<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник Bel4onok  - дневник Bel4onok на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=9869</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Wed, 22 Jul 2026 12:21:24 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Посвящается ангелочкам, которые делают нашу жизнь лучше</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=109736</link>
	    <description>Посвящается ангелочкам, которые делают нашу жизнь лучше&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Однажды когда я была беременной, мы с мужем пошли в парк с озером. Было лето,  жара, где-то 8 месяц беременности, которую я очень тяжело переносила. Что-то настроение было какое-то странное, не депрессия, но очень близко к этому, у мужа не ладилось на работе, мы думали он ее потеряет и мы останемся без денег на улице с младенцом на руках. Да Б-г с ней с этой работой, в конце концов он ее и так потерял. Как говорится что не происходит, все к лучшему. Я тогда только получила грин карту и чудом избежала департации. Но на работу беременную, да еще с гестозом никто не горел желанием брать, да и я сама не выдержала бы работы, целыми днями меня откачивали в отделении скорой от рвоты постоянной и обморокой. Никто не верил, что мне очень плохо пока не ставили счетчики и проверяли давление и кровь, потому что меня муж всегда смешил, и я казалась нормальной здоровой беременной девушкой. Ну вообщем основная наша проблема помимо тяжелой беременности, было почти отсутсвие финансов. Были очень тяжелые времена для нашей семьи и никакой поддержки не было, первая половина беременности прошла в страхе, что меня департируют и разлучат с мужем, а вторая половина в страхе, что лишимся последнего и останемся на улице. Да и ладно, слава Б-гу ситуация уже немного наладилась, так что вернемся к тому солнечному летнему дню. В те дни было очень жарко, кондиционеры даже особо не помогали, и многие разбредались по паркам и пляжам, чтобы не испечься в этой жаре. Купаться я не рисковала беременной, и решила зайти в воду, намочить ноги. Постояв в воде некоторое время я вышла на берег и просто стояла рядом с мужем и молча смотрела вокруг, неподалеку дети игрались в песке, народу на пляже было очень много. Через некоторое время вдруг ко мне подошла маленькая девочка лет 3-4 с белокурыми кудрявыми волосами, и протянула мне свою руку. Я не поняла чего она хочет, да и на английском не так хорошо говорила, но подумала ребенок спутала меня наверно с кем-то или проиграться может хочет, ну и протянула ей свою руку. Она взяла меня за руку и положила мне в руку маленький кругленький речной камешек. Я сказала ей спасибо, но она не ответила. и подошла другой рукой дала другой камешек моему мужу. Он тоже сказал ей спасибо. НИ у  меня, ни у мужа, не было с собой ничего, чтобы дать ей взамен, хотя мой муж часто имел в кармане разные игрушки, и у меня всегда были конфетки с собой, но в тот день у нас ничего не оказалось. Девочка посмотрела на нас,так и ничего не сказав ушла и расстворилась в толпе. С тех пор прошло около 3 лет, моей дочке уже 2 года и 7 месяцев, но эта девочка всегда у меня в памяти. Меня мучает вопрос, почему она  подошла именно к нам, отдала камешки и ушла куда-то. Я почему то сохранила свой камешек, я держала его в кармане штанов, и перекладывала его каждый раз  до тех пор пока не родила, да и потом почти долгое время держала его в кармане, мой муж как -то хотел выкинуть камешки, но ему говорила, «ты помнишь, нам дала их та девочка в парке,»  и всегда что-то удерживало меня от того что выкинуть мой камешек. Ведь таких камешков полно.....но эта девочка за чем то мне его дала . Мой муж говорил это ребенок просто хотел поиграться. А у  меня было ощущение, что она дала мне не какой- то холодный камешек подобранный на пляже, а что-то намного больше,  какую - то душевную теплоту, надежду что все будет хорошо. Я больше не видела эту девочку, хотя ходила в этот парк достаточно часто. В тот день я пыталась найти ее, я искала глазами ее в толпе детей и взрослых, я думала она должна быть неподалеку, ведь родители не отпустили бы 3-4 летнего ребенка далеко от  себя. Но я так и не увидела ее еще раз, что было странно. Ведь она пробралась через кучу людей, чтобы отдать нам какие камешки и ушла,  ведь эти камешки что-то значили для нее..... Это наверно звучит глупо и я не знаю почему я так близко приняла это к сердцу, но я думаю, что все что происходит имеет какой-то смысл. Очень хочу увидеть эту девочку снова, чтобы дать ей что-то взамен, что-то что ее порадовало бы, но я наверно уже и не узнаю ее, даже если встречу когда - нибудь, ведь столько времени прошло, но ее странный взгляд и ее светлые кудри запечатлились в моей памяти навсегда, и этот камешек, который я храню в коробке с семейных реликвий. Иногда случайно натыкаюсь на него, когда добавляю что-то новое в эту коробку, а иногда когда мне очень плохо, опускаются руки, и все теряет смысл, я беру в руки этот камешек и  я вспоминаю эту девочку, и улыбка и теплота начинает заполнять мою душу, все начинает вставать на места. Несмотря на то что у меня прекрасная дочь и я ее обожаю, та девочка что-то изменила во мне, она дала мне что-то чего мне не хватало,  веры и уверенности что все наладится. Не судите строго, если все-таки дочитали,  я даже не знаю, что на меня нашло что я начала это писать.</description>
	    <author>Bel4onok </author>
	    <pubDate>Thu, 14 Mar 2013 08:39:31 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>