<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник Sanechka1977  - дневник Sanechka1977 на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=8874</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Wed, 22 Jul 2026 08:09:03 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Ровно месяц после последнего отчёта : 28 января 2013</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=108129</link>
	    <description>Утренний вес 70.9 кг  &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_thumleft.gif&quot; alt=&quot;thumbright&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
Чуть больше, чем за три недели я по этой методике сбросила и всё то, что набрала за новогодние праздники и ещё дополнительно снизила свой вес на 3.1 кг! &lt;br /&gt;
Буду продолжать.</description>
	    <author>Sanechka1977 </author>
	    <pubDate>Sun, 27 Jan 2013 20:49:44 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Результаты методики по состоянию на 28 декабря 2012 года</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=107103</link>
	    <description>Сегодня утром весы показали 74 кг .&lt;br /&gt;
Как это не странно, но моя система, похоже, работает!  =D&amp;amp;gt; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В течение дня я перекусываю несколько раз свежими овощами (морковка, сельдерей, огурчики или редис), иногда ем фрукты или грызу капусту, а вечером ем так, как привыкла,, пью сухое вино, могу позволить себе кусочек горького шоколада или лёгкий десерт. Справедливости ради стоит отметить, что я и до диеты не ела торты и пирожные - просто не люблю   &lt;img src=&quot;images/smiles/dontknow.gif&quot; alt=&quot;dontknow&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;  Но самое главное для меня то, что я не &amp;amp;quot;выключилась&amp;amp;quot; из своей обычной жизни ради диеты. На работе можно и морковные палочки погрызть, а вот поужинать с любимым или посидеть с друзьями в кафе после работы сидя на обычной диете было сложновато- каждый подобный вечер или превращался в &amp;amp;quot;аттракцион не виданной доселе силы воли&amp;amp;quot; или же заканчивался срывом и чувством вины на следующее утро. Теперь же срывов нет - ведь можно есть почти всё, но только один раз в день (несколько часов всегда можно потерпеть), а голода нет из-за употребления сырых овощей на протяжении дня.  &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_thumleft.gif&quot; alt=&quot;thumbright&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
 Помимо этого я исправно делаю лёгкую зарядку через день (простой комплекс упражнений для пресса, попы, ног, рук и спины), но пока получается не дольше 20 минут. Постараюсь потом приблизиться к 30 минутам и подключу гантели.&lt;br /&gt;
 В качестве поощрения себя (любимой) я по мере сил и возможностей хожу на массаж или обёртывание.&lt;br /&gt;
 В общем - комплексный подход с лозунгом &amp;amp;quot;Главное - без фанатизма!&amp;amp;quot;.</description>
	    <pubDate>Fri, 28 Dec 2012 19:12:36 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Для ведения статистики</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=107043</link>
	    <description>Решила записать свой исходный вес для того, чтобы отслеживать свой героический путь.&lt;br /&gt;
Итак - в начале пути (неделю назад) мой вес был 77.2 кг&lt;br /&gt;
Рост - 166 см&lt;br /&gt;
Возраст - 35 лет&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сейчас я вешу 75 кг.</description>
	    <pubDate>Wed, 26 Dec 2012 07:01:38 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Правила питания на первое время</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=106695</link>
	    <description>ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ на первое время &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В течение дня употребление только сырых овощей и фруктов и питьё свежевыжатых овощных и фруктовых соков или смузи (те же овощи или фрукты взбитые в блендере до пюре-образного состояния без сахара и соли). Можно в течение дня выпить стакан кефира, но не каждый день. Иногда можно себя побаловать порцией сашими. В течение дня стараться выпивать 1,5-2 литра воды. Помимо этого можно пить чёрный и зелёный чаи, кофе (но всё это без сахара!)&lt;br /&gt;
