<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Alice's Mom Dairy  - дневник Alisun на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=2487</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Thu, 23 Jul 2026 21:28:18 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Рождество, Новый год, приобретенное и утраченное</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=27701</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Четыре месяца - и мы обходимся совсем без памперсов почти, на ночь только одеваем, любить стаканчик сока или кефира перед сном выпить. С трудом себе представляли, как мы будем слезать с памперсов, а ничего, слезли. Детеныш - умница, сама просится, где бы мы не были. Главное, поощрить человечка, похвалить и сделать комплимент. Очень любит это. А еще рассматривает себя в зеркале подолгу, оценивающе, еще трех лет нет. Что будет, когда гормоны заиграют?! С месяца полтора назад научилась говорить несколько фраз, которые, видимо, преподаватели часто повторяют. Что-то вроде \&amp;amp;quot;No, Jazi, I don't like that! You are being ru-u-ude! You are being silly!\&amp;amp;quot; Голосок выдает искреннее негодование, выражение лица одухотворенное, еще указующий пальчик и... каждый раз с открытым ртом я наблюдаю ее выступления, особенно если они в мой адрес. Очень мне нравится ее видок в эти моменты.</description>
	    <author>Alisun </author>
	    <pubDate>Tue, 25 Dec 2007 01:35:29 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Ах, душа ты моя косолапая...</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=25302</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;corrected</description>
	    <author>Alisun </author>
	    <pubDate>Fri, 09 Nov 2007 02:10:41 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Жду и думаю, надеюсь на Джона и себя, думаю, креплюсь и жду</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=23565</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_zadumch.gif&quot; alt=&quot;задумчивое&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; задумчивое&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; Жду, жду, думаю, вспоминаю, я надеюсь на тебя, Джон&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Ну я могу сказать, что детеныш за почти месяц освоила идею пописать в туалете и на улице на маминых-папиных руках абсолютно,хотя, поросенок, иногда не упускает счастливого случая в момент блаженства с голой попой на родительской постели перед одеванием на ночь памперса надуть в эту самую постель. И с покакать чтой-то заминки какие-то. То в трусишки, то в ванную прямо, то на коврик в ванной. Спрашиваешь, чего не попросилась, улыбается блаженной улыбочкой. Ой, боже, as you wish, I told ya. Опять с Изабеллиной мамашке пристала насчет памперсов на ночь. Ха, нам проще, на улице или в дальней поездке под кустик, а то и на ровном месте пописать сядем, а они не могут, воспитание не позволяет, а может, просто не догадываются, что ЭТО можно делать на природе не только в специально поставленных будках и оборудованных туалетах. Да, так она сказала, что Изя еще писается ночью, просыпается с мокрым памперсом, как и наша же. Так что пока они не спешат полностью отучать от памперса. Мы тоже пока терпим, особенно на ночь иногда любим бутылочку сока или чуть воды выпить. Да, самое главное, созреть до этой мысли всем, сразу. Ребенок достаточно взрослый, мы на это решились, воспитатели нам помогли и продолжают. Нам нужно учить русский. Мультики-кино мы смотрим, идею, наверное, угадываем, но говорить отказывается, равно как и понимать. Сначала от сердца вопишь на русском, потом воздуху побольше и, как истинные канадцы, ровным, менторским тоном начинаешь бубнить на английском \&amp;amp;quot;не делай то, не делай это\&amp;amp;quot;. Иногда забавляет ситуация, когда на детской площадке в нашем парке начинаешь ребенку выговаривать на английском, рядом же куча русскоговорящих детей-их-мам-и-пап, они несколько почтительно слушают мой бубнеж, а когда я исчерпываю эмоции, и продолжаю то же самое на русском, мне по-настоящему нравится выражение их лиц - оторопь, удивление и как на павлина в клетке. Я, слава богу, на русскоговорящую не похожа совсем. Латиноамериканцы, португалоговорящие, филлипинцы, местные индейцы - принимают за свою. Были на каком-то фестивале коренных индейцев Канады, на ярмарке один продавец-коренной долго смотрел на меня, потом таки спросил, не с Севера ли я. Я сказала, что да, только не Канады, а России. По-моему, он не очень был в курсе, что за страна такая - Россия. Бывших наших сограждан здесь видно издалека. Не знаю, по каким признакам, но практически на 90% я угадываю их, даже не слыша их голосов. &lt;br /&gt;
