<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник Леночка-красотка  - дневник Леночка-красотка на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=6270</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Mon, 20 Jul 2026 08:55:38 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Кулинарный форум</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=112584</link>
	    <description>&lt;a href=&quot;http://forum.povarenok.ru/topic64416.html&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;http://forum.povarenok.ru/topic64416.html&lt;/a&gt;</description>
	    <author>Леночка-красотка </author>
	    <pubDate>Fri, 07 Jun 2013 07:53:51 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Дневник Кати Миримановой</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=67456</link>
	    <description>&lt;a href=&quot;http://lady.mail.ru/mail/e_mirimanova/blog&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;http://lady.mail.ru/mail/e_mirimanova/blog&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;
это ссылка на дневник Кати, если интересно, почитайте</description>
	    <pubDate>Wed, 24 Feb 2010 08:59:37 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Сибарит, ссылка</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=65539</link>
	    <description>&lt;a href=&quot;http://www.pohudet.ru/so002.htm&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;http://www.pohudet.ru/so002.htm&lt;/a&gt;</description>
	    <pubDate>Fri, 22 Jan 2010 12:46:03 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Система похудения А. Филатова</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=65385</link>
	    <description>Представляю вашему вниманию самую эффективную диету для сжигания жира тела и сохранения мышц.&lt;br /&gt;
Всем, кто придерживается экстремальных диет рекомендую обратить внимание на эту малозамеченную, но высокоэффективную концепцию питания, выбранную и усовершенствованную мною.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сначала я бы хотел кратко рассказать свою историю, а затем изложить принципы своего питания.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
К 17 годам у меня начали возникать проблемы с лишним весом. Мой нормальный вес - 74-75 кг, но я набрал почти 15 кг и стал весить более 90 кг.   Злой&lt;br /&gt;
Причем как-то настолько незаметно все произошло, что я даже не заметил, заметил по фотографиям, испугался и решил что-то делать.  &lt;br /&gt;
Сначала, как обычно происходит, начал пользоваться радикальными диетами, вроде \&amp;amp;quot;похудей за 14 дней на 20 кг\&amp;amp;quot;, аткинсы, японские, китайские, быстрые, супер-действующие, революционные, жестокие, голодные, зверские, монодиеты, диета Долиной, Баскова, гречневая...и прочее.  &lt;br /&gt;
Банально говорить, но вы сами понимаете, что вес возвращался, как только я переставал держаться на диете.&lt;br /&gt;
Потом записался на айкидо, было трудно, умирал от усталости, но вес снизил, до 78, но хотелось довести себя до ума, как говорится, до логического завершения.&lt;br /&gt;
Я ниже изложу принциы питания, и приведу свое примерное меню.&lt;br /&gt;
Итак...самый первый-базовый принцип, который настолько важен, что я его помещаю без номера сверху:&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Цель и мотивация&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Вы можете иметь то тело, которое хотите, поверьте мне, главное поставить себе соответствующую цель.&lt;br /&gt;
Что касается целей и мотивации, то на форуме уже много сказано на сей счет. Я позже опубликую статью под названием \&amp;amp;quot;цель и мотивация, и почему мы терпим поражение в борьбе с весом\&amp;amp;quot;, и помещу ссылку на нее тут.&lt;br /&gt;
У фитнес-моделей идеальное тело, поэтому если вы хотите такое же тело, то вам нужно делать то же самое, что делают фитнес модели. Все просто, не так ли? Если вы делаете то, что делают средние люди, то у вас будет, следовательно, тело среднего человека.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Моя задача - показать вам, как. На вопрос, зачем, вы должны ответить для себя сами.&lt;br /&gt;
