<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
  <rss version="2.0">
	<channel>
	  <title>Дневник Telochka  - дневник Telochka на myJane.ru</title>
	  <link>http://forum.myjane.ru//weblog.php?w=1240</link>
	  <webMaster>noreply@myjane.ru</webMaster>
	  <lastBuildDate>Sat, 18 Jul 2026 02:52:35 GMT</lastBuildDate>
	  <item>
	    <title>Опять проблемы</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=18084</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_dosada.gif&quot; alt=&quot;раздосадованное&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; раздосадованное&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вот я и дома. Те же проблемы, на тех же местах. Никуда не делись. Ждали меня.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Нет, в таком настроении писать не стоит. Лучше попозже, когда похорошеет. А то что-то все дурно.</description>
	    <author>Telochka Telochka@pochta.ru</author>
	    <pubDate>Sun, 01 Jul 2007 16:35:09 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Отпуск закончился.</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=17740</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/mood_verysad.gif&quot; alt=&quot;слёзы наворачиваются..&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; слёзы наворачиваются..&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вот и закончился отпуск. Его последний день, завтра, пройдет в дороге, в трех самолётах.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Очень грустно расставаться с любимой подругой. Когда она уезжала из Советского союза насовсем сюда, я думала, никогда не увидимся больше. Даже по телефону трудно было связь поддерживать. Могли лишь переписываться. Письма шли чуть не месяц. Но наша дружба прошла и это испытание. Теперь мы имеем возможность встречаться, я была у неё третий раз. Редко, конечно. Но теперь мы можем общаться по e-mail. И всё-таки, очень грустно расставаться, знаю ведь, что опять надолго.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Грустно расставаться с замечательной красивой и чистой, спокойной и вежливой Германией. Прийдётся опять привыкать к нашей грязи и к хамству. Здесь от этого быстро отвыкаешь.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Остались недосказанными кое-какие мелкие зарисовки о Германии и много фотографий. &lt;br /&gt;
Но к этому я еще вернусь. Фотографии покажу на форуме, в путешествиях.&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
А теперь нужно попытаться заснуть. Через пять часов мне вставать.&lt;span style=&quot;color: brown&quot;&gt;&lt;/span&gt;</description>
	    <pubDate>Tue, 26 Jun 2007 20:31:48 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>С туалетами мне не везло</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=17631</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_izuml.gif&quot; alt=&quot;изумленное&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; изумленное&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; Всегла в это время спать собираюсь&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Что-то не сложились у меня отношения с местными общественными туалетами. &lt;br /&gt;
Первая хохма произошла в поезде по пути в Бремен.&lt;br /&gt;
Брать с собой туда  подругу даже не пришло в голову. Что может быть непонятным в туалете? Правильно. Всё, что угодно, когда ты находишься в чужой стране, не зная языка.&lt;br /&gt;
Туалет нашла быстро. С этим все понятно. На двери надпись, сообщающая о том, что что-то там \&amp;amp;quot;автоматик\&amp;amp;quot;. Понял. Но дверь сама не открылась. Подергала и понажимала все, что дергалось и нажималось. Дверь открылась. Надо сказать, дверь большая, во всю стену. За ней довольно таки просторное пемещение, можно было ванну поставить. Захожу. Опять подергала и понажимала все, что нашла на двери и вокруг неё. Дверь медленно стала закрываться. Пока она закрывалась, увидела на ней круглую плямбу, на плямбе рычажок маленький и картинка, на которой этот рычажок показан в двух положениях и что-то написано. Ага, думаю, рычажок нужно повернуть, чтобы замкнуть дверь и чтобы с обратной стороны было написано, что туалет занят, как в наших поездах. Дверь закрывается. Я поворачиваю рычажок. Дверь медленно начинает открываться. Так, думаю, плохо закрыла наверное. Дождавшись, когда дверь полностью открылась, повторяю всю процедуру, начиная с подергиваний и нажиманий, и заканчивая поворотом рычажка.&lt;br /&gt;