Да, с коопом моим...&lt;br /&gt;
Народ, кажется, нервничает. Эта неделя уже положила начало анархии. Следующая - мы ходим в школку только по понедельникам, остальные дни кто устроен - работает, кто нет - сидит на телефоне и обзванивает компании на предмет \&amp;amp;quot;возьмите-меня-Христа-ради-на-волонтирскую-работу\&amp;amp;quot;. В этом нет ничего страшного, просто нужно очень захотеть устроиться на работу, чтобы они увидели огонь в твоих глазах, твою силу и желание продвинуть их замухрышистую компанию, в которой \&amp;amp;quot;с 1987 года и до наших дней количество работников увеличилось аж до 21 человека, из которых 8 профессиональных инженеров\&amp;amp;quot; чуть ли не в лидеры по всей Северной Америке в своей области. В нашем отделе в институте, где я проработала 13 лет, всю жизнь было порядка 40-50 человек, из которых 90% профессиональные инженеры. Да...Нужно принимать все как оно есть, не пытаться сравнивать, обвинять, порицать, ругать и прочее. Нам, с нашим образованием и жизненными устоями, многое невозможно понять и принять. Надо быть лояльным, очень позитивным человеком и благодарным. Мы здесь живем теперь, это родина моей дочери, не надо переделывать этот мир под себя, этот мир пытается примирить нас всех между собой с ним самим. Я не люблю русских, называющих канадцев \&amp;amp;quot;канадолами\&amp;amp;quot; и всячески их высмеивающих, в соответствии с твердо усвоенными привычками бросать в лесу мусор везде, только не в на каждом шагу поставленные мусорные корзины, удивляться и возмущаться, что я ношу джинсы за 700 долларов, а ни один канадец на меня не смотрит и не завидует мне и моему благополучию, не ценят материальные блага. Это верно. Деньги они любят, они им нужны, тратят их много и на всякую ерунду, но также спокойно выбрасывают почти новые вещи или распродают за бесценок. Какая-то это все ерунда, право слово. То, что я написала. Я надеюсь на Джона, от него зависит, сможет ли он трудоустроить меня. Надо уже идти работать. Надо. Надо. Иногда с ужасом думаю, что я не смогу физически сосуществовать с этими людьми, антиподами мне. Целый день только английский, да ведь нужно знать, что говорить, что нет, вести себя, каждые полчаса курить ходить не будешьи проче. Правильно Джон сказал, что канадский опыт работы ценится тем, что потенциальному работодателю наличие этого самого опыта говорит о том, что ты МОЖЕШЬ существовать в этой среде, что ты хорошо ладишь с канадцами, а не то, что ты умеешь чертить или отвечать на звонки и прочее.</description>
	    <author>Alisun </author>
	    <pubDate>Thu, 11 Oct 2007 04:56:03 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>О ребенке, об жизни, о составленном резюме, об жизни опять</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=22342</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_tvorchestv.gif&quot; alt=&quot;в творческом поиске&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; в творческом поиске&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Н-да...&lt;br /&gt;
Заканчивается вторая неделя моего пребывания на кооппрограмме. Сегодня, наконец-то, подсунула свое резюме Джону на проверку, да и &lt;span style=&quot;font-style: italic&quot;&gt;cover letter&lt;/span&gt;. Очень хочется думать, что этап составления этих гнусных резюме и сопутствующих им бумажек пройден. Джон радостно сообщил сегодня, что на следующей неделе мы начинаем сами обзванивать компании с просьбой взять нас на волонтирство. После этого сообщения впадаешь в философское состояние, с тем, чтобы уговорить себя преодолеть и этот этап. Я все это время - с начала курса - ловлю себя на мысли, что я заставляю себя общаться с людьми насильно. Нет, это не против моего желания, а просто я принуждаю себя говорить, говорить, говорить, неважно с кем, неважно о чем, неважно на каком языке. В лифте дома - о погоде с престарелой леди, здороваться с  канадской улыбочкой благополучия в транспорте с водителями, в школе - в школе со всеми подряд. С первого дня так сложилось, что нас сразу стало четверо: Снежана, Оливера, Оксана и я. Оксана из Москвы (где же ты была три года назад, когда я страдала - ни одного земляка, - в Москве и была), а девушки - из Македонии и Сербии. Я знала всегда, что бывшие югославы очень лояльны к русскоговорящим. Как и иранцы, и латиноамериканцы. Девушки разговаривают на сербском, который знает Снежана благодаря маме-сербке, Оливера же македонского не знает. Многие люди (здесь)говорили мне, что то ли ностальгия так проявляется, то ли разнообразие людей столь велико - со всего мира эмигрируют - но зачастую они встречают здесь людей, которые как две капли воды похожи на их прежних знакомых, друзей, родственников, оставшихся у себя на родине, которых в Канаде быть не может. Снежана очень напоминает мне Степу. Где она, что она?..&lt;br /&gt;