Многие люди бросают все, даже самые лучшие начинания на пол пути по одной причине - у них нет четкой цели и представления о том, чего они хотят достичь. Если у вас нет четко спранированной и оформленной в письменном виде цели, ваш ждет провал. Можете даже не читать форум и мои рекомендации дальше, потому что как бы хороша не была система, без цели ваши действия будут похожи на стрельбу по мишени с завязанными глазами. Как можно попасть по цели, если вы ее не видите??&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Итак, если вы уяснили себе первое правило, то давайте по порядку разберем принципы, как достичь идеального веса и красивой фигуры.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
1 принцип - \&amp;amp;quot;Если хочешь много сжечь, нужно много и часто есть\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
А именно, вам нужно есть небольшими порциями в течение всего дня. Промежуток времени между пищей не должен составлять более 3-3.5 часов. Я думаю, что некоторые из вас уже сказали...все, это не для меня, у меня нет времени, я занят, у меня работа, дети, муж, семья...но не торопитесь отказываться, почитайте немного дальше, и, возможно (я на это очень надеюсь), вы поймете, что лучше принять этот принцип.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Пища обладает термоэффектом, т.е. для ее переваривания организм тратит энергию. Если вы не едите ничего, то вашему организму нечего сжигать, кроме своих мышц и жира. Однако, не сильно радуйтесь, при голодовке жир будет сгорать куда медленнее, чем мышцы. Подробнее о голодных диетах и их последствиях смотрите статьи в теме \&amp;amp;quot;как победить жировую клетку\&amp;amp;quot;, я думаю, что информация, данная в ней, убедит вас в том, что лучше не голодать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Самый лучший способ подзапастись жирком - сесть на низкокалорийную безуглеводную диету или поголодать.&lt;br /&gt;
Организму не нужно долго времени для того, чтобы приспособиться к дефициту калорий (достаточно 4 часов между приемами пищи, чтобы организм включил аварийную лампочку). Если пропуск приема пищи является «тяжелым преступлением», то за пропуск завтрака нужно назначать «смертную казнь». Давайте посчитаем. Например, ваш последний прием пищи пришелся на 7 часов вечера. Вы проснулись в 7 утра, у вас нет аппетита, выпили чашку кофе, побежали на работу и только к 12-13 часам вы попали в столовую... «и тут Остапа понесло»&lt;br /&gt;
Получается, что у вас время между последним и первым приемом пищи составляет  16 часов. За это время вы сожжете такое кол-во мышц, что просто представить трудно. А ваш жир н-и-к-у-д-а не денется, не рассчитывайте. Кроме того, если вы так питаетесь, то ваш вечерний прием пищи, как правило будет таким, что из-за стола встать будет невозможно, потому что организм уже бросит все силы на то, чтобы накормить себя и жировые запасы по полной программе, потому что на следующий день и еще на следующий и снова вы будете себя истязать 16 часовыми голодовками.&lt;br /&gt;
Кроме того, учитывая, что за один прием пищи не усваивается более 500 Ккал по утрам, 300 после обеда и 250-200 вечером (излишки уходят частично в унитаз, частично в жир), то вы не сможете на 1-2 обильных приема насытить свой организм качественными калориями, а насытите свой жир качественными жировыми клетками.&lt;br /&gt;
Вывод: питание через каждые 3 часа необходимо для того, чтобы поддерживать стабильный и высокий уровень обмена веществ и предотвращать использование мышц в качестве топлива, а также не допускать перехода организма в режим аварийной экономии. Особенно это касается тех, кто ведет активный образ жизни и просто необходимо для тех, кто занимается спортом.&lt;br /&gt;
Почему организм сжигает в основном мышцы, а не жир?&lt;br /&gt;