Не менее трёх дней в неделю в течение дня есть только сырые зелёные овощи и зелень (огурцы, стебли сельдерея, зелёный болгарский перец, петрушка, укроп, авокадо (?), кочанная капуста, салат листовой, шпинат) &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Основной приём пищи - ОДИН РАЗ В ДЕНЬ (вечером, но не менее, чем за 2 часа до сна)&lt;br /&gt;
Чередование ужинов белково-липидных, белково-углеводных и смешанных. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В течение БЛ приёма пищи можно есть любое мясо, птицу, рыбу , морепродукты, сыры, любые молочные продукты,  некрахмалистые овощи и любые продукты с Гликемическим индексом ниже 35 (самая удобная таблица ГИ у Монтиньяка). По-возможности добовлять в рацион квашеную капусту в те дни, когда на ужин ешь мясо. Из соусов и заправок можно употреблять: соевый соус; сок лимона; йогурт; домашний майонез (без сахара и крахмала!); томатный соус (опять-таки без сахара и крахмала); оливковое и подсолнечное масла; сметана; бальзамический и яблочный уксусы и вообще любые соусы , в которые не входят мука, крахмал и сахар.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В течение БУ приёма пищи можно есть рыбу и морепродукты, злаки, макаронные изделия, хлеб (желательно цельнозерновой или хотя бы с отрубями и семечками),любые овощи и фрукты (но фрукты после основного приёма пищи или за 30 минут до еды), обезжиренные молочные и кисломолочные продукты жирностью до 1,5%. Из соусов и заправок можно использовать: сок лимона, уксусы, йогурт 0%, томатную пасту со специями, но НИКАКОГО масла (!). Эти дни- низкожировые!&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
В так называемые &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; приёмы пищи можно есть всё, что угодно. Главное правило- любое застолье не должно продолжаться более 4-х часов. Даже если праздник ещё в разгаре надо прекратить есть и перейти на чай, воду или кофе. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сладости, вкусности и &amp;amp;quot;вредности&amp;amp;quot;:&lt;br /&gt;
В любой из вечеров можно съесть пару кусочков тёмного шоколада&lt;br /&gt;
Печенье, баранки и сухарики - в БУ и &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; приёмы пищи&lt;br /&gt;
Тортики и пирожные - строго в &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; приёмы пищи&lt;br /&gt;
Сухофрукты лучше употреблять в БУ и &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; ужины, но в разумных количествах можно и в БУ (то же мясо с черносливом или пара-тройка виноградин к сыру - очень вкусно)&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Алкоголь: &lt;br /&gt;
Красное сухое вино возможно в любой из представленных типов ужина&lt;br /&gt;
Все крепкие напитки типа виски, водки и коньяка - в БЛ или &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; ужины&lt;br /&gt;
Пиво и любые коктейли - только в дни пиршеств (они же- &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; ужины)&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Самые главные принципы : &lt;br /&gt;
1) ЦИКЛ  20/4 &lt;br /&gt;
В течение 20 часов после вечернего приёма пищи мы едим только овощи и фрукты, пьём воду, чай или кофе без сахара, свежевыжатые соки и смузи.&lt;br /&gt;
В течение 4-х часов едим всё остальное&lt;br /&gt;
2) Перед началом ужина обязательно съедать одну порцию овощей из дневного рациона.&lt;br /&gt;
3)Как бы не прошёл предыдущий вечер утром всё равно начинаем заново.&lt;br /&gt;
Это ни столько диета, сколько образ жизни. Даже если вечером было съедено намного больше, чем хотелось ;  даже если не дождавшись ужина было съедено что-то помимо разрешённых продуктов; даже если после вчерашней пьянки раскалывается голова, а вместе с тем подкрадывается чувство вины - надо просто продолжать утром следовать дневному рациону. (К стати, стакан свежевыжатого грейпфруктового сока или стакан кефира помогает бороться с последним пунктом - уже проверено)&lt;br /&gt;
4) Разделение приёмов пищи&lt;br /&gt;