Замучили их там эти торнадо или ураганы, райский угол, но за все надо платить. Флорида это. А Оливера... Я не верю этому. Я смотрю на ее лицо и для меня явственно проступают черты лица Галины Константиновны. Я уехала, обещала позвонить... и не позвонила. Как здесь видится жизнь по-другому. Переоценка прошлого, сожаление, грусть, облегчение, ностальгия (в снах мне часто видится отдел, буровая машина, образцы пород, маменька, папенька, бабушка, мы с Ольгой в \&amp;amp;quot;Олимпийском\&amp;amp;quot;, Михалыч на меня ругается, опять родители, Челябинск, Реутов, пешком от метро до работы через Сокольники, Горбушка, шампанское под пельмени и вареники с картошкой после бассейна, долгие разговоры об жизни и философии жизни, Дима опять напился в дым, читает Маяковского и пристает к девицам). Удивительная это штука - память человеческая. Все записано последовательно, как на пленку. Только вот просмотреть все сначала до конца вряд ли получится. Только отрывками и вразнобой. Вот и вертятся эти воспоминания, то ли мучая, то ли наоборот, заживляя раны. Я люблю Москву за то, что есть Горбушка, институт на \&amp;amp;quot;Алексеевской\&amp;amp;quot;, \&amp;amp;quot;Подбельского\&amp;amp;quot;, Большой, \&amp;amp;quot;Третьяковка\&amp;amp;quot; с большим залом передвижников, бассейн в \&amp;amp;quot;Олимпийском\&amp;amp;quot;, за то, что мне была предоставлена возможность найти мои любимые места и наслаждаться ими. Это же самое предстоит делать здесь. Только времечко нужно.&lt;br /&gt;
Да... Кисун делает успехи больше, чем мама. Дома сама каждый раз сообщаем, что хочет в туалет и бежит ставить стульчик. И мы с папой за ней на полусогнутых. Все прислушиваются к процессу, замирают, дружно хлопают в ладоши по окончании оного, не уберешь вовремя рулон - половина тотчас окажется раскрученной и засунутой в унитаз, поздравляются, хвалятся и ребенок самолично важно совершает ритуал спускания воды. После этого она начинает скакать на одной ножке, с высунутым язычком забавно корчить рожицы и всячески радуется своему успеху. Я осознала, что мой детеныш гораздо смышленее, чем мне казалось. Ай да мама. В саду не просится еще, но уже отвечает, когда ее спрашивают про пописать. В молле папа повел ее в туалет. Не получилось у нее. Новомодные туалеты снабжены автоматическим сливом с ужасающим грохотом. Она нам сообщила, что она испугалась туалета и терпела, моя умница, до дома. Первым делом, когда ворвалась в квартиру, побежала за стульчиком. И все сделала успешно! Удивляет нас наша девочка каждый день. Новые слова, целые фразы, сегодня вдруг выговорила \&amp;amp;quot;Ейстер-р-дэй!\&amp;amp;quot; В песочнице делится со всеми своими игрушками, разговаривает с детьми, а мы безуспешно пытаемся объяснить ей, что многие детки на этой площадке говорят только на русском языке.&lt;br /&gt;
Снежана с Оливерой презабавные девушки. Пока мы с Оксаной говорили о поиске компании, они успели обсудить общее поведение Филиппа нашего Мэя и прийти к выводу, что он - гей. Не могу я определять наличие спецфисских качеств у означенных индивидуумов, мне он кажется обычным здоровенным лосем канадским, расслабленным до туповатости, правда. Пустобрех и свой хлеб препода отрабатывает из рук вон плохо. Не то, что Джон. Джон - умница, в нем угадывается легкая заинтересованность в положительных результатах своего труда.&lt;br /&gt;
...Надо спать. Завтра дитенка самой вести, нужны силы на пробудку, уговоры, разговоры; будем считать всех улиток, червячков, птиц и белок по дороге. Стоит поменять ей обувку, успеть чмокнуть в теплую головушку, как уже спешит к дверям, где ее ждет Мэгги. Помашет мне в окошко, а вид отрешенный - обо мне уже забыла. &lt;span style=&quot;font-style: italic&quot;&gt;Everything as you wish, my sweetest heart&lt;/span&gt;.</description>
	    <author>Alisun </author>