Ответ прост. Дело в том, что мышцы потребляют много энергии, поэтому для того, чтобы снизить расходы, организм в первую очередь избавляется от \&amp;amp;quot;транжирящих энергию тканей\&amp;amp;quot;. Отсюда понятно, что для того, чтобы ускорить свой обмен вещ-в, вам нужны метаболически активные мышцы. Но набрать мышцы не так просто, как вам кажется. Если вы будете есть 3 раза в день и интенсивно тренироваться, то практически в 90 процентах случаев вы будете терять много мышц, потому что за 3 раза вы не сможете съесть и усвоить достаточное количество полезных питательных вещ-в, полученных с продуктами. Просто проглотить заменители пищи, типа протеиновых батончиков будет недостаточно, т.к. в таких заменителях много сахара, калорий, но калории пустые. Кроме того, такие продукты не поднимают скорость обмена вещ-в. В лучшем случае они лишь покрывают энергозатраты. Потреблять заменители пищи нужно лишь в крайнем случае, когда у вас экстренная ситуация, и вы просто не можете добраться до еды. Однако, в данном случае помните, что вы лишь недопустили сгорания мышц, но не повысили уровень обмена вещ-в, как бы произошло в случае с обычной полезной едой. Грубо говоря, заменитель еды - это меньшее из двуз зол.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
2 принцип - \&amp;amp;quot;обман метаболизма\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
6 дней питания по правилам, один прием пищи в неделю обязательно нужно сделать таким, каким хотите, поешьте пиццу, жаренного картофеля, пасту, макароны, хлеб, гамбургер...в общем все, что захотите.&lt;br /&gt;
Один прием пищи в неделю без ограничений - очень полезная вещь. Во-первых, это придаст вам мотивации и бодрости, во вторых, снимет психологическую ломку, что вам больше никогда нельзя будет даже попробовать на вкус запретную еду. И 3-е преимущество - если вы ели правильно всю неделю (35 приемов пищи), каждый день через каждые 3 часа, то один прием из 35 даже нужно сделать \&amp;amp;quot;неправильным\&amp;amp;quot;. Ваша печь метаболизма будет гореть настолько горячо, что один прием высококалорийной пищи лишь подольет масла в огонь!&lt;br /&gt;
Однако, существуют сочетания продуктов, которые следует избегать всеми способами даже в такие дни. Такие, как жир, сахар и алкоголь. Одна пирушка до 3 ночи с алкоголем, сосисками, жаренным картофелем «фри» откинет ваши результаты на неделю назад.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
3 Принцип - \&amp;amp;quot;чем больше съешь до обеда, тем меньше аппетит во второй половине дня\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Многие люди утром не хотят есть и говорят, что утром пьют только кофе. Если у вас нет утром аппетита - вы человек, склонный к ожирению. Именно вас будет мучить голод по вечерам, и если вы будете сидеть на диете, то потом будет хуже. Ситуацию усугубит постоянное чувство голода, нервные срывы...в общем тот, кто срывался с жесткой диеты, знает о чем я.&lt;br /&gt;
Если вы не едите завтрак, то почему-то вы его не хотите есть, правильно? почему? Потому что вечером часов в 10 перед сном наелись до отвала, или еще ночью совершили паломничество до холодильника в полусонном состоянии, в котором вы не контролируете себя.&lt;br /&gt;
Либо если вы не поели ночью или вечером, то чувство голода во сне также притупляется (под утро), и вы не хотите есть. В этом случае у вас аппетит снижен до второй половины дня.&lt;br /&gt;
Первое время надо себя заставлять. Не будет хотеться, но потом вы просто не сможете без завтрака.&lt;br /&gt;
Для достижения наилучшей и быстрой отдачи от ваших тренировок, необходимо питаться 5 раз в день для женщин и6 раз для межчин, применяя сужение калорий (calorie taping). т.е. крахмалистые комплексные углеводы нужно стараться употреблять до обеда, а к вечеру есть белки и овощи. Более подробно по питанию, а также таблица прикреплена на странице&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Мое меню прикреплено внизу  сообщения&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Многие меня спрашивают:&lt;br /&gt;
Я не могу питаться 5 раз в день, будут ли результаты, если я буду есть 3 раза в день, но соблюдать калорийность и питаться правильно.&lt;br /&gt;
Ответ - будут, но идеальной фигуры вам не достичь. Конечно, у некоторых одаренных людей от природы быстрый метаболизм  (чистые мезофорфы), им достаточно заняться спортом и продолжаться питаться пиццей с пончиками, и жир пойдет в низ как топор ко дну.&lt;br /&gt;
Но такие люди редко сюда заходят, поэтому моя программа рассчитана на эндоморфов, у который медленный метаболизм.&lt;br /&gt;
Вы можете иметь то тело, которое хотите, поверьте мне, главное поставить себе цель.&lt;br /&gt;
Что касается целей и мотиваций, то на форуме уже много сказано на сей счет. Я позже опубликую статью под названием \&amp;amp;quot;цель и мотивация, и почему мы терпим поражение в борьбе с весом\&amp;amp;quot;, и помещу ссылку на нее тут.&lt;br /&gt;