Дверь медленно открывается. Не понял  &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_scratch.gif&quot; alt=&quot;scratch&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;  На этот раз решила посмотреть, что будет, если рычажок не трогать. Дверь закрылась и больше не открывалась. Вздохнув с облегчением, занялась тем, за чем собственно пришла. Со смывом разобралась быстро. Пошла разбираться с водой и мылом. Не сразу, но все нашла. И только я успела помыть руки и повернуться к двери, как она медленно стала открываться.... На пороге стоял мальчик лет десяти, а за ним - полная площадка велосипедистов. Мы с мальчиком обомлели оба. Глаза были больше, чем у смайлика  &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_eek.gif&quot; alt=&quot;Shocked&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;  &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_eek.gif&quot; alt=&quot;Shocked&quot; border=&quot;0&quot; /&gt;  Представляю, какими они были бы у меня и какой шок мог пережить ребенок, преспичь ему в туалет несколькими минутами раньше.&lt;br /&gt;
Прихожу к подруге. Она уже беспокоится моим долгим отсутствием. Ушла, говорит, вроде бы без фотоаппарата. Куда ты пропала? В туалет, спрашиваю, хочешь? Нет, говорит, а что? То, что я расскажу сейчас, можно слушать только предварительно пописав. &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_redface.gif&quot; alt=&quot;Embarassed&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Вторая хохма была тоже в поезде, по пути из Берлина в Оснабрюк.&lt;br /&gt;
Теперь в туалет первой пошла подруга. Вернулась, сказала, что там все очень просто. Рассказала, какая кнопка где находится. Только, говорит, там мыла нет. Ну зачем мне туалет без мыла? Я пошла в другой конец вагона. Захожу. Действительно все просто. Дверь и открылась и закрылась и вообще, без всяких фокусов оказалась. А вот смыв пришлось искать методом тыка. Там было аж три кнопки. Все с надписями, которые мне, разумеется, ни о чем не говорят. Нажимаю первую. Ничего. Нажимаю вторую. Тоже. Нажимаю третью. Сработало. И тут слышу, в дверь ломятся. Мужской голос что-то говорит. Не понимаю. Но отвечаю на чистом русском: занято! Мужик продолжает ломиться. Вот, думаю, приспичило. Но ведь есть еще один туалет в вагоне. Слышит, ведь, что здесь кто-то есть. И не кто-то, а леди. Замолчал. Через несколько секунд опять ломятся. Слышу, за дверью женский голос. Мне показалось, голос похож на голос подруги. Что ж там случилось? думаю. Открываю дверь. Стоит фройлин, что-то говорит мне взволнованно. Я ей: дон'т андестенд. Она, продолжая что-то говорить, показывает мне на кнопки возли унитаза. Я ей: сори. Она, видя, что дальнейшие разбирательства со мной бесполезны, а главное,  что со мной все в порядке, уходит. Выхожу, замечаю на двери знак: инвалидная коляска. Оказывается, это туалет для инвалидов. А кнопки на случай, если инвалиду стало плохо или у него какие-то проблемы. Хорошо, что там не оказалось кнопки экстренной остановки поезда. &lt;br /&gt;
Представляю, говорит подруга, открывается дверь, а на пороге такой \&amp;amp;quot;инвалид\&amp;amp;quot;. Ну да, продолжаю её мысль, и говорит им: смойте за мной пожалуйста, раз уж пришли. &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_lol.gif&quot; alt=&quot;Laughing&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
Были еще хохмы, связанные с туалетами. Но они насолько мелкие по сравнению с описанными, что о них можно было и не писать. Но с другой стороны, они подчеркивают, что вышеописанное не было случайным. Мои отношения с общественными туалетами в Германии действительно не сложились.&lt;br /&gt;
В одном поезде, я очень удивилась туалетной бумаге. Она была слишком гладкой, лощеной. Она ведь не может промокать, подумала я с удивлением. Присмотревшись повнимательней, поняла, что это был пакетик для прокладок. &lt;img src=&quot;images/smiles/icon_lol.gif&quot; alt=&quot;Laughing&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;br /&gt;
А на вокзале в Оснабрюке для входа в туалет нужно опустить монетку, 50 центов,  потом повернуть ручку. Я все так и сделала. Дверь не открылась. Наверное, это был первый и последний такой случай с этой дверью. Больше судьбу испытывать не стала. В игры на деньги мне не везет.&lt;span style=&quot;color: brown&quot;&gt;&lt;/span&gt;</description>
	    <pubDate>Mon, 25 Jun 2007 21:56:13 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Сегодня ходили по гостям</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=17535</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_allbe.gif&quot; alt=&quot;всё будет харашо!&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; всё будет харашо!&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; спать ложусь&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Сегодня ходили по гостям, вернее, ездили. По русско-язычным гостям.&lt;br /&gt;
