Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 07:14 Заголовок сообщения: Пробки в Москве |
|
|
Я помню, после атаки 9/11 в Манхеттен не пускали частные легковые автомобили с одним водителем, без пассажира. По всем радио- и ТВ-каналам вещали настоятельную просьбу ездить вдвоем-втроем. Чтобы машин было поменьше на дорогах. Мои знакомыте так и делали, кто ездил каждый день туда на работу - сговаривались возить друг друга по очереди.
Интересно, а в Москве ничего подобного не намечается? Пробки ведь ужасные, на дорогу уходит уйма времени и нервов. Общаюсь с москвичами каждый день, и каждый день слышу одно и то же: страшные пробки, страшные пробки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пиля Частый Гость

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 13:07 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня. Спросите москвичей почему они не ездят на общественном транспорте... Я думаю, Вы всё поймете.
А у Вас ездят на общественном транспорте?
_________________ Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 14:05 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня,
пробки, действительно, страшные. Но подобных предложений от властей не было
Да и, если честно, лично я даже никогда не думала что такое возможно. Хотя, мысль интересная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 20:57 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Надо мужу сказать, чтобы написал - каково стоять в пробках.
Хорошего мало напишет, я думаю.
И, главное, никто и ничего не делает. Я имею в виду правительство Москвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко
Зарегистрирован: 20.03.2006 Сообщения: 37885 Откуда: Москва. Моё Счастье Сашка родилась 17 ию Награды: 6 (Подробнее...)

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 21:11 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Lera,
я каждый раз когда попадаю в пробку сижу и думаю, вот сейчас как приеду, как напишу...
Но в пробке теряется столько эмоций, что доехав до места назначения уже ничего и не хочешь...
Хотя до работы 10 минут. Вот сегодня опять в пробку попала. Дважды. Сперва авария. А потом - ругулировщики... Как они выходят на дорогу пробки регулировать, так пробки сразу и случаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 21:32 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А.
Надо все равно собраться с мыслями и написать свое фе про эти пробки.
Как один раз муж отвез меня на работу, а сам позвонил мне где-то часа через 2. Я уже и чаю успела два раза попить, а он только у себя объявился.
Последний раз редактировалось: Lera (03 Ноя 2006 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня Элита форума

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 21:32 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Пиля
Цитата: |
А у Вас ездят на общественном транспорте? |
В наших краях общественного транспорта нет. Не существует. И пешеходов не существует, даже пешеходных дорожек почти нет. Население перемещается только в автомобилях. И пробок нет.
Собственно, пробки - это одна из серьезных причин, почему я не смогла жить в крупном городе и переехала в провинцию.
Вы бы, народ, хоть сами, между собой, договоривались, кооперировались, кто рядом живет и работает, и ездили бы на машинах по очереди. Все машин меньше будет и бензину, кстати, тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera VIP

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 21:35 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня
Цитата: |
Вы бы, народ, хоть сами, между собой, договоривались, кооперировались, кто рядом живет и работает, и ездили бы на машинах по очереди. Все машин меньше будет и бензину, кстати, тоже. |
Ой, это так нереально! Хотя оч.хорошая идея.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Red Fox Элита форума. Psy-фактор

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 22:05 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня писал(а): |
Вы бы, народ, хоть сами, между собой, договоривались, кооперировались, кто рядом живет и работает, и ездили бы на машинах по очереди. Все машин меньше будет и бензину, кстати, тоже. |
манюня, вы меня опередили - только хотела про пробки тему завести
Опыт моей жизни в Голландии:
Часто люди живут в одном городе, а на работу ездят в соседний. Это может быть 20-30 км от пункта А до пункта Б. Коллеги (кто живет в одном городе) очень часто до работы и обратно ездят по 3-4 человека. Скидываются на бензин-амортизацию тому, чью машину эксплуатируют. Для этого явления даже термин специальный существует, только я его к сожалению не помню.
О такой же ситуации знаю в Германии - друзья мои тамошние этот вид транспортировки себя любимых до офиса и обратно практикуют, лет 5 назад мне еще об этом рассказывали. Говорят - экономия
О Москве. В прошлый вторник от центра (Покровский бульвар) до Электрозаводской добирались 3 часа, зато дальше до Гольяново доехали за 15 минут (по расстоянию эти два отрезка пути сравнимы). Почему-то все машины скопились в центре, внутри Садового кольца На окраинах было пусто, как в ночь с суботы на воскресенье. За месяц второй раз подобное наблюдаю... (Кстати, в пробках я в машине стояла не одна, нас было четверо - экономия машиномест на дороге! )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 03 Ноя 2006 23:08 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
манюня писал(а): |
Я и скооперировалась... С мужем. Иногда он меня на своей возит, иногда я его...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 04 Ноя 2006 02:50 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Lera,
в наших пробках ещё и мы (водители) виноваты... Потому что паркуемся там где нельзя, потому что считаем себя самыми умными и шустрыми... маневрируем, лезем впёред там, где должны стоять замертво (светофоры, например). Сами создаем аварийные ситуации и заторы...
Одна из причин пробок...
Приехали в прошлую субботу из Австрии. В Вене, хотя нам наш гид и говорил, что пробок нет, движение всё-таки в конце рабочего дня довольно плотное, похожее на пробку... Ещё там есть вдоль дорог велосипедные дорожки, шириною в целую полосу... Бордюра, который разделял бы эту дорожку и автодорогу практически нет... И что вы думаете, едут машины по этой дороге? А у нас бы и на ней машины в пробку бы встали...
Или стопполоса перед светофором. Кто-нибудь, кто живёт в Москве, скажите, останавливаются ли наши водители около этой полосы? Нет... они вылезают на самый перекресток, даже за светофор, едут в три-четыре полосы, вместо двух...
Ну как тут не быть пробкам. Ведь где-то их такое кучное движение должно сузиться или остановиться...
Да пробки для многих - часть жизни. Причём, добровольно принимаемая и выбираемая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Элита форума. Корифей