	    <pubDate>Wed, 19 Sep 2007 04:24:23 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Мы совершили прорыв!</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=21843</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_lubopyt.gif&quot; alt=&quot;любопытствующее&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; любопытствующее&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Урр-ра! Наш ребенок нас, кажется, понял. Идею, вернее. Оба выходных мы писали в унитаз, вчера, правда, пару раз в трусишки, но сегодня конфуз случился один раз только, и она сказала &lt;span style=&quot;font-style: italic&quot;&gt;I want to pee in a toilet!&lt;/span&gt; Прогресс, очевидный прогресс. Очень нравятся ей ее трусики, специально с ней выбирали, показывали и рассказывали, что, кому и зачем. Купили штук тридцать(!) трусишек и весь вечер, пока я не забрала их стирать, сидела, перебирала их, называла цвета, кидалась ими и одевала на голову. Идея наша была понята и принята! Будем крепиться дальше. Вопреки обычному распорядку в выходные, вчера и сегодня решили далеко не ездить, а так, по окрестностям. Магазинчики, парк, на велосипеде, на детские площадки. И везде со своей седушкой на унитаз. Обегали все туалеты в окрестных магазинах, каждые пять минут спрашивали, не хочет ли писать. К концу сегодняшнего дня ум за разум зашел у всех, так что даже Алиска стала спрашивать у папы, не хочет ли он в туалет. А вообще, она порой перлы выдает. Мы даже и не подозреваем, что наш детеныш знает и может сказать. Глупо себя чувствуем, когда ребенок разражается длинной фразой, а мы и не понимаем ее вовсе. Английский для нее уже во-истину родной язык. Она говорит  \&amp;amp;quot;папочка\&amp;amp;quot;, но с таким жутким акцентом. \&amp;amp;quot;Чебрашка\&amp;amp;quot;, \&amp;amp;quot;Хоч Волк\&amp;amp;quot;, \&amp;amp;quot;Братина-а-а\&amp;amp;quot;, Kitty-Cat - кот Матроскин, Donkey - Бременские музыканты, Piggy - поросенок Фунтик, \&amp;amp;quot;Хоч Мама\&amp;amp;quot; - фильм \&amp;amp;quot;Мама\&amp;amp;quot;. Пробовали читать книжки на ночь (и наши и местные). С удовольствием за них хватается, но, видимо, буквы уже различает латинские и русские, да и рисунки, надо отметить, отличаются сильно. И игнорирует русские книжки, даже не берет или отталкивает. На английском - хоть что, энциклопедию даже детскую с удовольствием смотрит. Малин нам сказала, что Алиска уже знает все практически буквы алфавита (английского, естесстно), отвечает без запинки. Мы согласились, потому что и так знаем, что она выучила эти буквы уже наизусть. Зря что ли накупали массу полезных и не очень вещей. Кубики, книжки, паззлы, диски с песнями, видео, - много всего. Но Малин сказала об этом с удивлением, потому что многие детишки, старше Лиски, не знают еще алфавита. Их только начинают учить. Ну, свобода выбора дана во всем. И в любом возрасте. Насильно никто ничему учить не будет. Захочешь - помогут, но заставлять - нет. За идею никто здесь не работает. Свобода. Во всем. Помню, три года назад, я, только приехамши, ездила на языковые курсы, на автобусе. За почти год я насмотрелась разного и постепенно мое глубокое шоковое состояние сменялось на умеренное, а потом и вовсе сошло на нет, но эту девицу в автобусе я не забуду никогда. Была зима, она сидела на переднем сидении автобуса. Одета была немыслимо. Бог ее - Говинда, наверное. Но одежда не значит ничего. В наушниках, со школьной сумкой на коленях, она слушала, - я даже не могу предположить, что она слушала, но она, сидя, совершала танцевальные движения руками над головой, помавала ими в воздухе, разводя или отводя от себя что-то, наклонялась вперед-назад, вбок, извивалась и один раз чуть не шлепнулась в проход от большой амплитуды размахивания руками. Выражение лица было умиротворенное, она, видимо, медитировала, глаза закрытые, полуулыбка блаженства на лице. А время-то рабочее, вернее, учебное уже было. Автобус всех высадил, развернулся и обратно на маршрут ушел, а девица осталась в нем, продолжая махать руками. Вот, не хочешь учиться - не учись. Мне на самом деле была интересна реакция людей на это ч-ч-чудо. А, собственно, никакой реакции не было. Мельком взглянут, еще раз и все, никакого больше внимания. Таращиться здесь не принято, а тем более обсуждать или осуждать кого-то, чего-то - на то полиция есть. Она никого не трогает, не оскорбляет и не нарушает нравственности. Так что в этих рамках можешь делать все, все, что угодно. Вот и делают.&lt;br /&gt;
Завтра мой первый день на коопе. Посмотрим-посмотрим.</description>
	    <author>Alisun </author>
	    <pubDate>Sun, 09 Sep 2007 04:32:47 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>