<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник nettle  - дневник nettle на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=5975</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Sun, 19 Jul 2026 22:05:54 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Glucagon!;) mat' ego!:) oj - i izhe s nim...:)))</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=60804</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/mood_angelic.gif&quot; alt=&quot;ангельское&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; ангельское&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;я тут одын физиологический факт на себе проверила = и просто поражена резалтом (как всегда знала о факте давно - а только как приперло - проверила взаправду) &lt;br /&gt;
А именно...фанфары звучат - тратата - мя проблема была в нормализации сахара в крови, т.к. выяснила - что именно от этого и бывают мои дикие наркоманские припады, так вот, есчо раз доскональн углубившись в физиологию, глюкагон (а он мне в первую очеред был интересен - тем что ...ну в обчем - если интересны подробности кричите) &lt;br /&gt;
так вот - и естественн меня давно волновала (ну вы тоо уж в курсе) - тяга к сладкому - не просто - вт перед глазами поставили торт - ну понравился тортик - сьела - ай, нехорошая - а именно ненормальная тяга - типа в 12 ночи за яблоками в магазин идти - или изюм и тд &lt;br /&gt;
так вот - ушки на макушки? записываем? Сейчас ядерная химия пойдет)) &lt;br /&gt;
глюкагон - выделяется в 2ух случаях - при занятиах спортом - и при поступлении с пишей БЕЛКА! &lt;br /&gt;
Ну - да - мы знали что белок нужно кушат и слышали обо всех этих диетах ит д...НО &lt;br /&gt;
Я не об этом - а о том - что очень важнО КОГДА этот белок попадает в кровь = и от этого зависит последующее поверение нашего сахара в крови в течении всего дня... хмм - я оговорилась уже &lt;br /&gt;
Итак - для регуляции сахара в крови (а вместе с ним и скачков настроения, сладких крейвингов, замедления метаболизма и прочих прелестей) БЕЛОК - должен поступать в кровь в самый первый прием писчи!!! При этом кстати (за счет СДД белка) у нас не только глюкагон выделится - но и метаболизм ускорится! &lt;br /&gt;
Причем один момент - белок должен быть качественным - лучше всего животного происхождения - мясо/рыба/яйца. Молочный белок не так выраженно действует - (вообще где нашла исследование о том что молочный белок вызывает скачок инсулина не хуже углей..так что с ним остороженй надо - ну я уже 3 недели совсем без молока и творога - и веллеколепно себя чувствую!) &lt;br /&gt;
Так вот - как то я позавтракала банкой лосося и зеленый горошком (размороженным) - и ...не смогла проголодаться до УЖИНА!!! &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Я не говорю что это нормально - скорей всего это было обусловлено тем, что до этого у меня были супер-фруктовые дни - так что гликоген для глюкагона хватило по самое нехочу) - Так вот кстати - есчо - для нынешней погоды актуально есть все только в теплом/горячем виде (см: Тибецкая народная медицина и КТМ)) &lt;br /&gt;
А есчо - эт я давно уже применяю - утром нужны жиры - поэтому яичница на масле с перцем, или рыбка или мясо на завтрак - и будет вам ЩАСТъЕ!!!)</description>
	    <author>nettle </author>
	    <pubDate>Sat, 10 Oct 2009 21:24:44 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>я есть...я ем...в подробностях...</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=59250</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_teriayu.gif&quot; alt=&quot;теряю голову&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; теряю голову&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;В виду того что как ни поверни моя жизнь вращается вокруг количества и качества сьеденного...заводится сия рукопись - дабы все лицезреть нагладно.&lt;br /&gt;
Слабонервным лучше не рисковать...так как колличества бывают просто невообразимопаразительными.&lt;br /&gt;
Ну в обсчем - сейчас период разговора по душам с ПГ -  который меня убеждает (успешно кстати) - есть ржаной хлеб, кашу, бананы и яблоки.&lt;br /&gt;
На протин содержащие продукты - на данный момент не смотрибельны даже - в смысле не могу на них смотреть&lt;img src=&quot;images/smiles/icon_smile.gif&quot; alt=&quot;Smile&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;&lt;br /&gt;
Сие продолжается со среды - 26 августа. С небольшими перерывами.</description>
	    <author>nettle </author>
	    <pubDate>Tue, 01 Sep 2009 19:34:46 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>