Это конечно, хорошо, с одной стороны. Но плохо с другой. Плохо, что все кормят. Еще хуже, что все обижаются, если не ешь: ты худенькая, тебе можно. Как объяснить им, что худенькая, как раз потому, что не ем много. И уж совсем плохо, что дабы не обидеть гостей, ты всё-таки ешь. Из ушей уже все вываливается, а ты-таки запихиваешь это в себя. Мысленно успокаивала себя тем, что перед сном можно покататься на велике. Не тут-то было. Они, хозяева, не отпускают тебя. Если уйдёшь рано, тоже обидятся. Нельзя обижать гостеприимных хозяев. Ну а после одиннадцати часов ночи какой велик уже может быть? Умываться, заглянуть в комп и спать. Нужно постепенно перестраиваться на московское время. Отпуск, а с ним и райская жизнь, заканчивается. Родина ждет. Нет, Родине навряд ли ждёт, она даже и не заметила мое отсутствие. А вот семья заждалась свою блудную мать-жену-свекровь-бабушку.&lt;span style=&quot;color: brown&quot;&gt;&lt;/span&gt;</description>
	    <pubDate>Sun, 24 Jun 2007 21:29:23 GMT</pubDate>
	  </item>
	  <item>
	    <title>Велосипедная прогулка</title>
	    <link>http://forum.myjane.ru//weblog_entry.php?e=17467</link>
	    <description>&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&lt;img src=&quot;images/weblogs/action_ozorn.gif&quot; alt=&quot;озорное&quot; style=&quot;vertical-align: middle&quot; border=&quot;0&quot; /&gt; &lt;strong&gt;Настроение:&lt;/strong&gt; озорное&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;&lt;strong&gt;[&lt;/strong&gt; &lt;strong&gt;Что делает:&lt;/strong&gt; Только проснулась, еще ничего не делаю&amp;nbsp;&lt;strong&gt;]&lt;/strong&gt;&lt;br /&gt;Вчера ездила на велосипеде. Здесь все ездят на велосипедах от мала до велика, от велика до самого старого, даже 90-летняя соседка тоже ездит на велосипеде. Возле школ, магазинов, вокзалов везде есть велосипедные парковки. И не только в Германии. Помню, мы проезжали по Голландии и Бельгии ночью. Там видели огромные велосипедные стоянки. Здесь повсюду велосипедные дорожки. Они идут рядом с тротуаром,   вымощены красной плиткой. По ним не стоит ходить, постоянно кто-нибудь едет. Причем, объезжаь вас никто не собирается и приходится уступать дорогу. В Берлине я забылась,  шла по велосипедной дорожке, что-то фотографировала,  как всегда. На меня чуть не наехал велосипедист. Он ехал на такой скорости, что, когда затормозил, завоняло паленой резиной.&lt;br /&gt;
Так вот. Последний раз я ездила на велосипеде в детстве. Причем,  своего велосипеда у меня никогда не было, каталась на чужих, поэтому особо большой практики не имела. Фрау тётя Валя, как я называю маму моей подруги, ей 70, ездит на велосипеде не только по своим делам, причем,  везде, как бы далеко не нужно было ехать, но она обязательно делает круг по утрам и катается, если нет никаких других дел. Она говорит, бывает начнешь смотреть какой-нибудь бесконечный сериал, потом ругаешь себя за потраченное время, лучше бы на велосипеде покаталась. &lt;br /&gt;
Вчера, чтобы тётя Валя не ругала себя и дабы почувствовать калорит местной жизни, а заодно  вспомнить детство, я предложила покататься с ней по округе. \&amp;amp;quot;А ты умеешь?\&amp;amp;quot;, спросила тётя Валя. \&amp;amp;quot;Не знаю. Заодно и узнаем.\&amp;amp;quot;&lt;br /&gt;
Поехали. У меня сразу получилось. Видимо, навыки, приобретённые в детстве, не утрачиваются с годами. Тетя Валя ехала впереди, указывая дорогу, я следом. Мы уехали очень далеко от дома, ездили по местам, где живут бауэры (фермеры). Красивые места! Мне, как всегда, все нравилось, как всегда фотографировала. Все было  замечательно и, как говорится, ничто не предвещало беды. И вдруг пошел дождь. Он пошел вдруг, а мы были далеко от дома. И тут я узнала &lt;span style=&quot;font-weight: bold&quot;&gt;все&lt;/span&gt; прелести такой велосипедной жизни! Я выехала на прогулку в солнечных очках. Теперь они пригодились мне. Крупный дожль лил мне в лицо. Ноги соскакивали с педалей почему-то, а я боялась посмотреть,  где педали, боялась отвести взгляд от дороги, перебирала ногами в воздухе, находила потерявшиеся педали. Возле трассы тётя Валя резко затормозила, нужно пешком пересечь трассу. Я чуть не врезалась в её велосипед, резко затормозила и едва не упала. Пересекли мы трассу и опять сели на велосипеды. Я села и поняла, что пропала. На моём сиденье был желобок. Пока мы стояли, он наполнился водой. Вот в эту лужицу я и села, а до дома оставалось еще минут двадцать езды. Мне они показались двадцатью часами. Очки были залиты водой и уже мешали. В кроссовки тоже залилась вода, ноги в них хлюпали.&lt;br /&gt;
Приехали мы, сказать мокрые, все равно что ничего не сказать. Понятное дело, побежала принимать горячую ванну, а потом горячий чай.&lt;br /&gt;
Вот так я покаталась на велосипеде в Германии. Но мне понравилось. Не дождь, конечно. А прогулку нужно повторить.&lt;span style=&quot;color: brown&quot;&gt;&lt;/span&gt;</description>
	    <pubDate>Sun, 24 Jun 2007 07:24:44 GMT</pubDate>
	  </item>
	</channel>
  </rss>