У фитнесс-моделей идеальное тело, поэтому если вы хотите такое же тело, то вам нужно делать то же самое, что делают фитнесс модели. Все просто, не так ли Подмигивающий&lt;br /&gt;
Моя задача - показать вам, как. На вопрос, зачем, вы должны ответить для себя сами.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
4 принцип - \&amp;amp;quot;убираем слудующие продукты\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Хлеб, сахар, сладости само собой, все с кремом, жаренное на масле, кожу курицы снимать, не пить натуральные соки (в них много сахара), лучше выжать самому. Нельзя также фаст-фуд, жаренный картофель (замените на печеный или отварной), белый рис (крепит сильно), (замените его бурым нешлифованным (неочищенным) рисом), наваристые борщи, майонез, сметана, масло сливочное, рафинированное.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Все эти продукты нельзя, потому что в них много пустых калорий, которые провоцируют неконтролируемые приступы голода, т.к. вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Плюс сильное воздействие на вкусовые рецепторы, ложное наслаждение едой, которое сродни наркотикам.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
5 принцип \&amp;amp;quot;вода,...много воды\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Без воды жир не расщепляется в организме, не вымываются токсины, накопленные при сжигании того же жира, что вызывает самоотравление организма. Кроме того, при недостатке воды, вода начинает задерживаться организмом, и происходят отеки и так далее. Среднее количество, которое вам необходимо – 2.5-3 литра. Подробнее о воде будет сказано в теме: «как победить жировую клетку».&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
6 принцип \&amp;amp;quot;Витамины и минералы\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Без витаминов не происходит сжигания жира. Пейте поливитаминно-минеральные комплексы через месяц. Один пьете-один перерыв.&lt;br /&gt;
Также в день выпивайте столовую ложку либо льняного масла, либо рыбьего жира. Эта насытит ваш организм полезным жиром (омега 3, омега-6), блокирует функцию запасания жира. Жир, который содержится в вредных продуктах, не насыщает тело нормальным жиром, который ему дейтвительно необходим. Парадокс в том, что организм, перекормленный рафинированными и всякими другими вредными жирами, страдает жировым голоданием, потому что не получает нужных жиров. Кроме витаминно-минерального комплекса и омега-3 и омега-6 жира вам не нужно тратить деньги на бесполезные сжигатели жира, креатины, карнитины и т.д.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
7 принцип \&amp;amp;quot;Обеспечение организма кислородом\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Когда вы сидите в офисе, то вы мало двигаетесь. От этого тормозятся обменные процессы, вы начинаете дышать медленно и неглубоко. А без достаточного количества кислорода в крови жир не окисляется и не сгорает. В идеале эту проблему решает спортзал. Плавание, бег, силовые тренировки, сауна. Диета дает 70 процентов результата - зал 30. Т.е. если вы будете есть все подряд, то зал не поможет. Ведь сумоисты каждый день тренируются до 10-го пота, а все равно не худые Подумайте над этим.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Почему нужен зал и силовые тренировки, кроме аэробики? Скажу, забегая вперед, что заниматься в зале сильно полным людям сразу нельзя, начинайте с бассейна, гимнастики, потом, когда вы уберете основной лишний жир, вам уже самим захочется довести тело до совершенства. Плюс не будет стеснения появиться в зале. Не будет одышки из-за лишнего веса, и зал станет желанным.&lt;br /&gt;
Мышцы являются метаболически активной тканью, которая сжигает огромное число калорий, в отличие от метаболические неактивного жира. С годами без тренировок тело теряет мышечную массу, который замещается жиром.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Многие спрашивают:&lt;br /&gt;
А может быть сначала сжечь жир аэробикой, а потом перейти на силовой тренинг?&lt;br /&gt;
Ответ:&lt;br /&gt;
Нет-нет-нет-нет-нет!!!!!&lt;br /&gt;