|
Добавлено: 04 Ноя 2006 11:06 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Кто-нибудь, кто живёт в Москве, скажите, останавливаются ли наши водители около этой полосы?
покажите мне этого человека!
Зато первый.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04 Ноя 2006 11:41 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
Или стопполоса перед светофором. Кто-нибудь, кто живёт в Москве, скажите, останавливаются ли наши водители около этой полосы? Нет... они вылезают на самый перекресток, даже за светофор, едут в три-четыре полосы, вместо двух... |
Что ли тысячи километров наруленные по Европе на меня влияют, но я останавливаюсь на стоп-линии (если таковая вообще заметна бывает на дороге), ну или на линии светофора. Крайне редко бывают случаи, когда меня от одной до 5 машин не объезжает и не становятся впереди. Полагаю, что водители эти еще и матеряться про себя - "раскорячилась тут, не проехать!"
Печально... Мы действительно сами себе создаем проблемы. Выход только один - штрафы задирать до небес и брать их не "на месте", а как положено, через банк и с занесением в компьютер...
И парковаться в неположенном месте, кстати, меня в Европе отучили. Когда я на 7 минут встала там где нельзя с выездом на велосипедную дорожку (лень мне было от парковки 300 метров идти) - заплатила 45 евро. С тех пор в неположенных местах не паркуюсь
А вот знаете что заметила за последние пару лет - почему-то меньше стали моргать те, кто хочет обогнать. Раньше прям спасения не было и дальний, и звуковой сигнал, даже если видно, что рядом полоса занята и нет возможности уступить дорогу, а сейчас как-то терпимее что ли стали... Интересно, что в Италии принято не дальним моргать в таких ситуациях, а левый поворотник включать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГалинА. Гунина МаМко

|
Добавлено: 04 Ноя 2006 15:38 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Макс,
Red Fox,
и я останавливаюсь и без наруленных по Европе километров. Просто ТАК ПОЛОЖЕНО. Встаю и тоже наблюдаю, как передо мной начинают выстраиваться "торопыги". Иной раз, где светофор горит очень мало так и не успеваю его проехать, хоть и первая встала.
Red Fox,
а стоп линия и линия светофора очень часто разные линии. Многие из водителей, проскакивающих первую, останавливаются у второй...
Про парковку разговор отдельный. Мало того, что из-за неправильной парковки очень часто случаются пробки, так это ещё создает дополнительные трудности и опасную ситуацию.
Недалеко от моего дома, около , довольно, загруженной, но всего в одну полосу двусторонней дороги, построили, типа, продуктового супермаркета... Народ паркует свои авто с обеих сторон, а для проезда остается только середина со сплошной разделительной полосой, расчитанная ровно на одну машину...
У нас такого слова для атолюбителей НЕЛЬЗЯ. Есть - НАДО. Если ему надо, он встанет, обгонит, подрежет... Но это уже к ПДД.
Хотя, повторюсь, одной из причин наших пробок является нарушение ПДД. И я тоже за штрафы...
Последний раз редактировалось: ГалинА. (05 Ноя 2006 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04 Ноя 2006 19:51 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Галина А. писал(а): |
и я останавливаюсь и без наруленных по Европе километров. Просто ТАК ПОЛОЖЕНО. |
Я не хвастаюсь европейскими километрами, скорее сокрушаюсь.
Потому как пока у меня этого западного опыта не случилось, то тоже нарушала Хотя, естественно, знала что и как "положено" делать - правила-то учила! Точно помню, что учила - все без ошибок сдавала.
Только почему-то правила на бумаге и реальное управление траспортным средством для меня поначалу оказались несколько... отделены друг от друга что ли.
Первые 3 года я имела в основном только опыт вождения по Москве и просто копировала то, что видела вокруг. Плюс, наверное, "учителя" были соответствующие - говорили, что "если не создаешь аварийной остановки, то можно и нарушить". И лишь дисциплина на европейских дорогах переломила во мне эту "кальку". Очень, кстати, сложно было "включаться" в московскую реальность на дорогах после месяца-двух вождения на западе - реально пугалась тех, кто по встречной меня обгонял. Ну, и подобных ситуаций.
А вообще есть такое наблюдение, что человек за рулем в большинстве случаев ведет себя примерно так, как в жизни с людьми. Хам-пассажир в автобусе и на дороге водителем-хамом оказывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|