Даже если вначале не будет получаться выделять БУ и БЛ приёмы пищи, стоит к этому стремиться. В идеале- все ужины должны делиться по этому принципу. Но если это не получится, то не стоит расстраиваться и всё бросать - ведь даже один-два дня в неделю, построенные по такому принципу,  уже могут сослужить хорошую службу, а если оставить &amp;amp;quot;смешанные&amp;amp;quot; ужины только для посиделок с друзьями и походов в гости, то результат не заставит себя долго ждать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ&lt;br /&gt;
Строго через день делать 30-40 минутную зарядку. Любую- от домашней гимнастики и до катания на лыжах или коньках. Главное - единым блоком не менее 30 минут.</description>
	    <pubDate>Fri, 14 Dec 2012 16:58:48 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Правила новой жизни</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=106694</link>
	    <description>Так уж получилось, что именно 12.12.12 я наконец-то поняла, что никогда не смогу найти &amp;amp;quot;свою&amp;amp;quot; диету. Я люблю свой образ жизни и не готова его менять - только корректировать. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Прочтя за последние два года множество книг по разным системам питания, тематических форумов и интервью различных диетологов я состряпала систему питания, которая не будет разрушать мою жизнь, лишать привычного вида досуга и будет комфортна для меня. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Многим моя диета покажется дикой, многие скажут, что это не диета, а сплошное гурманство и так не бывает.. Я не спорю. Я просто ставлю над собой  эксперимент и никуда не тороплюсь. Лозунги из серии: &amp;amp;quot;Худеем к Новому году (8 марта, Дню рождения или ещё какой-нибудь дате) ! &amp;amp;quot; я уже переросла.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
 Единственный метод питания, который я эффективно испробовала на себе - это Монтиньяк, но и у него я нашла свои недостатки. Этот метод (как я уже писала выше) позволил мне пройти всю беременность и период кормления грудью без прибавки в весе и с прекрасным самочувствием, но тот вес, который был у меня изначально (76 кг) явно избыточен для моего роста (166 см), а дальше мне на нём (Монтиньяке) не худелось. Готовить же постоянно себе правильную пищу, сделанную с учётом весьма чётких правил в отсутствие видимого результата? - меня хватило не на долго. Часто обедая и ужиная в кафе и ресторанах я была вынуждена или выбирать из весьма ограниченного количества блюд или привлекать к себе внимание сотрапезников чрезмерным количеством ценных указаний официанту. В результате я незаметно скатилась на белковую диету. Через несколько месяцев подобного питания у меня посыпались волосы, начали ломаться и слоиться ногти и сбился цикл месячных (а он у меня был неизменным всю жизнь!). Я поняла, что надо с этим завязывать, начала есть фрукты и крупы и весь ушедший на низкоуглеводной диете вес вернулся назад.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
За последнее время я перепробовала море диет, но все они разбивались вдребезги о мои привычки, командировки, отпуска и авралы на работе. &lt;br /&gt;
В результате я вдруг поняла, что не готова всю свою жизнь проводить в бесконечной череде диет и срывов. У меня чудесная семья, я не обделена комплиментами в повседневной жизни, у меня прекрасные друзья и любимая работа. При этом - да, у меня есть лишний вес и с ним надо расставаться. &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Воспользовавшись отпуском и внезапно возникшим свободным временем, я уселась и стала систематизировать свою жизнь с выделением важных и второстепенных её атрибутов. Затем освежила в памяти и перечитала несколько книг по питанию. А потом села и написала свой &amp;amp;quot;План Питания&amp;amp;quot;. План представляет собой компеляцию нескольких методик - в основу лёг Ори Хофмеклер, к нему я добавила что-то из Монтиньяка, а что-то из собственного опыта проведения разгрузочных дней на различных продуктах.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Я намерена просидеть на таком питании весь ближайший месяц, понаблюдать за собой, за колебаниями веса и общим состоянием. После этого План будет скорректирован.</description>
	    <pubDate>Fri, 14 Dec 2012 16:50:35 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>