Только если у вас больша избыточная масса тела, то да, для начала аэробики хватит. Однако, учитывая, что вы на себе носите лишних 20-30 кг, то аэробика становится настоящей силовой нагрузкой, т.к. \&amp;amp;quot;отяжелители\&amp;amp;quot; у вас под кожей.&lt;br /&gt;
Если же у вас осталось 5-10 кг, которые никак не поддаются сжиганию, то силовой тренинг обязателен наравне с кардионагрузками.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
8 принцип - \&amp;amp;quot;нельзя алкоголь, сигареты, ПИВО\&amp;amp;quot;:&lt;br /&gt;
Алкоголь сильно замедляет обмен веществ. Сигареты ухудшают кислородный обмен, что отрицательно влияет на сжигание жира. Ну и заниматься в зале, куря - сами понимаете к чему это может привести.&lt;br /&gt;
Пиво растягивает желудок, в нем содержится вещества, которые отвечают за запасание жира. Плюс хмель, из которого делается пиво - снижает потенцию (настой из шишек хмеля раньше использовали в борьбе с гиперпотенцией), поэтому многоие мужчины, которые любят пиво, теряют интерес к своим женщинам, предпочитая после работы бутылочку пивка с раками в компании друзей, а не объятия любимой. Да и в постели все проходит \&amp;amp;quot;по семейному\&amp;amp;quot;, раз-два и спать. В принципе выпить стаканчик живого пива раз в неделю можно, но не 2 литра и не перед сном с едой. Женщин это тоже касается.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
9 принцип - \&amp;amp;quot;есть трудно\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
На самом деле отправляясь в фастфудию и употребляя на десерт сладкое, вы ленитесь, стремясь быстро заглушить голод, потому что питаться так, чтобы похудеть очень трудно.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
10 принцип - \&amp;amp;quot;терпение\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Дайте себе время и своей программе тренировок и рациону. Многие говорят, что в отчаянии бросили свою диету и тренировки, потому что она не работает. Потом выяснялось, что человек сидел на ней \&amp;amp;quot;целые\&amp;amp;quot; 2 месяца...это ничтожный срок. Срок, более правильно отражающий изменения, составляет где-то от полугода и выше. А правила правильного образа жизни должны стать вашими принцами на всю жизнь. Диета не может рассматриваться как временная мера. Если вы относитесь к диете и тренировкам, как в каторге, то вам нужно в первую очередь осознать, что счастье - это не бутылка пиво на ночь и зеркальная болезнь к 40 годам, а здоровье и красивое тело. Если вы с этим в корне не согласны, то вам не стоит вообще читать этот форум, потому что вам это все не надо, и вы не готовы посвящать себя и свое свободное время диете и спорту.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
11 принцип - \&amp;amp;quot;жир не накапливается за один день и за один день не уходит\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Многие думают, что жир накапливается быстрее, чем сбрасывается. На самом деле люди не знают длительность срока, который прошел с момента начала накопления жира и до того момента, как они обнаружили себя толстыми. Просто когда человек садится на диеты, то начинает считать дни и хочет быстрого результата. Поэтому ему и кажется, что он поправился за один день и похудеть хочет также быстро...&lt;br /&gt;
Средняя потеря жира без потери мышечной массы составляет 200 г в неделю для женщин, и 400-500 г для мужчин в зависимости от уровня активности и изначально веса. Чем ближе вы будете приближаться к своему идеальному весу, тем упорнее будет уходить жир.</description>
	    <pubDate>Wed, 20 Jan 2010 11:59:17 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Дыхательная гимнастика</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=63523</link>
	    <description>&lt;a href=&quot;http://harbor.ru/articles/article.php?id=141&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;http://harbor.ru/articles/article.php?id=141&lt;/a&gt; ссылка на дыхательную гимнастику&lt;br /&gt;
