнее настроение</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=111878</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_allbe.gif&quot; alt=&quot;всё будет харашо!&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; всё будет харашо!&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вот и наступило долгожданное лето!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Солнышко светит и греет. И на душе спокойно и радостно.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Привет мой дневничок! Я рада поведать тебе мои мысли.</description>
	    <author>ЗояКличко </author>
	    <pubDate>Mon, 13 May 2013 20:20:04 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>