ДЫШАТЬ - ЗНАЧИТ ХУДЕТЬ&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Это утверждение на своем опыте испробовали многие энтузиасты самопомощи в США. Они худели, применяя специальную программу дыхательных упражнений. Диеты они не особенно придерживались. Правда, никто из них не курил. Это обязательное условие.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Человек задуман стройным&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Дыхание - настолько естественный процесс, что редкий человек задумывается, как оно происходит. Между тем большинство из нас не умеет правильно дышать. Иными словами, набирать в легкие полный объем воздуха, а не треть или даже четверть его (примерно два литра). А ведь в организме нет ничего случайного. Если мы не дадим ему необходимого кислорода, он постарается приспособиться, но здоровье будет подорвано. Дыхание - это жизнь. Белки, жиры и углеводы, окисляясь, превращаются в топливо, с помощью которого наш организм получает необходимую энергию.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Интенсивность дыхания является чутким показателем напряженности жизненных процессов. Например, покоящиеся семена дышат очень слабо, прорастающие - энергично. Выработка энергии дает толчок растущему организму. Но не менее важен еще один процесс, осуществляемый с помощью дыхания: вывод из организма токсинов. Почти 700 миллиардов клеток ежедневно заменяются новыми. Вся эта армада успешно удаляется из организма, если человек дышит полноценно. В противном случае постепенно токсины начинают накапливаться, и создается почва для многочисленных болезней. Правильное дыхание обеспечивает нормальную циркуляцию жидкости в почках, желудке, печени и кишечнике.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Если человек дышит полноценно, то есть глубоко, он более уравновешен. Вспомните: взволнованный человек дышит часто и неглубоко, а обиженный, оскорбленный, вынужденный сдерживать свои чувства, дыхание сдерживает. Это даже на шло отражение в языке: \&amp;amp;quot;перехватило дыхание\&amp;amp;quot;, \&amp;amp;quot;затаив дыхание\&amp;amp;quot; и т. д. Недаром древнеиндийская и древнекитайская системы оздоровления широко практикуют дыхание как источник не только энергии, но и гармонизации физического, ментального и эмоционального состояний.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Глубоко дыша, вы активизируете свой обмен веществ, калории также быстрее сгорают, и поэтому этот тип дыхания препятствует накоплению жира. Вот в чем кроется секрет такого, казалось бы, чрезмерно простого способа похудеть.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Глубокое дыхание&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Что же такое глубокое дыхание? Это значит дышать животом, наполняя кислородом нижние доли легких, от которых зависит насыщение им органов и тканей организма. Обычно же мы дышим неэффективно: дыхание грудью требует больше вдохов и выдохов в минуту. Оно вызывает усиленную работу сердца, от чего повышается давление. И для того, чтобы освоить дыхательные упражнения, которые помогут вам похудеть, необходимо научиться глубокому дыханию.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
• Глубоко дыша, вы активизируете свой обмен веществ, калории также быстрее сгорают, и поэтому глубокое дыхание препятствует накоплению жира&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Начинайте тренироваться лежа, в расслабленном состоянии. Так легче.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Положите на живот книгу, прямо под нижним краем грудной клетки. Сделайте глубокий, медленный вдох через нос так, чтобы живот надулся, как пузырь. Проследите, чтобы книга поднималась с каждым вашим вдохом.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Теперь, медленно выдыхая воздух через нос, дайте животу опуститься. Выдавите воздух полностью, прижав книгу к животу. Старайтесь выдыхать немного дольше, чем делаете вдох.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Смотрите только, чтобы простота этого метода не обманула вас, выполняйте вес правильно. И не обязательно делать это лежа, а там, где представится возможность. Главное, сосредоточьтесь на глубоком и ритмичном дыхании животом, который должен выпячиваться при каждом вдохе.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Еще на заметку&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Помните: ваше тело является истинным чудом. Оно хочет быть стройным даже в большей степени, чем вы. И оно прекрасно знает, как добиться этого, по не может завладеть вашим вниманием на достаточно длительное время. Практикуя упражнения по глубокому медленному дыханию, вы научитесь понимать свое тело, настраиваться на мудрость, которую оно вам предлагает.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Однако тесная одежда и обувь, тугие пояса и шарфы, очень высокие каблуки могут помешать вашему полноценному дыханию.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Есть еще ряд моментов, которые окажутся очень полезными для вашего здоровья и красоты. Во-первых, качество воздуха, которым вы дышите. Ежедневно, даже если погода тому не способствует, выходите на короткую прогулку. Или откройте настежь два окна. Свежий воздух согреет вас гораздо быстрее, чем отработанный, которым вы дышите в квартире. Разведите растения и цветы - они выделяют кислород. И старайтесь по возможности чаще петь. Пение развивает легкие и учит вас естественно и правильно дышать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Ежедневный тренинг&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
• Начинайте тренироваться лежа, в расслабленном состоянии. Положите на живот книгу, прямо под нижним краем грудной клетки. Сделайте глубокий, медленный вдох через нос так, чтобы живот надулся, как пузырь. Проследите, чтобы книга поднималась с каждым вашим вдохом.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Теперь, медленно выдыхая воздух через нос, дайте животу опуститься. Выдавите воздух полностью, прижав книгу к животу. Старайтесь выдыхать немного дольше, чем делаете вдох.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Ежедневная программа, которая станет естественной для вас, как еда и питье, включает три дыхательных упражнения.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сделайте три раза по десять упражнений \&amp;amp;quot;Королева пляжа\&amp;amp;quot;. Если вы будете выполнять только одно это упражнение, то совершите переворот в своей жизни: сбросите вес, станете гением и будете писать еще книги о своем опыте.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Итак, встаньте и заявите: \&amp;amp;quot;Я - величайший человек\&amp;amp;quot;. Заявите не только словами, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сделайте медленный глубокий вдох животом через нос на четыре счета.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Задержите воздух внутри по схеме \&amp;amp;quot;4 х 4\&amp;amp;quot;. Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Теперь сделайте выдох ртом. Он должен быть в два раза дольше, чем вдох. Значит, выдох производится&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет 1:4:2.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Но можно еще сделать вдох, мысленно произнеся фразу \&amp;amp;quot;Я королева пляжа\&amp;amp;quot;. Потом задержка воздуха, мысленно: \&amp;amp;quot;Я королева пляжа раз, я королева пляжа два\&amp;amp;quot; и т. д. На выдохе - снова два раза эту фразу. Можно придумать что-то свое, веселое. И делайте это по десять раз три раза в день. Особенно эффективно - сразу после еды. Ваши калории начнут сгорать, как сухие поленья в очаге.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Из глубины веков - в современность&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Второе ежедневное упражнение практиковали еще много веков назад йоги. Оно поможет улучшить пищеварение. Кстати, хорошо действующая система не оставляет отходов в виде излишков жира. Делают это упражнение от 5 до 10 раз перед каждым приемом пищи.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Встаньте. Делая глубокий вдох носом, отведите голову назад, принимая такую позицию, как будто вы смотрите, нет ли пыли на люстре.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сделайте крошечную паузу, на какую-то миллисекунду.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
С усилием сделайте выдох ртом. Произведите громкий отчетливый звук \&amp;amp;quot;ха\&amp;amp;quot;, приведя голову в обычную позицию.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Третье обязательное упражнение&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Оно выполняется один раз в день. Условно его можно назвать \&amp;amp;quot;Познай себя\&amp;amp;quot;. Согласно методике важно предпринять внутреннее турне по своему телу: вы должны иметь представление, как происходит дыхательный процесс. Это дается посредством ощущений и использования сознания в качестве прожектора.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Итак, начнем. Лягте на пол. Свободно положите руки по бокам и сделайте пару глубоких вдохов.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Проведите пальцами вдоль ключице. Обратите внимание, где она переходит в плечи и где соединяется с грудиной. Легко сожмите руки в кулаки и постучите ими по ключице, а затем, подождав несколько секунд, настройтесь на ключицу. Можете даже задать ей вопрос.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Теперь войдите в соприкосновение с грудиной. Подобно тому, как вы шагаете по ступеням лестницы, перебирая кончиками пальцев, спуститесь вниз по грудине. Почувствуйте, где каждое ребро соединяется с грудиной. Заметьте, что чем ниже вы опускаетесь, тем ближе ребра подходят друг к другу. Нащупайте прямо под грудиной маленькую косточку, которая называется мечевидной. Она соединяется с вашей диафрагмой, одной из самых важных мышц в теле. Опять, постукивая слегка сжатым кулаком, пройдите тот же маршрут.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
От мечевидной косточки проследуйте вдоль грудной клетки вниз. Почувствуйте, как далеко она заходит. Мягкими движениями быстро постучите кончиками пальцев по краю грудной клетки. Заметьте, что нижняя часть ваших ребер доходит до пояса. Многие из пас думают, что легкие нахо дятся в верхней части грудной клетки, но на самом деле они следуют соответственно структуре, которую вы прощупали и которая называется грудной клеткой. Легкие имеют очень небольшую массу в верхней части и очень большую - в нижней. Вот почему так важно дышать животом, где тело нуждается в кислороде. Снова положите руки по бокам. Мысленно пройдите только что проделанный руками маршрут. Ощутите, как ключица соединяется с грудиной, как та спускается вниз к мечевидной кости и как ребра доходят до пояса. Сделайте несколько глубоких вдохов, ощущая, как с каждым вдохом расширяется ваша грудная клетка.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Теперь обратите внимание на диафрагму. Заметьте, что она имеет форму купола, а при вдохе распрямляется.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Напрягите мышцы живота. Почувствуйте, как происходит вынужденная задержка дыхания при напряжении мышц брюшной полости.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Искусственно вызовите срабатывание рефлекса борьбы. Приподнимите голову от пола, крепко сожмите кулаки, напрягите ягодицы. Какой-то момент сохраняйте это состояние. А теперь попробуйте сделать несколько глубоких вдохов.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Сделайте очень четкий ментальный и кинесический снимок своего тела и того, на что похожа попытка дышать при таком сильном напряжении..&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Затем расслабьте мышцы, сделайте несколько глубоких вдохов - почувствуйте, как ваше тело выпячивается при вдохе и становится плоским при выдохе.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Напутствие&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Однако даже освоив все эти упражнения, вы не добьетесь желаемого результата, если не измените своих мыслей, не переведете их направление из негатива в позитив. Все специалисты в области самопомощи сходятся во мнении, что мысли материализуются. Прислушайтесь к тому, что говорите. Не принижаете ли вы себя постоянно? Не жалуетесь ли все время вслух на свой вес? Старайтесь говорить не об этом, а о стройности, красоте тела. Пусть люди думают, что вы считаете себя красавицей. Побольше юмора, легче относитесь к проблемам. И помните, что у сказки, где чудовище превращается в принцессу, есть реальная основа. Но расколдовать это чудовище можете только вы сами. Никто другой за вас это не сделает.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Пишите в редакцию о своем опыте, посылайте сообщения по Интернету. Нам интересны ваши результаты. Если вас заинтересует, мы можем продолжить публикацию и предложить вам еще ряд упражнений. Они не отменяют ежедневной тренировки, но сделают ее более разнообразной и увлекательной.</description>
	    <pubDate>Thu, 10 Dec 2009 12:29:35 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>